1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭКО, ИИ - зачатие без участия мужчины?!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 10.07.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Какое там ЭКО в Волгограде!! Оно в России еще вобще не достаточно хорошо развито. Хотя клиники с известными именами и делают это, и берут деньги не маленькие официальный процент положительного исхода 22%-25%, а не официальный и того меньше. Наши пока тока учаться делать ЭКО.
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Процент удачного ЭКО - около 35% в столицах. В провинциях (Саратов, Ростов итд) - именно что около 20 в лучшем случае.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Кажись и наши сподобились.

    "2007-05-17 Долой из ямы! Демографической

    В Волгограде откроется центр по искусственному оплодотворению.
    В Волгоградском университете прошла международная конференция по проблемам репродуктивного здоровья женщин. Известные специалисты в сфере акушерства и гинекологии из Швеции, Норвегии, Дании, Великобритании, а также профессора, доценты ВГМУ и врачи женских консультаций Волгограда обсуждали, как помочь пациенткам обрести счастье материнства.
    По данным кафедры акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей Волгоградского медуниверситета, в Волгограде страдает бесплодием каждая пятая семья. Наиболее распространенными причинами бесплодия у волгоградок в возрасте до 30 лет являются воспалительные заболевания и участившийся в последнее время эндометриоз. Но перекладывать всю вину на слабый пол все же не стоит. Женские болезни являются причиной бесплодия лишь у 40% супружеских пар. А согласно все той же медицинской статистике, у 30% супружеских пар в бесплодии виноваты мужья. И еще в 30% случаев в неспособности обзавестись потомством повинны оба супруга.
    – Репродуктивное здоровье волгоградцев очень волнует нас, медиков, потому что от него зависит демографическая ситуация, – сказала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии, профессор Волгоградского медуниверситета Людмила Ткаченко. – Если нам не удастся преодолеть демографический кризис, все усилия по нацпроектам окажутся бессмысленными.
    Конференция столь высокого уровня в нашем городе проходит впервые. Связано это прежде всего с тем, что в Волгограде на базе клиники медуниверситета готовится к открытию центр экстракорпорального оплодотворения.
    – В таком крупном регионе, как Волгоградская область, до сих пор не применялась вспомогательная репродуктивная технология, как ЭКО, – пояснила Людмила Ткаченко. – И на такую процедуру, как искусственное оплодотворение, наши землячки, страдающие бесплодием, и их мужья вынуждены были ехать в Москву, Саратов, Ростов, Астрахань. По нашим предположениям, с помощью центра экстракорпорального оплодотворения в Волгограде радость материнства смогут обрести от 30 до 50% жительниц нашей области, которым поставлен диагноз «бесплодие».
    Для внедрения высоких технологий, отмечалось на конференции, в Волгограде давно имеется хороший научный потенциал и большие наработки медиков. Однако до недавних пор материальные возможности были ограничены. Положительные перемены начались с реализацией национального проекта «Здоровье». И хотя создание высокотехнологичного медицинского центра требует больших затрат, ученым ВГМУ удалось достичь взаимопонимания с областной властью.
    Открытие первого центра ЭКО в Волгограде должно состояться во второй половине 2007 года."
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Даже если у наших процент попадания будет очень низким (а так и будет в начале), я бы все- равно у нас пробовала, а не перлась бы в Москву и не тратила кучу денег на проживание. Лучше потратить их на еще одну попытку. Вот думаю: ехать в Москву, или наших дождаться? Боюсь, что открытие будет не осенью, а гораздо позже.
    У нас обязательно затянется по каким- либо причинам. А времени у меня все меньше. :(
     
  5. Гость

    Гость Гость

    В Америке практикуют ЭКО уже давно и процент успеха забеременеть с первого раза от 50% до 65%!! А в той же самой столице мне давали 22-25% успеха. Так вот почему вы думаете я так активно отвечаю на этот топик??? Скорее всего уже догадались. Реальный результат 0 после 3 попыток. Мне давали среднюю статистику по России, но когда я спрашивала про конкретные цифры, врачи грамотно отводились. Я не спорю, кому то повезло и есть удачные ЭКО, но все равно про российское ЭКО я питаю писсимизм. Про переферию уже вобще молчу. Я бы поехала в Москву, а не стала бы подопытным кроликом в Волгограде. Хоть технология и одна, пока врачей найдут хороших (если найдут) пока отладят процесс.
     
  6. Гость Т

    Гость Т Гость

    Я еду в Питер на ЭКО. Денег только на одну попытку. У нас в городе вообще по- настоящему бесплодие никто не лечит. Особенно неясного генеза. Даже, в так называемых центрах планирования семьи подходы устаревшие. Про новые стимуляторы если и слышали, то не умеют назначать, т.к. это дело ювелирное. А нашим лень заморачиваться. Вот так и тянем резину. :frustrate
    А по поводу открытия у нас ЭКО- думаю, что это будет ооочень не скоро. Выборы- то прошли. Обещания забыты. К тому же профессор Ткаченко, на чьи плечи, возможно, ляжет организация центра, ушла в отпуск до конца августа. Это уже о чем- то говорит.
     
  7. vary

    vary Новичок

    5
    0
    искусственую инсеминацию разве в центре планирования не делают..??
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.07
  8. тоже гость

    тоже гость Гость



    искусственую инсеминацию разве в центре планирования не делают..??[/Q]

    Нет. То что там делают под видом ИИ - это полная туфта.
     
  9. Гость

    Гость Гость



    Нет. То что там делают под видом ИИ - это полная туфта.[/Q]

    К тому же, чревата инфицированием женщины. Нативную сперму вводить нельзя, а там именно ее и вводят. Оборудования-то для обработки спермы нет.
     
  10. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    вот реально не пойму зачем она нужна... Не легче ли создать банк мужчин и вызывать их для занятия сексом?:))))
     
  11. Гость

    Гость Гость


    А как вы понимаете "банк мужчин"? Т.е. банк хранения спермы? О чем и речь- хранить-то где? Оборудования для заморозки спермы нет. А просто набрать мужиков для оплодотворения... это как? Вы пойдете не известно к кому заниматься секисом? Оно вам надо? Должен быть криобанк с анонимными донорами, как в Москве или Питере.
     
  12. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Я так понимаю, что Agnus имела ввиду другое. Собирается база данных по абсолютно здоровым мужчинам, уже имеющим двух и более детей, у которых предварительно делаются все необходимые анализы и которые готовы за определенные деньги без какой-либо ответственности поделиться своими сперматозоидами естественным путем. При этом все три стороны (мужчина, женщина и посредник) заключают контракт, по которому под страхом жутких последствий обязуются держать всё в тайне и не предъявлять каких либо претензий при удачном зачатии.
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Меня как то подписывали быть производителем.:) Пара лезбияног...
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Во всём мире средний процент - 35-40. Но никак не выше 50! И женщины, которые ездили за рубеж, подтверждают это. А 20-25% - это только в провинциальных центрах. Это как с операциями на сосудах мозга : оборудование - вещь не главная (оно, к примеру, есть и в Саратове, и в Якутии), главное - врач. А вот их то и не хватает. Чтобы Врач, а не человек, окончивший мед...
     
  15. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Ну в принципе да, Сергей, вы поняли все правильно:)
    Просто заморочки насчет ЭКО понятны. С яйцеклеткой сложней, чем со спермой. А вот проблемы в естественном оплодотворении не вижу. Ведь практикую анонимный секс. 2 партнера в совершенно темной комнате, не зная имен друг друга. Просто это все действительно делается через посредника, который гарантирует "чистоту" обоих и полную анонимность. Вот.
    И мужику- вроде и развлекся, но без особых последствий, не то что на журнал подрачивать:d
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    тебя может интересовать в качестве отца твоего бэби "мужик", у которого есть только такой выбор: подрачивать на журнал или обращаться к посреднегам что бы поиметь секс? :shuffle: :d
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Agnus, есть такие понятия, как брезгливость женщины к другому мужчине, не мужу. Такое им совсем не подойдёт. Такое только в фильмах проходит.
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Вот, вот. Криодонорство рулит!
    Во- первых: мучжину проверяют от и до. Во- вторых: чтобы стать донором анализы и всякие тесты нужно проходить неоднократно, поэтому любители подро...ть на журналы сами собой отвалятся. Да и женщине, как- то, легче будет "принять" в себя уже оплодотворенную яйцеклетку, чем елозиться неизвестно с кем (к вопросу о брезгливости). Ну это на мой взгляд.
     
  19. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Нет. Но я не сталкивалась с такой проблемой, что меня некому оплодотворить:d
    К тому же этими мужиками могут двигать различные факторы. Кому-то любопытно, кто-то хочет денег за просто так, кто-то хочет оставить после себя побольше следов в истории:))) Да я может и разрешила бы мужу так развлечься...:)

    да ладно:)
    В полной темноте, не видно кто там, какой, можно мужа представлять. И ради ребенка вполне могут преодолеть брезгливость:)
     
  20. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Чужого ребенка. Чу-жо-го. Полагаю, что мужчине, который не может зачать ребенка, была бы симпатичнее идея взять малыша из детдома.
    А чтобы подписать жену на прохождение такой "процедуры" (трах в медицински-репродуктивных целях с чужим мужыгом), - это надо быть совсем еб###тым на всю голову. :d

    PS. Тут вон в соседней ветке недавно один сообщил, как подписался участвовать третьим в групповушке - он и семейная пара. Возбуждается, видите ли, мужинек от того, что его благоверную жучит третье лицо:d
    PPS. И вот интересно, как Agnus себе представляет сей процесс оплодотворения: муж ожидает за стенкой, или разрешается подержать во время процесса жену за ручку?:d :d :d

    добавлено через 2 минуты
    PPPS. Интетесно, в мед уже поступают циником, или это мед делает людей циничнее?:d
    PPPPPS. Мнение мое такое, что женщины становятся циничнее и черствее мужиков после меда.
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Agnus,молодо-зелено.... Развлекайся прожектами, как не дрочить на журналы, дальше...

    добавлено через 5 минут
    Это правда. Но если это анонимная сперма при ИИ, то это предпочтительней, чем усыновление. Всё ж по крови наполовину родной, да и доноры все проверены. А из детдома почти 50% получаются ... ну Шариковы чтоли. Просто у меня у знакомых так - всю жизнь гадали, почему же дети на родителей характером и привычками абсолютно не похожи. А потом нам рассказали, почему.
     
  22. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    фи, какие вы все моралисты.
    В Волгограде тока так:))))

    А када голову отрезаешь, как-то само-собой наверное приходит:d :d :d
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    я не нашел ни одного фактора, когда на полном серьезе на такое подписывали

    добавлено через 1 минуту
    голова то что, вот наверное когда муде мертвецу режешь, меняется взгляд на межполовые отношения:d
     
  24. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Интересно, а сперматозоиды при ЭКО и ИИ искусственно выращивают? Посредник в контексте данной темы - это медицинское учреждение с анонимным банком данных, а не сутенер!

    Это хорошо, если муж есть, а если женщина не смогла найти своего единственного и неповторимого, а годы упорно летят, и так хочется стать матерью, пусть даже "одиночкой"? И еще, а как по вашему оплодотворенную яцеклетку или сперму вводят женщине - через рот что-ли? И где должен в это время находится муж? Есть женщины, которые от походов в гинекологам кайф получают, бедные мужья, они ведь могут даже не догадываться.

    Почему крайности?


    А кто сказал, что реальные мужчины, готовые стать донором для какой-либо женщины при естественном оплодотворении не должны проходить все эти же анализы?

    ВЫБОР ГДЕ? Почему только ЭКО и ИИ (и то и то пародия, на то, что предусмотрела природа для размножения человека)? Такая своеобразная монополия, держащая жуткие цены, оправдываемые бешено дорогим оборудованием и
    при этом очень маленький процент удачи при УЖЕ ПОТРАЧЕННЫХ деньгах. В "естественном донорстве" можно было бы предусмотреть 100% предоплату только за анализы, и последующую окончательную оплату при положительном результате - беременности.

    добавлено через 14 минут
    а разве деньги не могут быть фактором? Не все люди - руководители и владельцы фирм, держатели акций прибыльных предприятий или просто имеющие высокие доходы!
     
    Последнее редактирование: 23.07.07
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Только не забывайте, что порядка 70% бесплодия (согласно этому исследованию) - Женский фактор. И им никакие доноры не помогут. А так, если все согласны, то никаких препятствий не вижу.
     
  26. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Почему?:)
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Усыновлённые они были. От кого, естественно, неизвестно, но... эффект генетической наследственности ещё действует.
     
  28. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    нет, это тоже не так просто... знать потом, что где-то ходит твой ребёнок, которого ты никогда не увидишь...
    предлагали - я отказался...
     
  29. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Видимо, Агнус такие сентименты не понять... У неё всё намноооого примитивнее. Она выше сказала, что и своему мужыку разрешила бы оплодотворять чужих бап естественным путем. Вот только, полагаю, разрешения он спрашивать и ставить в известность жену не будет, если налево потянет:d И потомство оставлять не будет абы где и абы кому:d Он просто сможет развлечься безо всяких последствий;)

    добавлено через 1 минуту
    Как же это было, при каких обстоятельствах тебе это предложили? То есть интересно, чем она мотивировала предложение...
     
    Последнее редактирование модератором: 25.07.07
  30. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    девушка любила, но уезжала навсегда за границу... вот, собственно, и вся мотивация