Новые ПДД, доступно и наглядно

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Arturvn, 01.08.07.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    И ведь нигде не было написано что срок давности под адм.делам увеличен с 2-х месяцев до 1 года..
    плохо...:(((

Вложения:

• pdd.jpg
      pdd.jpg
      Размер файла:
      194,5 КБ
      Просмотров:
      548
  2. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    Не ПДД новые, а поправки в КОАП.

3. ler

ler Читатель

71
    0
    Почему?Чем жёще законы,тем больше порядка!Пора уже становится дисциплинированней.

4. NoEmotion

NoEmotion Читатель

3.779
    0
    чую неразбериха будет с определением степени опьянения)

зы. насчет непристегнутого ремня - +1. с ним даже приятнее ездить, спокойнее....

5. ler

ler Читатель

71
    0
    В каком смысле?Не знаю как на счёт степени,а вот права из суда за УНС забрать за 30 тыс.уже наверное будет не реально...

6. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    NoEmotion,

Ага. Вот недавно ехал надачу, а мне навстречу выехал ушлепок на москвиче убитом (дорога в обе стороны пустая была), выехал значит и едет, падла, вроде хочет съехать на мою обочину. Я не знаю че делать, оттормаживался как мог на грани блокировки, в последний момент он проснулся видимо, и отскочил в свой ряд, *****.

Мы прифигели изрядно, потом подумал как хорошо, что оба пристегнуты, ребенок сзади, привинчен в детском кресле, думешь вот ради таких моментов все и делается. Ведь казалось бы... пустая дорога блин. Был бы дождь - вряд ли разъехались бы.

7. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Arturvn, читайте дословно. Не по всем делам, а по тем, где есть вред здоровью легкой и ср. тяжести. И это правильно. Тем более, что уголовную ответственность за ср. тяжесть вообще-то не так давно отменили. А то у меня один товарисч на пешеходке ребенка сбил, денег отдал и дело через 2 мес.+1 день прекратили. Типа экспертиза долго проходит. От адм. ответственности точно убежал, гад.

8. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Порадовало: бешенных разводов на эвакуатор больше не будет (все-таки 2500 на дороге не валяются).
    Не порадовало: запрещен телефон за рулем (блин ну я ж не смс-ки за рулем пишу...), жестко прописаны видеокамеры в законе (новый уровень кидалова - без вашего ведома, вас заснимут, смонтируют, примут решение в суде и разведут на большое бабло).
    Вот что интересно - на видеокамеры нужен какой-либо сертификат/документ? или меня может остановить дпс и показать любительскую съемку на "старый полароид" со словами - ты нарушил?

9. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    меня больше беспокоит беспредел - что любое пересечение сплошной (или двух) трактуется как выезд навстречку - такой тупости я себе не представляю

10. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Как говорит РЕ, а гарнитуру приобрести религия не позволяет. Самому же спокойнее, когда в одной руке телефон, а в "другой" нестандартная ситуация может оказаться! Уже давно пользуюсь - вставил в ухо наушник (подумаешь проводок свисает - не сторонник беспроводных, не нравиться, уж больно громоздко) и едешь, позвонил кто, телефон сам автоматом включается (ладно раньше за входящие платили, так теперь проще - ошибся кто-то - его проблемы). Больше всего меня прикалывают "дяди" (да и "тёти"), которые без гарнитуры на крутых машинах ездят - денег наверное не хватает :d . Получается, что передвигаясь на своем ежике, я "богаче" их?

Кстати, про нестандартную ситуацию. Несколько недель назад едем на дачу мимо краснооктябрьского кладбища. Чуть ниже видим, что немного раньше кто-то на Шеви-ниве сбил человека, вышел тот из-за кустов. После этого да и других ситуаций, если бы я мог, поставил бы на дорогах рядом с кладбищами огромные щиты с надписью "Некоторые из нас тоже спешили и считали себя бессмертными".

11. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Сергей В, да у меня есть гарнитура, только неудобно мне сидеть в проводах как шахидка обмотанный. Пробовал, не спорю, что удобно - в руке не надо держать телефон, но провода мне мешают. Да я за рулем почти не звоню, в основном мне звонят, когда я за рулем. И что мне каждый раз втыкать наушник в ухо в ожидании, что кто-то меня осчастливит?:d

12. NoEmotion

NoEmotion Читатель

3.779
    0
    современные наушники обладают спец.примочкой - висеть на шее. звонок возник - воткнул в ухо наушник, нажал на кнопочку - и разговаривай.

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Современные автомагнитолы с поддержкой ВТ разом решают проблему пользования телефоном через штатную акустику авто.

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Пугает фраза "не распространяется презумпция невиновности".

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    RUS,
    Так только на стационарные камеры. А гайцы с ноутами отдыхают.

16. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    А я купил зеркало в салон с bluetooth, прикольно едешь и болтаешь, правда все окружающие слышат, при вызове номер показывает, хочешь бери трубку хочешь нет. А еще эти зеркала есть с парктроником.

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вл@д,
    Да, хоть пусть стационарные. Все равно презумпция невиновности должна быть.

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Думать никто не стал, просто тупо содрали с Европы.

19. Патриарх

Патриарх Активный участник

1.297
    0

набьем карман гайцам.... для провинции цены нереальные.....

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Патриарх,
    Я разговаривал с гайцами, они сами против этих повышений. Раньше ты стольник без проблем отдавал на месте. А когда тебе надо будет отдавать 500, то ты уже задумаешься и вполне возможно начнешь качать права. Это мнение гайцов.

добавлено через 2 минуты
    кстати, возник вопрос: а что срок давности в 2 месяца? Что если нарушил, выписали штраф, в течение 2х месяцев не заплатил, что дальше?

21. Патриарх

Патриарх Активный участник

1.297
    0

..........и будем половинить .. итог в их пользу.

Последнее редактирование модератором: 07.08.07
  22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Патриарх,
    Рассмотрим ситуацию, Вы проехали на желтый сигнал светофора. Начинается спор с гайцом. Раньше многие, чтобы отвязаться отдавали стольник или полтинник. А вот когда Вам придется уже отдавать 400-700 рублей за то же самое, то вы пойдете в отказ. Вот чего они боятся, а брать по-прежнему 100 рублей их жаба задавит

23. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а напомните пожалуйста ещё раз, если я в другом городе буду и пойду в отказ, что там приписать надо, чтобы по месту жительства разбирательство было и права они тогда сами пересылают, если отнимут?

24. Arturvn

11.333
    1.717
    просто в графе "место рассмотрения адм.нарушения" нужно чтобы гаец написал "по месту жительства"
    пересылают права сами, а на месте выдают временное разрешение, по которому можно ехать дальше

25. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Да... пора беспроводную гарнитуру покупать...
    Arturvn,могут ведь и права потерять

26. Arturvn

11.333
    1.717
    Саня-777,
    потеряют - за свой счет новые сделают.. и человеку плюс, что срок действия продлится автоматически.. Есть знакомые у которых терялись из района в район когда пересылали, и ничего просто они сделали новые и все

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
rtx 1660 super цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито склад - синхронизация за 5 минут! | столы раздвижные для кухни | изготовление и монтаж наружной рекламы | bst 600