1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где найти пульманолога для ребенка?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ksunchik, 19.07.07.

  1. ksunchik

    ksunchik Новичок

    7
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой больнице у нас в городе принимает врач-пульмонолог? У ребенка почти 3 месяца кашель, а ни педиатр, ни аллерголог, ни лор ничего сделать не могут. Нужна срочно консультация пульманолога.
    Заранее благодарю.
     
  2. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    ksunchik,
    а помимо кашля еще есть симптомы? И сам кашель опишите. Начало с чем связано? В любой детской больнице
     
  3. Skywarrior

    Skywarrior Участник

    289
    0
    РЕКОМЕНДУЮ:
    7-я больница (ул. Казахская, 1)
    Заведующий детским пульмонологическим отделением - Цыганок Анатолий Владимирович.
    Запишитесь на прием.
    :)
     
  4. ksunchik

    ksunchik Новичок

    7
    0
    Кашель как правило утром после сна, очень редко бывает кашленет в течении дня. Сначала был сухой, как будто подавилась, а теперь чуть помокрей.Может день вообще не кашлять, а может иногда (очень редко) сильно закашлиться. Других симптомов нет.

    В начале апреля моя девочка (ей сейчас1,3года) переболела легкой формой ОРЗ (температура была 1день 37,3, потом кашель и заложен нос), все быстро прошло. Потом через некоторое время она стала покашливать. Мы сначала думали, что просто подавилась слюной, потом решили, что, наверное, остаточный кашель после простуды. Ну, вот уже этот кашель длится 3 месяца. Он ей не мешает, ничего не изменилось, активная, кушает, как и раньше. Обратились к педиатру – легкие чистые, горлышко не красное, общий анализ крови идеальный. Педиатр сказала, что это аллергический кашель, обратитесь к аллергологу. Записались на прием к аллергологу-иммунологу в Поликлинику аллергологии и клинической иммунологии (ждали 1,5недели). Она сказала, что в апреле цветет много трав и деревьев, нужно сдать анализы. Сдали кровь из вены (это был кошмар!) и выяснилось, что аллергии нет (слава богу!). И врач аллерголог нам назначила курс лечения антибиотиком! Не зная даже причину её кашля, врач решила просто потравить всё в организме, а вдруг и кашель пройдет. Я стала лазить в Интернете, искать информацию о возможных причинах такого кашля, его диагностике. Это могут быть глисты (но в 1год анализ был отрицательны), могут быть лямблии, может быть какая-нибудь инфекция в легких. Пошла опять к педиатру, сообщила ей, что аллергии нет. Она «бедная» сидит и не знает, что же мне посоветовать. Я стала ей говорить, а может у доченьки то, а может другое, может нам сдать тот анализ, или другой? Она сидит и молчит, а потом, ну ладно, сдайте (вот спасибо!). Караул! Поехали мы в диагностический центр, сдали мазок из зева для посева на флору и чувствительность к антибиотикам, кал на лямблии.
    Сейчас результаты уже готовы. Лямблий нет, кровь всё также в порядке, глистов нет (опять проверяли), но в зеве обнаружили золотистый стафилокок 10в4. Связан ли кашель со стафилококом или нет, если да, то как лечить, в детской поликлинике никто не говорит, отправляют к пульманологу.
     
  5. Skywarrior

    Skywarrior Участник

    289
    0
    Вот номера телефонов для записи на прием:
    тел. 43-83-02
    тел. 41-83-02
     
  6. ksunchik

    ksunchik Новичок

    7
    0

    Огромное спасибо!
     
  7. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    ksunchik,
    ну прежде всего успокоиться. Вы прямо вся на взводе. Затаскали бедного ребенка! Боже мой и лямблий приплели! Пульмонолог вам нового не скажет ничего. Сами приложите ухо в разных местах и попоросите глубоко дышать сначала спереди справа и слева потом сзади. Ничего там скорее всего страшного не услышите. Попросите покашлять. Никаких странных звуков не должно быть. Дети должны болеть и не могут по другому. В мозге есть так называемый кашлевой центр - участок мозга отвечающий за кашлевой рефлекс. У детей он чрезвычайно возбудим и лабилен, то есть быстро перестраивается и долго приходит в порядок во время болезни. Также во время болезни могли поразиться и бронхи. Клетки там продуцируют больше слизи, она раздражает бронхи и ребенок кашляет. Так что ничего страшного нет. Лечите ребенка бабушкиными средствами: чай с малиной, растирайте грудь мазью, ванны с травами, ингаляции, сироп геделикс. И хватит мучать себя и врачей. Никаких антибиотиков. На солнышко ребенка. Не болейте.

    добавлено через 2 минуты
    ksunchik,
    Стаффилококки и все другие и так живут в ротовой полости и в носоглотке. Нашли вы их там. Они там жили и будут жить.
     
  8. ksunchik

    ksunchik Новичок

    7
    0
    swer, спасибо. Вы меня прямо успокоили, но для полного спокойствия всё-таки свозим её ещё к пульманологу.
     
  9. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    ksunchik,
    Вы не сделали того что надо было, а именно рентгенограмму грудной клетки, зато наделали всего чего не надо было! И столько потраченного времени и денег и нервов! Странно! У меня мама главный пульмонолог города. Не волнуйтесь. Температуры нет, чувствует нормально, покашляет и перестанет! Вы знаете что такое гипердиагностика? В мире миллионы больных детей. Неизлечимо. Пройдет ваш кашель. И еще совет-не надо читать в интернете ничего, что напрямую не связано с вашей деятельностью! Так как все особенности знают только специалисты. Давайте дома будут строить строители а лечить доктора. Надо же глисты! Да будь в легких аскарида (чаще всего тьфу тьфу - это уже дорога в хирургию! И я сомневаюсь что с Вашим отношением к ребенку вы даете ему что-то с земли или непомытое. Сделайте эти самые простые вещи, ножные ванночки с горчицей.

    добавлено через 5 минут
    Да и все же пульмОнолог. Pulmo pulmonis n. Латынь знаете ли:writer:
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    ksunchik,
    стаффилококк "лечится" бактериофагом (промыванием носоглотки). В определенных количествах он норма.
    Сухой кашель может давать микоплазма. На нее сдавали мазок?
    Кроме того, при дисбактериозе после антибиотиков, сухой кашель могут давать грибы, которые занимают место каких-нибудь "хороших" бактерий.
    + аденоиды нужно смотреть у ребенка.
    И наверняка есть еще множество причин. Вам, имхо, нужно найти толкового педиатора, который сможет сапоставить мнение ЛОРа, аллерголога и др. специалистов.
    Это я говорю как мама, у которой ребенку с первого захода к аллергологу-иммунологу, после месяца кашля ( бронхит и прием антибиотиков) практически без обследования поставили ... астму.
    Потом правда, когда я активно стала разбираться сама (в т.ч. и интернет),этот диагноз писать перестали.
    swer,
    коли Вы не доктор, а, собственно, никакой доктор и не стал бы давать конкретные рекомендации таким образом, не фиг их давать.
    В определенных случаях, ванночки с горчицей, мед, ванны с травами и пр. "советы" могут усилить кашель.

    добавлено через 5 минут
    ksunchik,
    Кстати, не знаю какие конкретно Вы сдавали анализы, чтобы выяснить, что "аллергии нет", но, имхо, о наличии аллергической реакции должно свидетельствовать увеличение количества эзонофилов (в общем анализе крови), а Вы пишете, что этот анализ у Вас идеальный.