1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общественные организации и фонды.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Invader, 31.07.07.

  1. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Интересует все что касается деятельности данных организаций или трастовых фондов (имеют ли они применение в российской практике, у меня в этом большие сомнения). Может кто сталкивался?
     
  2. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    А что вызывает у вас сомнение?
    IMNSHO, человек, который ставит знак равенства между общественными организациями и трастовыми фондами, вряд ли имеет право на какие-то сомнения в виду полной некомпетентности;)
     
  3. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    in love with myself,

    Я и не ставлю знак равенства, так как разница есть. Я правильно понимаю что в России нет трастового законодательства (а соответственно и фондов, при этом нет желания вступать в полемику о англо-американском и континентальном праве)?
     
    Последнее редактирование модератором: 31.07.07
  4. -Евгенич-

    -Евгенич- Активный участник

    1.406
    20
    интересно: о каком предприятии речь идёт?:
    http://vlg-media.ru/society/pro-der...schestvenikov-v-razviti-volgograda-60029.html
     
  5. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160
    вы о чём?
    не об этом?
    Некоммерческая организа́ция (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации. Фонд Викимедиа, осуществляющий поддержку инфраструктуры Википедии, относится именно к некоммерческим организациям.

    тогда курите ФЗ "о некоммерческих организациях"
    Там много возможных форм.