Про документы

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Demon, 22.07.07.

1. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    А напомните, что должно быть у сотрудника ДПС пожелавшего остановить меня просто так для проверки документов? Почему он тут стоит и с какого лешего останавливает?

А то давеча нас прям в дачном посёлке на береславке менты тормозили...

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Demon,
    Чисто по закону из документов только ксива. А разговоры про то, что должен быть маршрут патрулирования с точным указание его места в определённое время и пр. не больше чем буйная фантазия аффтаров.

3. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Вл@д, к сожалению, это так. Я в таких случаях останавливаюсь, приоткрываю окно и даю доки. все! Из машины не выхожу, ничего не открываю. На просьбу открыть капот/багажник предлагаю проехать на ближайший пост и проделать это там. Обычно помогает. Мент, стоящий в "диких" местах, а еще и один, рубит капусту втихаря, и куда-нить ехать (делиться) не захочет. И еще они не любят, когда при них звонят 002 и просят назвать свой номер значка.

4. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    Читайте ПДД что должно быть у сотрудинка ДПС, вас остановившего. Только ксива.

Если тормозят просто менты без оружия и раскарашенного автомобиля, лучше проехать дальше.

5. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    С год назад на пресс конференции с главным ГИБДДШником россии был задан вопрос про гаишников в нераскрашенных машинах обычными номерами. На что был получен ответ что это так сказать "скрытое патрулирование" и определенный процент патрулей должен производит это скрытое патрулирование. После этого интервью говорят стало опасно неостанавливаться на сигналы таких товарищей.
    У меня в поселке тоже повадились появляться но на раскрашеной машине и т.п.
    только вот фамилию они свою при представлении не любят упоминать, приходится переспрашивать. И на просьбу предоставить патрульный лист, обычно отвечают что они патрулируют трассу на максимку никакие листы им не нужны. Но все оканчивается проверкой документов. В багажник не лезут.

6. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    не говорите глупостей. И при чем тут оружие??? :) Такой "проезд" может обернуться погоней, принудительной остановкой, и далее по КоАпу...
    Вот ксива и значек должны присутствовать. Если это внештатный струдник (типа ДНД), стоящий без ИДПС, вы имеете полное право не подчиниться, проехав на ближайший пост ДПС и сообщить.

7. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Я останавливался даже когда меня догоняла обычная машина и оттуда чувак в белой рубашке с палочкой махал.

8. Гость

Гость Гость

Ну и *****. Я таких на х*й посылаю, срабатывает всегда.
    :d
    Ты еще останавливайся когда тебе посигналят. Может тоже че нарушил. :)

9. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Почему вот у нас все время все Гости такие крутые.. и на xyй они всех посылают.. и права они свои знают... и 3-е и 10-е..