1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продажа алкоголя!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 31.07.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    В жилом доме несколько лет существует продовольственный магазин. Работает он и в ночное время (продажа ведется через окошко в двери). Понятно, что покупают в это время только алкогольную продукцию, которую зачастую распивают здесь же на детской площадке. Всю ночь слышен мат, поют песни, дерутся, подъезжают/отъезжают машины с явно отмороженными личностями. Милиция приезжает через ночь, разгоняет, но через пол-часа все начинается снова. В общем с открымыми окнами спать сложно!
    Не лучше ситуация и в дневное время. Выпивающе-матящиеся лица соседствуют с детьми, играющими в песочнице. Кругом битые бутылки из-под пива и водки, грязь, иногда испражняются прямо не отходя от дома. Милиция никого не забирает, хотя вроде бы закон приняли о пиве, не говоря уже о водке!
    Есть ли какой-нибудь нормативный документ, регламентирующий продажу алкоголя (особенно в жилых домах и в ночное время)? Каким образом можно прекратить ночную продажу?
    Поможет ли в данном случае коллективное письмо жителей дома в администрацию? Был ли у кого подобный опыт?
    Хотелось бы услышать что-то конкретное, и не переводите, пожалуйста, тему в банальный флейм!
    Спасибо!
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    Для того чтобы в жилом доме открылся магазин нужно согласие жильцов.
    Если управление общим имуществом дома осуществляется ТСЖ, то оно вправе по коллективному обращению (или на общем собрании) жильцов расторгнуть договор аренды с магазином. Если магазин находится в собственности какого-то юр.или физ.лица, то с этим сложнее. Он может распоряжаться своей собственностью как угодно. На практике очень сложно что либо сделать.
    Могу посоветовать направить жалобу на имя мэра. Администрациям пофигу ваши проблемы.
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Гость,
    спалить его к чертям собачим