ЮТК - Интернет (ADSL). Суд. Присоединяйтесь!

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Rlnd, 23.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan14444

dan14444 Участник

327
    0
    А зачем официально? Просто отключить сеть "по техническим причинам" - и взыскивайте возврат денег в свой удовольствие - они на процентах с вас чего-то поимеют - за так :).

С выигрышем поздравляю, но продолжить эту схему у вас получится только если им там лень будет кнопочку нажать.

Последнее редактирование: 17.06.08
  2. Rlnd

Rlnd Участник

105
    0
    Не все так просто. Расторгнуть публичный договор у них не получится, а "нажимать на кнопочку" - себе дороже. Ибо есть такое понятие как "убытки".
    И взыскать их с ЮТК как в случае неправомерного расторжения договора, так и в случае "нажатия на кнопочку" труда не составит.

3. dan14444

dan14444 Участник

327
    0
    А вот это вряд ли...:shuffle: Вы ещё упущенную прибыль и моральный ущерб взыщите :).

4. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    ЮТК было бы проще сделать нормальную поддержку своим клиентам

5. Rlnd

Rlnd Участник

105
    0
    Взыскивать "упущенную прибыль" (хотя в ГК такого понятия нет, есть "упущенная выгода") у меня оснований нет, а если бы они были, то взыскал бы без проблем.
    А моральный вред с ЮТК взыскан в размере 5 000 рублей. Так что сарказм, что называется "не в тему".

6. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4

Видимо периодически проигрывать суды дешевле, чем нанять нормальный штат специалистов и платить им нормиальные деньги - чтобы не разбежались.

7. dan14444

dan14444 Участник

327
    0
    Отпишитесь, пожалуйста, когда/если получите деньги на руки и что будет с сетью на тот момент - любопытно, да...

8. Rlnd

Rlnd Участник

105
    0
    Конечно отпишусь. Только это еще не скоро будет, скорее всего.
    Я так полагаю, что ЮТК будет пытаться обжаловать решение суда. А выплата будет производиться только после того, как я выиграю во всех инстанциях.

9. Гость

Гость Гость

Я думаю ничего не будет, даже если Rlnd выиграет во всех инстанциях и получит деньги, громадина ЮТК не сдвинеться с места, чтобы сделать 1-му конкретному человеку линию...
    Ведь у вас нет знакомых в руководстве или в администрации ?! ;)

10. dan14444

dan14444 Участник

327
    0
    Меня интересует не "улучшат ли связь" а "продолжат ли обслуживать" :).

11. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    а куда денутся то :)

12. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Кстати, я заметил, что когда мне звонят с другой страны, кто то у меня в доме берет трубку и происходит разрыв.

13. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178

Все телефоны через сплиттеры подключены?
    з.ы. с разрывами поаккуратнее =)

14. Rlnd

Rlnd Участник

105
    0
    Решение получил. Кроме того, что в мою пользу взыскано чуть меньше 32 000 рублей, суд еще в доход государства госпошлину взыскал с ЮТК.
    Одна проблема, выложить копию не могу, ибо сканер в ремонте...
    Будем ждать ответных ходов от ЮТК.

15. Rlnd

Rlnd Участник

105
    0
    Здравствуйте, дорогие радиослушатели!
    Вернулся в понедельник из отпуска и наконец-то добрался до сервис-центра и забрал свой многострадальный сканер из ремонта.
    Как и обещал выкладываю Решение суда:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Как видите, Решение вступило в законную силу. И пока ЮТК его еще не обжаловало. Собственно, я полагаю, что жалоба все равно поступит, но толку от нее никакого не будет.

Буквально вчера я отвез исполлист судебным приставам. Думаю, что вскоре ЮТК деньги мне все-таки перечислит.
    Как только случится это знаменательное событие, я обязательно отпишусь.

16. Rlnd

Rlnd Участник

105
    0
    Я смотрю общественность утратила интерес к этой теме. Скептики поняли, что ошибались. Оптимистам видать поднадоело со скепимками спорить.... :)
    Тем не менее, как и обещал продолжаю сообщать о новостях. Сегодня получил постановление о возбуждении в отношении ЮТК исполпроизводства. Срок для добровольного исполнения 2 дня.
    Если не исполнят, то будут штрафы и, возможно, арест на имущество. Но, думаю, что в ЮТК не совсем уж идиоты в юротделе и до арестов дело не дойдет. По крайней мере, хочется в это верить...

Для интересующихся прикладываю копию Постановления:

Ну вот, собственно, практически и все. Все вяленькие попытки ЮТК отбрехаться - провалились.
    На связь со мной так никто и не вышел, никаких попыток мирного урегулирования проблемы не предпринималось.
    Поэтому я потихоньку начинаю готовиться к подачи нового искового заявления о взыскании с ЮТК денег за период с февраля 2008 года и далее. Ибо штук по 20-30 обрывов в сутки я имею и делать с этим никто ничего не собирается.

Прецедент создан. Как я и говорил, каждый, кто недоволен качеством услуг ЮТК может вернуть себе деньги.

Специально для службы безопасности ЮТК:
    До тех пор пока Ваши техники не устранят имеющуюся проблему я буду взыскивать с ЮТК деньги за некачественные услуги.
    Техническая возможность оказывать услуги нормального качества есть и не надо пытаться "отмазаться" - не поможет.
    Для этого лишь нужно заменить кабель.

P.S. Для тех, кто не утратил интерес к теме:
    о фактическом зачислении денег на мой счет я сообщу дополнительно.

17. Triburon

Triburon Активный участник

873
    0
    Как раз таки в юр. отделе сидят купившие дипломы идиоты. Знаю и лично общался с ними. Так что все в твоих руках. :-)
    Долой всех провайдеров кто не прислушиваеся к клиентам! Это относится к МКС, КОЛАМБИИ и ЮТК.

18. academic

academic Активный участник

11.989
    534

им дешевле тебе по суду заплатить. чистая экономика :)

19. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    :haha:

20. Rlnd

Rlnd Участник

105
    0
    academic,
    Я, конечно, не знаю сколько могут стоить те самые 200-300 метров кабеля, которые имеет смысл поменять. Тем более, что ЮТК пытается утверждать, что 2 км кабеля они уже заменили.
    Но уж всяко дешевле, чем те суммы, которые ЮТК будет мне выплачивать до тех пор, пока они этот кабель не заменят. Все та же экономика.

А вообще, меня умиляют люди, подобные academicу. Сначала они сомневались, что был смысл судиться ибо "все равно проиграешь". Потом они утверждали, что "ну ладно, выиграть-то ты выиграл, но денег тебе не видать", ибо "один хрен не заплатят".
    Теперь оказывается, что "ну ладно выиграл, ну ладно деньги получил, но все равно кабель ЮТК не заменит... Забавно. :)
    Ничего не получается только тогда, когда ничего не делаешь. А если делать, то результат будет. Всегда.
    Хотя кому я это говорю...

Последнее редактирование: 09.08.08
  21. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Рад за Rlnd думаю чем больше будет таких исков, тем лучше будут работать инженеры ЮТК :-)

22. boostilat

boostilat Участник

119
    0
    Уж не знаю, что для ЮТК дешевле, но после прочтения таких тем никогда не стану (может, кстати, и зря) пользоваться их услугами. И друзьям своим не посоветую. Лицо фирмы нужно держать.

23. ZKiNNER

ZKiNNER Участник

419
    0
    А у нас нету беспроблемных провайдеров. Лучшие из всех наших ужасных провайдеров это, имхо, аннекс и ютк.

24. OrionOff

OrionOff Участник

479
    0
    Rind , рад за Ваши победы! Просто у многих нет знаний идти в суд, а нанимать юриста видимо боятся ввиду того что кинут или дорого. Может я и не прав, но так или иначе правовая культура у нас в обществе низкая потому и исков в суд на ЮТК и иже с ними нет или практически нет.
    Те кто думает,что у них дома ЮТК заработает так,как обещал в договоре (ввиду сего процесса) могут не обольщаться (такие посты имели место быть в данной теме). Должна быть здоровая конкуренция и отношение к делу не на уровне совка.
    Лично я собираюсь подавать в суд на Коламбию т.к. сроки подключения уже истекли, а воз и ныне там. Лично мне суд не нужен, мне нужен интернет,но Коламбия на договорные обязательства плюет (и не только на мои).

25. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Rlnd, а ты молодец прямо. уважаю!

26. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    С чего ты взял, что ни у кого? У меня постоянно идут разрывы. Раз 10 в сутки - точно. Но мне не критично - я не играю.

27. paphlotsky

paphlotsky Новичок

13
    0
    Блин я долго ржу над всеми вами :d конечно..... прежде чем обвинять провайдера никто так и не стал вникать в суть технологии DSL? от чего зависит качество? от чего зависит скорость? ладно согласен бывают косяки именно от провайдера, но суть то самой технологии... Вот вам книга Бакланов И.Г. ТЕХНОЛОГИИ ADSL/ADSL2+ помоему так если не ошибаюсь, тот кто скачает внимательно прочитайте начало книги и еще есть целая глава Влияние параметров абонентской линии на качество и скорость передачи. Так в этой главе написано почему НЕ РЕАЛЬНО ВЫЖАТЬ 8 Мбит/с из линии

28. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Mini Me,
    Были вот только что проблемы. Падала линия, тухла лампочка дсл. Позвонил в тех поддержку без скандалов объяснил ситуацию. Они приняли заявку, взяли телефон. В течении 2 недель проблема была решена. Мне позвонили и спросили, всё ли нормально.
    Когда по хорошему к людям относишься, тогда и к тебе также будет относится.

29. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    вот-вот!

30. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    как это не реально??
    у многих на 20Мбит вон без проблем работает.

Статус темы:
Закрыта.