Каково это работать?

Тема в разделе "Общие", создана пользователем Slash, 20.07.07.

1. Voyager

Voyager Активный участник

3.066
    0
    Slash, ты удивляешь :d Вот попробуй и узнаешь.
    Вообще, прекращай уже лысого гонять, вставай за станок. :)

Последнее редактирование: 26.07.07
  2. Slash

Slash Активный участник

1.179
    0
    Voyager,
    Я то за станком работал, за токарным, фрезерныем и т.д. Вот ты сначала поработай... :-)

3. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Пример деятельности когда диплом действительно нужен, уже приведен -- инжинер например. Только не "инженер по труду и зарплате", или тому подобные изыски, а тот кто реально проектирует и рассчитывает конструкции.

Ну ка, кто тут заявит что может самостоятельно прорюхать сопромат на уровне достаточном для строительства моста?:d и слабо потом встать под мост когда по нему груженый состав пойдет?:d

Другой пример -- врач. В медвузах отродясь не водилось вечерних и заочных факультетов и т.п. упрощенных форм.

а вот быть руководителем вполне можно без диплома. Еще меня прикалывает наличие литературного института. Как только классики обходились, ума не приложу...

это значит что должность не требует высшего образования, зачем тогда приглашать человека с дипломом?

абсолютно все -- хотя работаю не по специальности. Но в нашей школе давалось очень разностороннее образование, поэтому те знания что не применяются напрямую, все равно нужны -- для широты взгляда.

вот именно. Нет бесполезных науг и бесполезных знаний. Высшее образование отлечается от ремесла в том числе наличием общеобразовательных предметов.

Подозвеваю, что те кто учатся и работают, скипят прежде всего по их мнению "бесполезные" предметы.

В итоге, обманывают и обкрадывают прежде всего себя, в долгосрочной перспективе.:)

4. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Абсолютно поддерживаю.
    И с этим полностью согласен!

5. Summer

Summer Участник

152
    0
    PenisEnlarger,
    Это правда. Старательное изучение наук отнимает ой как много энергии! А когда еще и работаешь, то во время учебы только и думаешь как бы поспать :)
    Многие науки выделили-то для удобства. изучая только один "свой" предмет, человек не получает комплексных знаний. Это как врач будет изучать только печень, а о процессах всего организма знать не будет. В природе ведь все едино, не по кусочкам.

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Полностью согласен - высшее образоввание, в первую очередь. должно воспитывать интеллигентность, модель поведения, принципы производственной деятельности и навыки добывания знаний.
    хех...еще б и троечников выгоняли бы...
    была у нас такая девочка: одновременно училась на двух очных и работала в двух местах...:crazy: вот уж не знаю, как там было в других трех местах, но в нашем институте сдавать зачёты ей удвалось лишь талантом по организации парней на трудовой подвиг написания для нее различного рода семестровых и феноменальной памятью, позволявшей выучить предмет по чужим лекциям...даже полный бред, который даже с собственно ручными конспектами понять было тяжело.

7. Slash

Slash Активный участник

1.179
    0
    Ну чтож, второй день отработал...

8. Гость

Гость Гость

Ну и как оно?

9. Slash

Slash Активный участник

1.179
    0
    Классно! :-) Я бы даже сказал, что здорово! :-)

10. Гость

Гость Гость

бред, ничем не подкрепленная на практике теория забудется практически полностью через некоторое время, сколько сможет вспомнить человек 10 лет назад отучившийся? как раз он будет помнить только то что использует постоянно, об остальном останется смутное представление.
    для проверки можно спросить допустим что-нибудь из мат анализа, человека который его год учил в ВУЗе, но не использует в работе или еще где-либо, врят-ли что-нибудь осталось в памяти.

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Гость,
    вот Вы как раз бред и говорите, особенно про тот же матанализ.
    скорее всего Вы его так учили или Вам так его преподавали.

12. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    один мудрец сказал -- образование -- это то что остается после того как забыл что учил.

Где выше у меня было сказано что образование не нуждается поддержки практикой?

Но наоборот, практика без образование, называется ремесло.

13. Участник

Участник Активный участник

1.930
    0
    а я в 20 получил, а на след день был мой ДР:d

з.ы. интересную тему подняли

14. Slash

Slash Активный участник

1.179
    0
    Вот, отработал уже несколько месяцев, успел защитится! :-) Правда диплом тока на следующей неделе выдадут. :-)

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.826
    2.220
    AlTk,
    Я тоже ничего почти из него не помню, но уверен, что если почитаю учебник, то все очень быстро всплывет в памяти. А сейчас мне не зачем держать в голове, то что мне не понадобится.

16. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    ППКС, только я не уверен, а знаю. Было несколько случаев когда нужно было статистические рассчеты сделать и допуски посчитать. Учебник + таблички и все сделал. Крайне сомнительно, что это смогут сделать те кто с 17 до 21 зарабатывал деньги а не знания. Инвестиции в себя самые выгодные. Причем самый ценный вклад - время.
    :) Ну я смогу. Т.е. мой ответ - любой чел в высшим техническим образованием. На то оно и высшее образование. Правда прорюхать сопромат будет недостаточно. Все равно потребуются занятия с "преподавателем".

17. Ёжка

Ёжка Читатель

403
    0

Респект! Не ожидала от тебя такого понимания вопроса. Приятно.
    Читайте, детки, задумывайтесь. А то кроме того, что "на хрен нам эта теория", редко что услышишь. Часто люди не видят дальше собственного носа. Нет ничего практичнее хорошей теории (с)

18. Борода

Борода Участник

174
    0
    В свое время отметили что главное чему учит высшее образование- это находить информацию, правильно ее интерпретировать, обрабатывать и применять. а конкретные данные всегда можно в справочнике посмотреть.

19. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    ну как представитель студ.состава сего ВУЗа,замечу
    имеется заочная форма одной из специальностей(провизор).
    ну в общем ты, конечно, прав!