Выплаты по ОСАГО помогите

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем GNUSMUS, 01.08.07.

1. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

351
    281
    У меня произошла следующая ситуация:
    Отец управлял моей машиной и попал в аварию. Его признали не виновным. Отца увезли в больницу с места аварии в которой он пролежал с сотрясением мозга. Лечение было по коммерческому медицинскому полису. Так вот у меня такой вопрос. На какие выплаты страховой компании я могу расчитывать. Если выплата страховой компании не возмещает стоимость ремонта машины, то могу ли я взыскать с владельца машины не достающую сумму? Если к примеру машину нельзя восстановить, то как быть в этом случае? По здоровью какие выплаты полагаются? Могу ли я взыскать с виновника моральный вред? И стоит ли заморачиваться? И еще если я не согласен с оценщиком из страховой компании, могу ли я нанять независимого? К примеру иномарка 92 года как расчитывается стоимость ремонта? откуда берется коэффициент цен?
    Помогите мне в последовательности действий, где какие бумаги надо собрать.

2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    возмещение ущерба за авто.
    По расходам на лечение надо смотреть детально, каждый статью расходов.
    да
    Так можно или нельзя восстановить? Что сказано в отчете оценщика?
    Да, сумма возмещения будет напрямую зависеть от степени тяжести вреда здоровью. Какая степень тяжести?

да, это ваше право. На оценку обязательно письменно позовите страховую и виновника

По методике РД (это о многом вам говорит:)?). Цены берут средневзвешенные по региону. Вообще, это компетенция оценщика.

Обращайтесь в страховую, там вам дадут перечень документов, которые необходимо собрать.

3. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

351
    281
    Спасибо большое за ответы:) Ситуация такова что пока не выпишут отца из больницы не отдадут документы из ГАИ. Поэтому машину пока не оценивали. Как подавать на возмещене морального вреда? В какой форме писать исковое заявление? Где можно скачать образец? И какие документы необходимо приложить? Еще раз большое спасибо за ответы))))

4. василиса

7.215
    259
    иск в суд по месту жительства ответчика.
    В форме иска;) . Где скачать образец не знаю, я обычно их сама пишу :writer:
    Не за что.

5. Тим

Тим Участник

320
    0
    Добрый день.
    Из какого документа это следует, что Ваш отец не виновен в совершении ДТП?
    У Вас хоть какие-нибудь документы есть об факте ДТП, хотя бы копии?

добавлено через 2 минуты
    Если у Вас есть документы о ДТП, хотя бы часть. То Вам надо подавать заявление в Страховую. Вы и так -то можите его подать, но без документа где указан виновник ДТП. Страховая может отказать в принятии его. Так же помните, что есть сроки подачи заявления.

6. Lexie

Lexie Участник

304
    0
    А вот кстати, а есть ли срок в течение которого страховая принимает решение о выплате после предоставления определения суда? В законе как-то непонятно про это написано...

7. василиса

7.215
    259
    Lexie,
    не поняла вопроса. Суд не издает определений о выплате. Суд выносит решение. Если вынесено решение о взыскании денег со страховой, то нужно получить испол лист. Если СК говорит, что не желает платить добровольно, ИЛ сдается в службу суд. приставов, они дают срок на добровольное исполнение (5 дней), а потом списывают деньги со счета кампании. Здесь все зависит от скорости работы приставов.
    А так, общий сок по взысканию - 3 года.

8. Lexie

Lexie Участник

304
    0

Да, как-то сумбурно описал. Суть вопроса в том, что виновник оспаривал свою виновность в суде. На время суда ск дело приостоновила. По ходу процесса, виновник решил отказаться от опротестования. Суд выдал определение, которое и доставилось в страховую.
    Данное определение было предоставлено в ск и вот уже почти 3 недели они что-то там еще рассматривают. Поэтому и возник вопрос, есть ли какие-то временные рамки у ск после того как они получили определение суда.

9. василиса

7.215
    259
    Lexie,
    а, ну если определение такого характера, то все правильно ;).
    15 рабочих дней с момента подачи всех документов. Срок общий. Т. е. 15 раб. дней с момента подачи последнего документа - определения, в вашем случае.

10. Lexie

Lexie Участник

304
    0
    А, тогда понятно. Спасибо.

купить билеты кипелов рязань | Интегрируй приложения вместе с Альбато: автоматизация Telegram - синхронизация за 5 минут! | лорд фильм холоп 2 | crn 5-26 | Полка настенная МФ Владимир Флэш-14