WindMan, всего навсего хорошенько смазать форму маслом По крайней мере, у меня трудностей не возникло. Но можно и с бумагой попробовать
Ага, так нечасто получается. А как что- так времени уходит прорва. Сациви, к примеру, двое суток делать. Если кому-то надо- выложу. Только предупреждаю, сейчас не сезон его готовить, нужны свежие грецкие орехи. Быстрый рецепт у меня - это рулет ( из сладкого), пожаренное отбитое мясо (из неслажкого) Рулет ( может кому-то пригодится) РУЛЕТ 1 банка сгущенки, 1 яйцо сода погашенная 1 стакан муки. Сгущенку с яйцом размешать, затем чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, добавить в массу один стакан муки. Перемешать. Тесто по консистенции как сметана или майонез. Отправить его в нагретую духовку (180) на противне, смазанном маслом (пеку на 180) 15 -20 минут. Как испечется- быстро достать из духовки, снимаем с протвиня заготовку, выложить на нее крем или варенье и скатать рулетом. Настя, спасибо за рецепт.
Конечно же смазывал. Не сказать, что сильно прилипла, но все же хочется с противеня снять пиццу целой, и разрезать на доске. Буду осваивать пергамент...
Да, как сразу из духовки вынули. Спасибо за напоминание, Настя. Если он остынет, то поломается. 2 Windman Попробуйте тесто Ксюши на маленькой температуре делать.
Докладываю! Вчера опять делал пиццу по рецепту теста Просто Ксюшы. Делал на пергаменте для выпечки "Золушка" (8м х 38см)... Смазал пергамент маслом. Один фиг тесто прилипло к бумаге! Где грабли??? добавлено через 1 минуту Маленькая - это сколько (в градусах)???
Heatheness, спасибо! Я на 190-200 ставил, как в букваре на духовку сказано... Буду эксперементировать!
я тоже ещё раз попробовала сделать. В итоге пришлось пиццу переворачивать, потому что со стороны сыра она оказалась прочнее, чем с "дна". Решила отказаться от этого рецепта. Вчера сделала традиционную. Из остатков теста получились замечательные тонкие лепешки ( я в тесто травок добавила.) Забыла, как они называются, надо у ILWS уточнить. добавлено через 1 минуту Вспомнила: фоккачо
Нестоличная штучка, как тесто делаешь для пиццы (традиционно), а то я в тесте не копенганен ваще... Раньше готовое покупал.
я где-то уже писАла: дрожжи разводишь теплой водой. Чуть подождать, пока они не "распустятся". Затем добавляешь ещё воды, раст. масло. Затем сыплешь муку до тех пор, пока тесто не превратится в тесто. Я иногда добавляю в жидкость итальянские травы. В этой же ёмкости оставляешь тесто для "подойти". минут через двадцать раскатываешь и на противень, смазанный раст. маслом. Одна рекомендация: масло лучше НЕ горчичное. У него слишком яркий и специфический вкус. Я обычно на большой стандартный противень беру кружку воды (всего), две чайные ложки дрожжей, масла- 1-1,5 ст.ложки, чуть соли.
как у вас тут хорошо! прям большая кухня! так и веет разными вкусными запахами! супер! ТОРТОПЕК - вообще клад! я рецептов собрала - море, всё такое вкусное, хоть к плите беги! вот тут были рецепты сырного супа, лукового. а есть какой нить особенный рецепт приготовления борща или что то новое в приготовлении первых блюд? и еще хочется рецептиков салатиков легких и разнообразных, плизззззз
Послушайте, а ржаную муку где нибудь можно у нас прикупить? Раньше брали на ярмарке, теперь, говорят, там больше не будет. Где покупать? Хлеб из пшеничной не хочется есть...
Десерт: Берём яблоки, вырезаем середину, оставляя вместо огрызка замкнутый объём. Начиняем его смесью дроблёного миндаля (можно негорькую абрикосовую косточку), сахара, корицы и коньяка. Отдельно делаем тесто (обычное), нарезаем и раскатываем на небольшие кусочки (размер дальше). Потом ставим яблоко в середину кружка теста, и с 4 сторон защипываем на верхушке яблока. Должны оставатьться большие щели в тесте. Всё это ставим в духовку до пропекания теста. Облегчённый вариант "на каждый день" - без теста, без коньяка и миндаля. Всё равно получается отличное блюдо, которое, к тому же, готовится гораздо проще добавлено через 10 минут И ещё парижский салат, который я, честно признаться, срисовал у Буссенара в Сорви голове : Режем тонко и длинно очищенную селёдку, Кубиками очищенные яблоки, полукольцами лук репчатый сладкий, заправляем маслом растительным (на выбор). Вкусно! Соотношение инградиентов по вкусу...
Badgerl, да вроде ничего никогда.. Ни у кого.. А что, это какое то особое соединение, типа молока с малосольными огурцами? Вот уж не знал... добавлено через 21 минуту Имбирная закваска: Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу как с молодого картофеля, порезать кубиками или соломкой, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы было на 1-2 см выше имбиря. Туда же апельсиновые корки и сок лимона. Вымачивать три дня, вскипячивая ежедневно.. На третий день довести до кипения, снять, остудить и употреблять по ложке в чай, или в кулинарные изделия. Вкус - сильно отличается от сушёного порошка! Хорошо помогает от простуды, хотя это и не к месту добавлено через 26 минут И ещё рецепт гречки, если надоела просто: добавить в варёную гречку обжаренный лук и жаренные грибы. Вкус становится - закачаешься
кстати, я селедку иногда делаю так: сельдь вымачиваю в молоке часа 3-4, потом разрезаю на кусочки, вынимаю из неё все косточки. мелко режу сладкий лук, яблоко (или через мясорубку),перемешиваю со сметаной. получившуюся массу сверху "шубой" укладываю на селедку и в холодильник на сутки. объеденье!!!
В магазинах, у дачников... Например отличный сорт - Эксибишн. А вообще, надо спрашивать у продавцов (на рынке). Общие правила - плоский лук всегда едкий. Длинный - почти всегда "сладкий". добавлено через 1 час 34 минуты Кстати, поскольку я везде проповедую ценность картофеля , то совет в любое тесто добавлять картофель - корочка становится тоньше, мякиш - вкуснее, изделие дольше не черствеет. Поэтому - мой рецепт теста для пиццы: 1,5 кг рассыпчатого картофеля, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г муки Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды. Картошку еще горячей очистить и растолочь толкушкой, положить на доску, посыпанную мукой, дать полностью остыть. Противень смазать растительным маслом(я смазываю рафинированным подсолнечным). Духовку нагреть до 225°С. К каше из картошки добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять. И в духовку - на 20 мин, до образования хрустящей корочки. Рецепт где-то прочитал, попробовал - понравилось! Для сведения - дрожжи делаются на основе картофеля, а в СССР некоторая часть муки заменялась картофелем... Хлеб то был вкуснее нынешнего добавлено через 2 часа 13 минут А, да, к чему я это... Может не все знают, что 2008 год, по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), объявлен Международным годом картофеля? Ибо только в нём они видят спасение от мирового голода...
2 Zebra21 В "импортных рецептах" часто используют мука для торта- мука с крахмалом. Моя последняя фишка- при приготовлении дрожжевого теста смешать обычную муку и муку для выпекания блинов. В разогретой духовке при 160 гр. пирог пропекается за 15мин. Самое вкусное тесто, которое у меня было.
берутся три свежих крупных куриных яйца, разбиваются в тарелку. по вкусу досыпается соль и полученная масса вилкой смеш ивается до однородного состояния. берется хлеб, желательно выпеченный из муки высшего качества, руками ломается на кусочки размером с косточку от персика и бросается в тарелку с массой. как только хлеб пропитается можно его употреблять в пищу, желательно, закусывая свежим помидором..
С ананасами вкусно, но есть другой очень простой рецепт курочки. Натереть кусочки курочки солью, специями и... мёдом. Нарезать полукольцами лук, промариновать часа 2 и обжарить на сильном огне на сковородочке до золотистой корочки! Класс!!!! Вкус необыкновенный!
Я уже потом кладу, после выпекания коржа. В своё время, помнится, в хлебных продавали готовые коржи для пиццы (в Пензе, правда). Как то справлялись ведь Тортопек, а что за разрыхлитель у тебя постоянно участвует в рецептах? Дрожжи? добавлено через 6 часов 0 минут Так всё таки, поговорили-поговорили, а где рецепт "детсадовской запеканки"? Она действительно великолепна была, в отличии от домашних, которые просто вкусны... Может я чего пропустил?
а мне еще нравился детсадовский плофффф. с одной стороны он пустой, т.е. рис и мясо, но вкусный... Zebra21 - а вы про какую именно запеканку говорите, творожную или с другими добавками?
отвечу вместо Насти. Разрыхлитель продается в магазинах. Так и называется "Разрыхлитель для теста". Вместо соды. - Ищи в отделах, где всякие приправы, ванилин и пр. У меня вот тоже вопрос: что такое "пекарский порошок"?