1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Глюки" (Bug)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Bukvoed, 19.07.07.

  1. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Глюки /Bug/
    Страна: США.
    Год: 2006.
    Режиссер Уильям Фридкин.
    В ролях: Эшли Джадд, Майкл Шэннон, Гарри Конник-младший, Линн Коллинс, Брайан О'Бирн и др.
    Сценарий: Трейси Леттс.

    Невероятно, но вроде как смирившийся со старостью и возможностью тихо и мирно снимать крепко сделанные, но с неба звед не хватающие фильмы со знаменитыми актерами Уильям Фридкин вернулся в большое кино. Автор "Французского связного" и "Экзорциста" снял параноидально-увлекательный фильм Bug, который наши ушлые локализаторы зачем-то перевели как "Глюки". Завораживающее в своем безумии зрелище, разыгранное как по нотам и доказывающее, что Фирдкин большой мастер (непонято только, почему он так долго занимался всякой фигней). Фильм поставлен по одноименной пьесе Трейси Леттса, одну из главных ролей исполнил Майкл Шэннон, играющий ее на театральной сцене. Хроника обыкновенного безумия развивается по нарастающей и обрывается своим апогеем. Финальная сцена - одна из самых безумных, что мне довелось увидеть в кино.
    И да: это никакой не психологический триллер, как написано на рекламных плакатах. Любителям триллеров лучше обойти этот фильм стороной, ибо почти все действие происходит в одном помещении, а герои почти все время говорят, а интерес держится на повышении градуса безумия.
    Не понял два момента: кто и зачем звонил по телефону и почему доктор пришел к потенциально опасному пациенту без дюжих санитаров (мелко нарезающих лейкопластрь (С)
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    я бы перевел название в контексте фильма как "Тараканы в голове"
     
  3. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    и кто пойдет на этот фильм в кинотеатр мне интересно :smokin:
     
  4. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Aksy, как я понимаю, в оригинальном названии заключена игра значений одного слова: bug - это и жук, и помешательство.

    Litron, если ты предпочитаешь только развлекательное кино, это не значит, что другие люди делают то ж самое :) Странно, что ты до сих пор это не понял. Этот фильм, кстати, получил приз ФИПРЕССИ (международной кинокритики) на последнем Каннском кинофестивале.
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну я ходил... вообще не понимаю причём тут ужасы? по-моему это чёрная комедия... лично я пару раз смеялсо... но актёры сыграли конечно классно, особенно Джадд... но фильм скорее для камерного просмотра, в кино на него и впрямь смысла большого ходить нет
     
  6. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    a-res, какие ужасы??? Кто ж так вводит в заблуждение зрителей? Рекламное определение жанра фильма - "Психологический триллер".
    Насчет камерности согласен, но фильм отлично смотрится в маленьком кинозале. А ты не в "Киномаксе" смотрел?
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    в нём, да :) там в рекламном трейлере было что-то типа "самый напряжённый фильм ужасов" за последний год"... да в общем, не важно... мне на ту же тему Игры разума намного больше нравтяся... только там тихое помешательство, а тут - буйное
     
  8. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Bukvoed,
    я предпочитаю ужасы, триллеры, мистику , но на такой бред не пошел бы под прицелом автомата.
     
  9. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    a-res, а мне и тихое помешательство, и буйное понравилось :-)

    Litron, ну что ж ты такой упертый? Кто ж тебе запрещает любить фильмы в названных тобою жанрах? Но почему ты не только отрицаешь другое кино, но еще и клеймишь его бредом? Не задумывался, что кино бывает разным? И то, что нравится тебе, может не нравиться другим, и наоборот? :) Ты ценишь только кино-развлечение, а есть кино-искусство. Пока не полюбишь кино-искусство, никогда не станешь настоящим киноманом :)
     
  10. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    !!! +1
    я вот точно так же подумала после просмотра...

    добавлено через 3 минуты
    я почему их и сравнила сразу, что, ИМХО, в Играх разума было больше человеческого, там характер был показан, а в Bug больше само безумие. По крайней мере, если в ИР - развитие характера, то в Bug - развитие безумия.
    Можете меня поправить.