1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЮТК подверглась крупнейшей хакерской атаке

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем GLOBAL, 31.07.07.

  1. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
    "Клерк.Ру"
    ЮТК подверглась крупнейшей хакерской атаке .
    Южная телекоммуникационная компания стала жертвой самой мощной хакерской атаки в рунете. Источником проблемы стали ничего не подозревающие пользователи файлообменных сетей — их компьютеры посылают на серверы оператора запросы со скоростью 10 Гбит/с.

    Организовавшие DDoS-атаку (Distributed Denial of Service) хакеры используют от сотен до десятков тысяч взломанных с помощью вирусов компьютеров, которые отсылают на компьютер жертвы фальшивые запросы. Тот не справляется с обработкой трафика и происходит сбой. А если с возросшим трафиком не справляется интернет-провайдер, то компьютер становится недоступным для пользователей интернета.

    В данном случае под атакой оказались компьютеры и серверы клиентов ЮТК (компания предоставляет услуги высокоскоростного доступа в интернет для 110 000 пользователей). “Сеть бомбардируется тотально, адреса, с которых идет бомбардировка, подмененные”, — заявил на днях начальник службы эксплуатации сетей ЮТК Александр Павличенко. Начальник пресс-службы компании Инна Гончарова рассказала, что в минувшие выходные атака несколько стихла, но вчера возобновилась.

    По сведениям ведущего вирусного аналитика “Лаборатории Касперского” Александра Гостева, сеть ЮТК атакуют уже больше месяца. Сейчас запросы в адрес серверов ЮТК идут со скоростью около 10 Гбит/с, это самая мощная DDoS-атака в рунете на сегодняшний день, говорит он. По данным Гостева, эксперты ЮТК установили адреса атакующих машин, но вирусов на них не нашли. ЮТК стала жертвой принципиально новой DDoS-атаки, организованной с помощью файлообменных сетей, делает он вывод.
     
  2. All i need is you

    All i need is you Участник

    303
    0
    не найдут......
     
  3. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Бугага, давите их под предлогом снижения цен )
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    так что, до сих пор продолжается чтоль?
     
  5. Skywarrior

    Skywarrior Участник

    289
    0
    Опять - двадцать пять... :(
    Как раз фчера дома между 21-30 и 22-00 я отвалился от инета (DISEL MAXI). Разберацца не стал. Щас интересно доступ к сети есть?
     
  6. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Skywarrior, вчера сидел с 20 до 23-30... сбоев не было..
    у меня вообще ни разу не было сбоев.. очень доволен качеством услуг
     
  7. Skywarrior

    Skywarrior Участник

    289
    0
    Гыгыгы. Банальный перерасход трафика. :d
    Первый раз. Обычно еще мег 400 оставалось.
     
  8. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Краснодар и Астрахань долбят, в Волгограде проблем с 5 июля вроде не замечается.
     
  9. Гость

    Гость Гость


    А чо не так? Ты-то чо их защищаешь, монополистов грёбаных?
     
  10. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.933
    12
    Гость,
    А почему ты решил что я защищаю? Я объективен.
    Просто с приходом ЮТК в Волгоград лично у меня реально появился нормальный интернет. До этого (ну кроме модема) было только одно маловразумительное предложение от Спайдера. Если вот прямо сейчас "убрать" ЮТК - то на этих спайдерах-шмайдерах далеко не уедешь. Вот тебе и "монополия", ибо другие столичные провайдеры что-то к нам особенно не спешат, не для них видимо деревушки наши :\
    А казалось бы, простор для деятельности непаханный - купить пару-тройку АТС, или своих наладить и раздавать раздавать раздавать аДСЛ для народа.... так ведь не хотят.

    Ну и опять таки лично меня услуги устраивают почти полностью (есть конечно такие неприятные моменты как чуть завышенный пинг до зарубежа, отсутствие медиазоны и этот префикс L), каких-то особенных проблем я почти никогда не наблюдал, даже в периоды этих пресловутых ддос атак; последнее время да, имеются перебои с псевдо-локалкою но думаю что вскоре всё исправят, тем более что в дизель-сити локалка халявная. Ну и место под сайтик выделили :p
     
    Последнее редактирование: 03.08.07