А иномарки как будто не ломаются вообще. Вы с таким же успехом можете зайти на форум любых иномарок и почитать раздел "ремонт"
Ломаются, безусловно ломаются, но говорить же все таки стоит о проценте отказов узлов и агрегатов, а не самом факте проблем с машиной. Ведь согласись: проблемы с двигателем и электрикой еще до 10000 это ненормальное явление.
бери калину У меня уже полгода Калина хетч, нормальная машина, пока только заливаю бензин, проехал 7000 км. Были небольшие проблемы с омывкой заднего стекла, трубка слетала, зажал пластиковой стяжкой и все пропало.
видно, что чел не в теме... Я не буду нахваливать калину, но по сравнению с нексией у нее салон огромный. У меня рост 182. Сидел сам за собой. Сзади коленями не доставал до передних сидений. В нексии переднее сиденье отрегулировано также, но с зади тогда места нет вообще... добавлено через 3 минуты блин все тут флудят, основываясь только на сложившихся стереотипах, типа Ваз или калина -Г... Я не спорю, что по сравнению с иномаркой, они резко проигрывают, но пообщавшись с реальными (подчеркиваю РЕАЛЬНЫМИ) владельцами калины, а не с флудерами, которых здесь большинство, могу сказать, что машина не так уж и плоха, как ее здесь хают... добавлено через 6 минут У Калины вижу плюсы: недорогая цена и просторный салон. По сравнению с остальными вазами качественнее всех. Если брать не на всю жизнь, а на 2-3 года, то с серьезными проблеммани не столкнешься...
Да у родсвенника была проблема. Брал в 2003г новую 2107. Через 4000км вкладышы провернуло. Он челоек семейный по вождению капитан улитко. Так на вазе сказали что перегрел. Ну мы пришли и попросили отказ по гарантии, и собралиь делать экспертизу и подавать в суд. Тут сразу нам все бесплатно зделали и очень быстро. Вот вам и новое авто.
при чем тут 7ка которую неизвестно где собирают и новая калина? У меня у отца 5-ка которой 20 лет и ничего вполне себе ездит... Кстати тоже сколько слышал отзывов от владельцев калин все исключительно довольны, ездят и не парятся. + сейчас скидка на авто без кондера 15 тр, получается самый выгодный вариант за 250-300 тр. я бы взял.
megaQQQ, ВАЗ 2107 есть детише Волжского Автомобильного Завода где делают калину. Я привел пример того качества зборки какое на соседней линие производства (где и калина). А есле вы думаете что калина лучше того самого Акцента то покупайте это ваше право!!
да вот присматриваюсь к универсалу в макс комплектации (кондер, 2 подушки, абс) за 310 тр. Тот же акцент будет стоить 363 в более бедной комплектации, да и кузов у акцента только седан. Так что та же калина вполне конкурентноспособна (чуть худшее качество?, за чуть меньшие деньги + простор в выборе кузовов)
упс, я езжу на калине с конца апреля этого года, собрана она была так же в апреле,т.е. в общем с конвеера авто. Я не "папа" и прочие "родственники" "знакомые", я говорю что машина хороша,у меня она седан в люкс комплектации,есть все что душе угодно за небольшие деньги,да обманула,кондера нет,когда покупала эту, с кондером еще не было в продаже,так бы купила с кондером. за 9600 км пробега были поменяны (вчера) щетки омывания лобового стекла.(ну и масло на гарантийном ТО)езжу в разных ритмах,да и еще учу кое-кого на этой же машине. с megaQQQ ездили в июле в не близку поезду (Астрахань 380 км)) показала себя моя машина очень неплохо,поэтому он и говорит что неплохой автомобиль так как наблюдям хоть и со стороны но и рядышком. в конце августа возила мать в ее родную деревню под Жирновском (450 км).все отлично!
Fiolet, Не хотелось бы вас обижать, но прежде чем что-то говорить обратите внимание на дату создания первого поста, я уж молчу о том что бы прочитать всю ветку. .Я уже взял её больше года назад. Кстати тоже хетч. За все время поменял щетки , тормозные колодки, и залитый сигнал. Ну и расходники на ТО само сабой. добавлено через 1 минуту Это за Жирновск? У меня до Линево от порога до порога ровно 300 км.
Хм, как сказать. Ланос конечно не образец автомобилестроянения - но боюсь что в этом ценовом диапазоне ориентироваться надо не на внешний вид, потому как у калины он на том же уровне - то есть его в принципе нет
В том то и беда что точек зрения куча Субъективное восприяте есть субъективное восприятие Кто-то и Логан считает красивым, а кто-то нет На машины в данном ценовом сегменте смотреть с позиции эстетики, ну не знаю...
Вот тут народ пишет что проблем с калиной нет ,тока расходники, у меня другой пример - сестра супруги купила год назад хэтч, ну что можно сказать - из гарантии не вылезала : стойки ,рулевые наконечники ,одна граната (была сухая без смазки как оказалась - вот тебе и предпродажка) ,и чего то со стартером, по мелочи она уже устала считать...правда отдать ей должное гарантию она замучила зачетно...сейчас говорит ,что лучше бы акцент поддержанный или нексию взяла бы...И зачем нужны эти нервы за свои деньги:znaik: добавлено через 54 секунды а ,еще лампочки стоп сигнала постоянно летят и как я понял они на каждом углу не продаются, но это уже придирки.
ALCATEL, вот опять сестра супруги,я говорю: Я ЛИЧНО на ней езжу,возможно мне повезло,но я общаюсь так же с другими калиноводами (у нас как у норм. представителей есть конечно же форум), встречаемся обсуждаем все о наших авто, те,у которых есть проблемы- единичные случаи,точно так же как и с любым товаром заводской брак. ну конечно многое зависит и от стиля вождения хозяина,отношения к авто.
прикололся... 276 это база... а она совсем пустая. Из все наворотов только 1 подушка. Ни музыки, ни электроники... и бампера еще убогие черные не покрашенные... это кому как повезет. у меня у отца fusin отличная машина. а на форуме одном прочитал, у кого-то столько с ним проблемм было... так что это лотерея
ГлюкозКа, А вы считаете ,что она это выдумала ? постоянно советовалась как и что надо с авто делать...а потраченное время и нервы на сервисе и описание тех ужастиков и разборок с гарантией - это не объективное представление фактов? Я сам уже лет 5 как с тазиков слез и славо богу, были фсе модели от 06 до 10-ки и ГАЗ-а....вот тока калины не было ,к счастью... Вам нравиться ну и ладушки ,катайтесь на здоровье, придет время пересядите на ино и поймете меня.ИМХО
ну ты взял, кто-то только собирается... и для него эта проблема актуальны. не новую же тему создавать?
Я когда с о6 на десятку пересел ,подумал О Машина ,зверь!....а когда на мазду сел после 10-ки...думал как же я этом ездил...фсе познается в сравнении добавлено через 1 минуту Лотерея за свои деньги? в сад ,и лесом такую лотерею...
похожий ланос стоит 294тр, в отличае от калины в нем нет АБС, подушки пассажира, легкосплавных дисков, бортового компьютера, противотуманок, электропривода и электрообогрева наружных зеркал + кучи чего по мелочи, + 1 вариант кузова. Насчет качества сборки у калины оно вполне "европейское" в отличает от нексий и матизов, с их огромными зазорами. добавлено через 3 минуты кстати про ту поездку в астрахань, машина действительно работала в экстремальных условиях, тот день ... это наверно было самое жаркое место-время в котором я был )... матиз кстати тоже выдержал ) правда мощенки кондера не хватало, город полная нагрузка, неимоверная жара.
Я не приколося. Сейчас у них спец предложение и эта цена машины с кондером. А уж бампер в цвет кузова уж никак не считаю плюсом ))))) Хотя у Ланоса вообще нет такой комплектации чтобы бампер был черным. http://chevrolet.kuntsevo.com/car.php?car_id=7&link=56 добавлено через 7 минут Не-не, не вопрос Катайтесь на калинах
2 Demiurg ненадо цитировать того что я не писал,ок? про спец предложеня знаю, на калину кстати тоже сейчас акция -15тр. На ланосы кстати через 4 дня закончится, а то что я писал вы важным не считаете? добавлено через 57 секунд неокрашеныые бампера кстати считаю скорее +, чем -. )