Милый женский коллектив

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Гость, 23.07.07.

1. Гость

Гость Гость

Ситуация: я молодой специалист (24 года), девушка, попавшая (в полном смысле этого слова) в женский коллектив (самой младшей тётке 47 лет). работаю уже год. работа в целом нравится, зарплата устраивает. НО! атмосфера гадюшника становится невыносимой. Тётки ведут себя безобразно. что бы не случилось, какой бы ляпсус они не допустили - крайний (в моём лице) всегда под рукой. свою работу выполняю грамотно и в срок, но получаю только упрёки, что можно было бы сделать в 2-3 раза больше. мой красный диплом, по их словам, получен за красивые глаза (внешностью не обделена).А молодой сотрудник, как они говорят, должен терпеливо сносить эту дедовщину, потому как возраст такой. При этом, обсуждая своих работающих дочек, они вздыхают о том, как их замордовали старые стервы. Я в принципе готова к увольнению. Стыдно сознаваться в слабости, но уже нет сил доказывать, что ты не верблюд. Однако, где гарантии, что на новом месте всё не повторится? Кстати, это место ещё надо найти, что весьма не просто. Стоит ли терять любимую работу и можно ли как-то переломить ситуацию? Может, просто подождать, когда придёт старость?

2. а сколько их?

3. Гость

Гость Гость

4 клушки. особенно усердствует одна, другие ей помогают.

4. bild

bild Участник

9.328
    0
    Гость,
    построить не пытались? в таких гадюшниках тетки достаточно часто пасуют перед жестким с ним обращением. кости вам перемывать не перестанут, но в глаза начнут заискивающе улыбаться...

5. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Гость,
    на каком основании упреки?
    в каких должностных отношениях Вы состоите с этими сотрудниками?
    с помощью. каких документов регламентируется исполнение должностных обязанностей, как Ваших, так и остальных сотрудников?

6. Гость,
    начальник в этой конторе имеется? Вы кому подчиняетесь?

7. Гость

Гость Гость

оснований для упрёков, причём в оскорбительной манере, предостаточно. К примеру, у кого-нибудь глючит комп - я должна дать исчерпывающий ответ, почему и от чего. добиться от них ответа на вопрос "а что вы собственно делали за компом?" - невозможно. Системный администратор и техник в конторе имеется, но тётки их любят (мущщины всё-таки) и не беспокоят. Если я не даю понятного им т.е. на пальцах ответа - говорят, что вот, мол, понабрали девок бестолковых. объясняешь на пальцах - "ты что нам как идиоткам объясняешь?!"
    Постоянно теряют документы и мои отчёты. Но, естественно, утверждают, что потеряла я , а отчёт вообще не делала. после того как находят документы и отчёты и не думают извиняться. "Работу этой соплячки я бы сделала за 2 часа, а она её второй день мучит" - посмотрела бы я на такие чудеса ударного труда! И, размеется, бесконечные сплетни и кляузы начальству. Начальник сочувствует, но вмешиваться не собирается. Опять же ссылаясь на то, что в моём возрасте легче перетерпеть. Должностные инструкции имеются, но на деле толку отних - чуть.

8. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Гость,
    "...К примеру, у кого-нибудь глючит комп - я должна дать исчерпывающий ответ, ..."
    если это не входит в Ваши должностные обязанности, то не надо этим и заниматься и не надо на это реагировать.

"... Постоянно теряют документы и мои отчёты. Но, естественно, утверждают, что потеряла я , а отчёт вообще не делала ..."
    готовьте служебную записку с описанием того, что вы передаете, кому и как. пусть сотрудник, получивший отчет, распишется на копии сл. записки.

добавлено через 5 минут
    "Работу этой соплячки я бы сделала за 2 часа, а она её второй день мучит"
    если фраза действительно так звучит, то:
    во-первых надо указать на недопустить обращения с использованием слова соплячка.
    во-вторых четко и ясно сказать, что если у Вас есть претензии по качеству исполнения моих должностных обязаннсотей, то можете их изложить в письменном виде в виде докладной за своей подписью на имя начальника.

9. "если это не входит в Ваши должностные обязанности, то не надо этим и заниматься и не надо на это реагировать"
    это легко сказать. если уже дала поблажку, то на очередной отказ получить "тебе что, тяжело" или что-то в том же духе.

"готовьте служебную записку с описанием того, что вы передаете, кому и как" это тоже по большей части из области теории.
    просто у меня на работе почти такая же ситуация. я самый молодой, и единственный мужчина в коллективе.
    периодически просят о помощи (выполнить рутинную работу, которую можно выполнить компом) - так вот сделаешь, потом любой косяк переваливают на тебя же, причем свой, не свой - пофигу. благо вменяемый руководитель, хоть на место и не ставит, но в чушь их не верит. и думаешь потом, помогать или нет. а откажешь (хоть и не входит в обязанности) - один раз зашел я тихонько в кабинет, понаслушался о себе...
    промеж собой скубаются во весь голос - как только обращение ко мне, так ниче не услышишь. сами "общаются" целый день напролет, причем ржачем и криком (могут наорать друг на друга и тут же - помириться), но стоит мне тихонько включить музыку - им мешает. ну и т.д. примеров много.

"во-первых надо указать ..." "во-вторых ..."
    с этим я с Вами полностью согласен! только надо ставить так себя с самого начала, потом - гораздо сложнее.

слышал однажды - "куда таких баб не целуй - все равно везде ж..." :d

10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Гость такой же,
    "... это тоже по большей части из области теории. ..."
    вот это как раз суровая правда жизни.

11. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Гость,

пригласи любовнега и пусть он тебя оттрахает у них на глазах. Ну не так что бы преднамеренно, а так, вроде бы случайго дверь закрыть забыли.

Они офигеют и будут месяц с открытым ртом ходить, и забудут как тебя чморить:)

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Да, лучше всех построить сначала, чем перестраивать потом. Но обычно человек сам себя ставит в положение, что остальные его унижают. Тут тупая психология, что в коллективе должны быть те, кого унижают, поднимаясь за счет этого. Вот надо не делать из себя козла отпущения. Есть люди которые это умеют, есть организации где недопускается унижение молодых сотрудников.

PS - помнится когда я работал в офисе, у нас была полная неразбериха - я сначала подчинался одному отделу, потом другому, потом напрямую директору, потом зам.директору. В общем пришло к тому, что уже никто не знал кому я подчиняюсь, чем именно я занимаюсь, и вообще какая у меня должность, и не надо ли вдруг другим подчиняться мне :)

добавлено через 54 секунды
    Особенно если любовника пригласит последний гость, а он мужчина :) Тогда уж точно все офигеют :D

13. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ну так чем дело кончилось? подчинил себе весь офис?:d

а вообще это стандартная проблема средних контор в стадии роста. До некоторого времени работает принцип команды, когда без писанных инструкций и положений все знают что делают и собственники/менеджеры держат все под контролем.

По мере роста, если таковой происходит, эта модель работать перестает, а фрмальных процедур нету

14. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Боюсь, что ответ на это вопрос, Вы должны дать себе сами. Потому как, всё что здесь говорилось

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    PenisEnlarger,
    Нет, все намного банальней - уволился, и стал работать на себя любимого :) А та организация протянула еще с пол годика, и была благополучно захоронена в белых тапках :)

16. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    Почему же из области теории - у нас на работе мы готовим при каждей передаче документов реестр и расписываемся, сначала тот, кто передает, потом тот, кто получает. Кстати, документы после этого стали теряться гораздо реже

17. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    0
    Почему? Это разводит, конечно, бюрократию, но зато всегда можно найти крайних.
    Просто отдавайте под роспись. Сделали отчет - бумажку и пусть подписывают. Потом всегда можно в нос ею тыкнуть.
    А вообще, я бы Вам посоветовала заниматься только СВОЕЙ работой, а не админа и тп, и не реагировать на склочных теток. Их пожалеть надо, они ж не от хорошей жизни такие. Работайте в свое удовольствие. Вы же сами знаете, что вы лучше их, больше знаете и свою работу делаете хорошо. Плейр в ушки - и вперед!!!

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Во! Хороший совет.

19. Isadora

Isadora Активный участник

1.658
    0
    Я по началу была в аналогичной ситуации....ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО, по-другому назвать невозможно!(Если только дедовщиной)
    Особенно, если кто-то из теток - выходец из общепита(типа бухгалтерш).
    Поставить себя с самого начала не всегда удается, когда приходишь на новое место работы, не ясно пока, кто из себя что представляет...потом, когда разок подставили...теряться не стала. Получилось так, что я была в курсе некоторых сведений,это было мне на руку - все поутихли сначала(за свою задницу боится каждая из них), но обсуждение и шепота только прибавилось. Потом кошмар усилился. После ухода офис-менеджера так же стали делать из меня - девочку на подхвате: напечатай то, найди в электронной почте сё...и все это с такими претезиями. На что я сильно возмутилась, типа, что во всем офисе только я умею читать? Мне очень помогла книга Михаила Литвака "Психологическое айкидо". Перечитываю ее постоянно...Могу, кстати, поделиться.
    Директор тоже тетка, но не увольняет, дорожит как работником.:p

20. Katena_TMN

Katena_TMN Новичок

6
    0
    А если по-другому попробовать. Типа тортиком угостить за чаем, совета по жизни спросить. Не потому что нужен совет, а чтоб они-тетки интересными и значимыми типа себя почувствовали.
    На собственном опыте убедилась, что к коллективу новому, особенно женскому, "пряничный" подход нужен :)
    Надо как-то подстраиваться под коллектив, особенно если работа устраивает и зарплата хорошая.

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    бабовшина?:d

добавлено через 1 минуту
    а если изнасилование неизбежно -- то расслабиться и получить удовольствие;)

22. Lara Croft

Lara Croft Новичок

37
    0

Пряничный подход бесполезен, они сочтут, что подлизываешься и любыми путями хочешь им нравиться- сядут на шею и погонят далеко!

23. Air_For_Life

Air_For_Life Активный участник

1.924
    0
    жестко решай свои проблемы сама.

24. DPV

DPV Участник

199
    0
    Ищи потихоньку другую работу. Не торопись. Походи на собеседования. Если у тебя уже есть 1 год опыта работы, то можно смело пробовать...

Гость, нервы дороже этой работы!! Тёток ты не изменишь, уходи оттуда без колебаний, когда найдешь новую..

25. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Посоветуйте еще каким образом уходить в течение дня с работы. А то ведь в 90% случаев собеседования проводятся в дневное время и в будние дни.:d

26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    1. Перевести документооборот в электронный вид. Эти документы не теряются и всегда можно доказать, кто кому чего и когда отправил.
    2. Относиться к тёткам спокойно, свои обязанности выполнять, на чужие давать отлуп с требованием привлечения специалистов другогро отдела или прямого указания начальника. Поверьте, мало кто наберется наглости просить начальство переложить свою работу на Вас.
    3. Искать работу получше.

27. DPV

DPV Участник

199
    0

Если отлучиться нереально, то можно взять отгул, больничный, отпуск в конце концов..
    Способов немало, тут главное желание :)

добавлено через 8 минут
    Мне кажется это не решит проблему, потому что ее корень не в этом. Если зуб гнилой до нерва, то какую зубную пасту не пользуй - здоровым зуб не станет ;)
    Тут два варианта: либо гниешь вместе с зубом, либо уходишь, сохранив здоровый мозг..

28. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Это больше похоже на какуюнибудь муниципальную контору или ну например телеграф. В других конторах такого количества "теток" просто нет

29. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    0
    Школа, бухгалтерия... особенно бухгалтерия на большом предприятии

30. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Это если он уже есть, "накопился" то есть. Ага. В долг их, отгулы, как правило, не дают.
    Ну да, разумеетцо. Как ни позовут на собеседование - так больничный. НА собеседование сходил - три дня "болей". Раз в неделю. А потом - под суд. Вместе с дохтуром на пару.

Н-да... Это уж какое такое важное собеседование должно быть, чтобы заради него - да в отпуск. Наверное, никак не меньше, чем на должность начальника какого-нибудь непыльного отдела в Лукойле или Газпроме. Да причем с заверением, что других кандидатов уже отсеили и ждут только нас, несравненных.
    :d

NX.EGYER.01T.W | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Trello Asana - синхронизация за 5 минут! | reves de rex choco glo 6mm r 769941 160х320 | ra-3363g | лабораторный бриллиант купить в москве