Как христиане Будду канонизировали :)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Schwejk, 22.07.07.

1. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Vic,
    Если не секрет, что Вы цитируете и в какой редакции?;)
    Христиане верят, что может. 2007 лет назад...:)

2. Бород@

Бород@ Активный участник

2.556
    0
    "Сторожевую башню" он цитирует.
    И нет от них спасения...

3. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Стрелок, кто это Вас уполномочил говорить от лица христиан? Точки зрения моя и Vicа здесь совпадают: человеку это невозможно, но что невозможно человеку, возможно Богу. Человек может стать совершенным с Божией помощью, и это сначала нужно понять самому, а потом и процесс пойдет.

4. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Рози,
    привет, дэушка!:)
    Добрый денёчег! А Кто запретил? Презумпция, тэк сеть - что не запрещено, то можно...;) Вы ж с меня крест - то не сняли? То - то же.
    Сестра (;) ), у нас с Вами разница лишь в методике изучения основ православной культуры: я иду от "начала", а Вы с "конца".:d Но рвение похвально для обоих страждущих истины. Или нет? Вы пытаетесь меня "загнать" в иудеи, что невозможно в принципе, так как галаха не просматривается лет на 200, а нашего с Вами Иешу - в русского Ваню.
    И то, и то - безуспешно...Факты вешш неисповедимая.
    Вик, на которого Вы ссылаетесь, привёл хорошую цитату из НЗ, где Иисус "посылает" апостолов "в другие" народы. Што ж не ясно то? Иудаизм пошёл в массы и дошёл до Вас, дорогая! Правда, несколько в упрощённом, адаптрованном, тэк сеть, виде. Или Вы не замечаете очевидного? Так Сократ Вам, если чё, прояснит это лучше меня.:d
    А насчёт "возможностей" Бога - согласен. Ему всё ведомо и возможно.
    Даже закрыть глаза на байстрюков "от дев". Была б любовь да согласие.