4000уе это всего 93.000р сейчас...что в принципе оклад хорошего специалиста в IT с опытом работы в 3-4 года...а еще и премии ))..по проектам..квартиральные..годовые.. У начальника уже боооольше...
93 оно конечно щас в IT есть, есть и более, но это реально очень хорошая ЗП и въе**вать за неё придется не мало...
Для каждого понятие въе**вать свое...Но сейчас 90 это уже просто работать )).. Вполне обычная зарплата )
Прочитав последние 3 страницы могу сделать только одно дельное замечание. Ребята - цитируете башорг - делайте это точно. Фломастеры одинаковые на вкус ИЛИ цвет. Потому что на вкус некоторые из них все таки одинаковые. Первоисточник так утверждает Единственное что можно вынести полезного из данной ветки. К сожалению.
Всё зависит от сферы. У банковских подросло хорошо, а вот в нашей сфере почти нет роста по з/пл. У меня вообще провал по зарплате вниз получился, в связи со сменой работы, относительно прошлого года + инфляция аж на 25% вниз.
Westfalen, расслабься ) Во-первых, ойтишнеги не зарабатывают 100 штук. Отдельные категории на 1С, .net и C# не в счёт, потому что там платят стольник не за хухры-мухры, а за многолетний опыт. Во-вторых, Ярик всегда любил понтануться, еще с Волгограда. Ну и, в третьих, Москва живёт не на окладах. Волшебное слово "откат", за которое в Германии моментально сажают. А воровство ничем хорошим не заканчивается, и в масштабах страны рынок труда никак не стабилизируется - на аналогичных позициях в организации у заказчика доход превышает доход исполнителя в десятки раз именно из-за откатов.
Иной гость, ИМХО, масштаб откатов ты преувеличиваеш, да в немецком нет такого понятия, но и в москве он не на каждом шагу встречается.
Иной гость, Намного больше айтишников сейчас получают 100 штук.. Кроме 1С, нет, С, надо добавить Оракл, мсскул, ерп, осс/бсс, банковский програминг, циско админ, солярис, администрирование серезного серверного железа. Хотя 100-ня для айти это сейчас потолок...Больше уже получать сложно (хотя есть и такие).. Но 70-80 более реально ). Зы из всех знакомых на откатах живет только один ) добавлено через 3 минуты Понтуется ярик тихо и мирно ) тем более есть чем..
Гы-гы. За что интересно судят топов Сименса - загадка. И девок на корп. деньги в фольксе не снимали. Вы шо всерьез думаете что откаты это российское творчество а не импорт передовых технологий? Потом какое отношение открыты имеют к специалистам? Это дело получают закупщики, ит-директора и проч. иже с ними, ну селзы еще может быть, хотя это уже не совсем откат. ИМХО Ярик озвучивает вполне реальные цифры. Для определенного уровня квалификации. Естественно среди вчерашних студентов занимающихся установкой винды очень немногие поднимают >100k.
Ну-ну откройте hh и посмотрите на зарплаты. Цифра в 80 тыр более реальна, чем 100. 100 тысяч - это начальник отдела, человек с очень большим анусом и не меньшим пенисом.
http://hh.ru/applicant/vacancySearch.do?keyword1=&allFields=true&areaId=113&professionalAreaId=1&specializationId=9&specializationId=10&specializationId=25&specializationId=50&specializationId=82&specializationId=110&specializationId=113&specializationId=116&specializationId=117&specializationId=137&specializationId=203&specializationId=211&specializationId=221&specializationId=270&specializationId=272&specializationId=273&specializationId=395&specializationId=400&specializationId=420&isFromAgency=10&compensationCurrencyId=1&desireableCompensation=100000&searchPeriod=30&orderBy=2&itemsOnPage=20&actionSearch=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C
возможно стоит говорить не только о московских доходах, но и о московскмх расходах ... а то зарплата в 80...100...120.... тыс сами по себе мало о чем говорят ))
Иной гость Ну я же и написал 80 средне, 100 если поискать (то есть та же работа, то же самое делать, просто в более богатой фирме). Это уровень ведущего/главного специалиста (3-4 опыта работы после универа) в IT (Области я перечислил),
Интересно узнать,озвученные цифры относятся к з/п брутто или нетто?У меня например совокупные налоги до 40% от брутто.А в Москве если по белому?
че это так сразу? Там и топ-менеджеров ищут. У высшего класса какой-то отдельный сайт? Ссылочку не намылите, одним глазком позырить.
В Москве 100 тысяч - это 100 тысяч на руки обычно. Потому что белая зарплата (конкретно в моей отрасли) присутствует, но лишь часть от всей. У меня официальная зарплата 20 тысяч, остальное в конвертике. Но сумма оговоренная - это сумма на руки hh - headhunter - www.hh.ru
А шо? топы - не средний класс? Нет бывают и среди них покупатели яхт, но таких все таки через хаха не ищут. добавлено через 1 минуту Во всех отраслях есть конторы как с белыми так и с серыми и с черными з/п. Сейчас все стремительно обеляется. Однако с тем, что речь обычно всегда идет о нэт - согласен. В России гросс никому не интересен.
у себя, у соседей. Расшифрую для непонятливых. Либо промотят своих же, либо нанимают тех кто на аналогичных позициях работал у конкурентов либо в смежных областях. Бывают и соответствующие КА, но это редкость. Ну не ищут ни через какие сайты и объявления в газетах директоров по емеа и проч.
Че правда, то правда: либо у себя, либо покупают. Но мне бы от Стеллы ответ получить, че за рыбные места она знает. Я таг понимаю, что она даже уже и не директор, раз "для середнего класса"
Именно средний класс - основной контингент вышеупомянутого сайта, и любой директор это подтвердит. Для того, чтобы иметь представление о том или ином сайте по поиску работы - совсем не обязательно являться соискателем. Лишний раз убедилась в том, что под Гостем не скрывается никого умного. Как всегда одно и то же.