1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смена главы городского КДК

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Гость, 16.07.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    И, к сожалению, этот новый сезон муниципальные учреждения культуры начнут под началом нового председателя КДК. Васина ушли!!??? Р.Г. Гребенников месяц назад поблагодарил А.В. Васина за хорошо проделанную за два года работу, сказав, что к нему нет претензий,но, якобы, это место он обещал отдать другому (барду Зуеву), в случае своей победы на выборах. Васин месяц был в отпуске, за это время к мэру поступили многочисленные петиции от работников культуры, библиотекарей, директоров музыкальных школ в поддержку Васина. На прием приходили представители духовенства (разных конфессий) с просьбой оставить Васина, на что Р.Г.Г. ответил : "Сситайте, что я Вас услышал..." И вот сегодня А.В.Васин, реально сделавший для городской культуры за неполных два года больше, чем его предшественники вместе взятые, написал "по собственному желанию" Печально это все, друзья...
     
  2. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.979
    20
    К сожалению, этого следовало ожидать. Но на судьбе "Молодёжки", надеюсь, это отразится не сильно. Во многом благодаря Васину, сейчас театр достаточно независим от смены власти в КК. Да и кто знает, насколько плохим или хорошим окажется тот же Зуев (если все таки его назначат).
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Гость, а кто такой Зуев, вы не в курсе? Я такого барда не знаю.
     
  4. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    [off]Васина жалко... Может, мне казалось, и все они, начальники, одинаковы, но он как-то сказал, что человек, прочитавший ("Гамлета", что ли, или играющий Шопена?) в общем, не способен на подлость. Это, конечно, не так, но о его душевных качествах что-то говорит...
    Может, военному лучше будет вдали от культурного гадюшника? Разочарования были бы неизбежны... [/off]
     
  5. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Kairel, есть предложение отдельную тему для увольнения Васина сделать. Не так много Алексей Викторович проработал на своем посту, однако в его адрес можно много чего хорошего сказать. А уж формулировка, что его место было обещано, звучит как-то совсем дико :(
     
  6. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    На судьбе Молодежного его уход не отразится никак. И в этом нет заслуги Васина. Он немало усилий приложил, чтобы заставить АЭС подписать с ним контракт на год, но тот уперся рогом, пришлось сделать контракт на 5 лет. Так что теперь Васин уходит один.
    Кстати: а разве старая команда не уходит автоматом с приходом нового мэра? Или это касается только замов?
    Да, и еще. Зуев - не бард. И я, кажется, даже знаю, кто запустил эту утку. И кто наш Гость, на ней настаивающий.
     
  7. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Вот, говорю же, что надо отдельную тему заводить.



    Не вижу связи между первым и вторым предложением. Заслуги Васина нет в том, что его уход не отразится на Молодежке?



    ИМХО, это касается только замов. К тому же, когда это Васин стал человеком Ищенко?



    Опа, стало еще интереснее. Я уже второй раз слышу, что Зуев бард, и первый, что - нет. Так кто он такой? К культуре имеет отношение? И кто наш Гость? :) Может, и вот это не имеет под собой основы - "за это время к мэру поступили многочисленные петиции от работников культуры, библиотекарей, директоров музыкальных школ в поддержку Васина"?
     
  8. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    Нашла в Яндексе, сайт волгоградской епархии. Так что "волгоградский бард Зуев" есть. Другой вопрос - тот ли это самый...
     
    Последнее редактирование: 17.07.07
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Васин - первый и единственный из волгоградских генералов по культуре, кто подписался на "Арт-инфо". Причем на 2 раза в месяц, причем по 13 руб. Надо узнать, где он теперь будет и носить ему лично до конца года, для поднятия настроения.:)
     
    Последнее редактирование: 17.07.07
  10. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Если бы Васин больше помогал театру, его уход отразился бы. А так - нет. Они сами себе в состоянии помочь. Смена начальства может отразиться на тех, кто держится за счет отношений с начальством. А профессионалов, как правило, это не смущает.

    Ага, вы еще скажите, что Серов - человек Ищенко. Вы вообще какой смысл в эти два слова вкладываете?


    Наверное, имеет, мне об этом мало что известно. Мне просто не нравится формулировка "пока он был в отпуске, поступили петиции". То, что он был в отпуске, не значит, что он к этому не имеет отношения. Так же, как мне не нравится определение про читавших "Гамлета". Формула красивая, но бессмысленная. Получается так: я читал "Гамлета" (слушал Шопена) - значит, я хороший человек, верь мне и не сомневайся в моих благих намерениях.
    В свое время Васина назначили "по дружбе" -тоже сначала был шок, как это - полковника на культуру, он же нам все время на гитаре играть будет, но ничего, не очень часто играл, больше военные байки травил. Теперь придет новый полковник с гитарой, может, тоже ничего будет.
     
  11. Гость

    Гость Гость



    так кто же такой Зуев ?
     
  12. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.979
    20
    Jones,
    То как господин Серов может сам себе помочь, все в курсе. Историю продюссерского центра "На Княгининской" знают многие. И если бы на пост главы КДК не пришел Васин, имхо "Молодежки" уже не было бы. По крайней мере, ведущие артисты вполне серьезно раздумывали куда уходить. А то что Серова пытались ограничить в правах, это, имхо, очень правильно. Ибо опять таки см. историю продюссерского центра. Личные амбиции дело святое, но не в ущерб творческому процессу.
     
  13. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Интересно, а фраза на программке "Фанаток" "Спектакль создан при поддержке КДК администрации Волгограда и лично А.В. Васина" - это по указанию Васина было написано? По-моему, это хорошо, когда при смене начальства подчиненные не страдают, то есть дело поставлено правильно.
    Что бы раз и навсегда закрыть тему участия Васина в судьбе Молодежки, напомню факты: через несколько дней после своего назначения Алексей Викторович заявил, что будет помогать молодежному театру всеми силами. Понятно, что один он не мог в принципе дать статус театру Серова, но вот без него, при Воронове, у Молодежки такого шанса бы не было.



    С какого перепуга я это должен сказать? :) А смысл простой - Васин не был в команде Ищенко, почему он должен уходить с поста по собственному желанию, если к его работе нет претензий?



    Jones, если вы об этом мало знаете, то почему делаете такие предположения? Сдается мне, у вас личная антипатия к Васину.



    А Симонова - одноклассница Ищенко. И что? Очень часто назначения случаются по знакомству, но оценивать их нужно по результату.
    Jones, вы можете прямо сказать, кто такой Зуев?
     
  14. Гость

    Гость Гость

    В свое время Васина назначили "по дружбе" -тоже сначала был шок, как это - полковника на культуру, он же нам все время на гитаре играть будет, но ничего, не очень часто играл, больше военные байки травил. Теперь придет новый полковник с гитарой, может, тоже ничего будет.[/Q]
    Спасибо,Jones. Почти два года никто не вспоминал ни про"дружбу", ни про полковника, потому что эти два года человек занимался делом: преобразовал управление культуры в комитет, открыл театр, добился повышения зарплат работникам музыкальных школ и библиотекарям.Не вступал принципиально в политические распри-доказательство тому: Васин отказал в участии всем,(а желающих было немало и,наверняка небезвозмездно) накануне выборов засветиться на концерте 9 мая,разумно объяснив,что в День Победы есть более весомая тема,чем выборы.Кстати,а может за это и пострадал?!В любом случае жаль,что Волгоград не ценит людей,обладающих качествами "руководить профессионально",причем я уверен,что у А.В.Васина получилось бы поднять и пивзавод и птицефабрику, и т.д.,потому что он по определению "гражданин начальник". И что немаловажно, он человек обеспеченный,следовательно свято чтящий заповедь"не укради"!Что-то будет...
     
  15. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    А мне сдается, что вы ему поклоняетесь.


    Да что вы говорите? Если вы прочтете мой пост, то увидите, что я о том же: Васина сначала приняли в штыки, теперь вселенский плач стоит. Почему вы уверены, что новый глава КДК будет плох?
    Васин, как нам тут сообщили, человек обеспеченный (интересно, откуда? с чеченской войны, что ли? что-то я сомневаюсь в его обеспеченности, как и в том, что обеспеченный человек свято чтит заповедь "не укради", чаще наоборот - чем больше есть, тем больше надо, но это так, лирическое отступление), а если и так, то он уж точно не пропадет. Так из-за чего кипеш?
    Вообще мне нравится ваша манера: "чтобы раз и навсегда закрыть тему, напомню факты: Васин заявил". То есть если вам Васин что-то заявил, то пересказом можно закрыть любую тему? Нет, ей-богу, вы неравнодушны к Васину. Между прочим, мы с вами эту тему не раз уже обсуждали и остались при своих. Так что для вас единственный способ "закрыть тему" - не поднимать ее вовсе.
    Гость, а кому именно Васин отказал в праве "светиться" на кургане и на каком основании? Хотите сказать, что Грызлов там не был?
     
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ну вот, сейчас начнется махач по мелочам :( Ага, у меня гипсовый бюст Васина дома стоит :d С чего взяли? Я хорошо отношусь к Васину, потому что у меня перед глазами результаты его продуктивной деятельности. С чего вы плохо относитесь? Поделитесь инфой. А то получаются пока голословные обвинения с вашей стороны.



    У вас тоже очень богатая фантазия :d Откуда взяли "штыки" и "вселенский плач"? С чего взяли, что я считаю нового главу КДК плохим, не зная его совсем? Просто странно, когда снимают человека, если нет претензий к его работе. Или есть? У вас есть какая-то инфа? Тогда делитесь. :) И вам же был задан конкретный вопрос: кто такой Зуев? Вы так намекнули, что его знаете, и молчок. Может, вы - Зуев и есть? :d



     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Bukvoed, не заморачивайтесь. У меня вот Джонс давно в игноре. Хотя если грустно посмотреть на Волгоград, то иметь дело приходится с таким контингентом.
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Гость, а кому именно Васин отказал в праве "светиться" на кургане и на каком основании? Хотите сказать, что Грызлов там не был?[/Q]
    Мероприятия, отгремевшие на "главной высоте России", проходили под патронажем г-на Величкина, т.е. областного КДК, а в введении Васина был праздничный концерт на площадке у центральной набережной, где выступали только волгоградские артисты и музыканты ("Династия", "Казачий курень", "Странники", "Например" и др.) И все прошло, кстати, очень достойно, без столичных "хэдлайнеров". Любых эстрадных москвичей за любые деньги обещали привезти дяденьки-кандидаты в мэры, естественно с условием своего обязательнго выхода на сцену с пламенными предвыборными агитками, но Васин отказал. А что касается Вашей формулы :"обеспеченный будет еще больше грести",то здесь главный аргумент-человеческая порядочность, а Васин, поверьте из таких. Интересно, вы считаете ВВП обеспеченным человеком?, а порядочным?...
     
  19. Гость

    Гость Гость

    вы не возражаете если я снова повторю свой вопрос ?

    так кто же такой Зуев ? :frustrate
     
  20. Гость

    Гость Гость

    Зуев-офицер в отставке,волгоградский бард,самая известная песня-"Вальс победы",которую он исполняет на местечковых концертах.Некоторое время назад организовал юбилейное торжество одной из силовых структур,им понравилось и за это они пообещали ему кресло городского культурного начальника...
     
  21. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А с каких это пор у нас силовые структуры начали назначать людей рулить культурой??? Думается, вряд ли в ситуации с постом начальника городского КДК все так просто.
     
  22. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    С тех пор, с каких они начали рулить городом в целом ;)
    Наш новый мэр это продукт двух зданий - с пр.Ленина (по четной стороне) и с ул.Кразнознаменской.
     
  23. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Облпрокуратура и желтый дом? А почему тогда среди вице-мэров нет силовиков? А как же арест и отстранение Цукрука?
     
  24. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Bukvoed, боюсь, во-первых, вы не слишком искушенный в политический вопросах человек, во-вторых, нам не следует обсуждать тонкости кадровой политики РГ (особенно их мотивацию) конкретно в данной теме.
     
  25. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Согласен. Всегда старался быть подальше от политики, а данная тема касается только одного назначения.
     
  26. Гость

    Гость Гость

    ну так как сменился или не сменился ? и на кого ?
     
  27. Гость

    Гость Гость





    знатоки ! ну так кто там сменился ??

    Радиосранция "Новая Волна" обьявила что главой стал Александр Зуев - волгоградский комерсант , генеральный директор какогото предприятия ... а вы все бард бард ... короче все покупается и продается ?
     
  28. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Его все таки Андреем зовут.
    Я вот в "Яндексе" порылся и нарыл следующее: господин Зуев, мало того, что "организатор рождественских встреч в Калаче" (это уже само по себе заставило меня свалиться под стол), так еще и аффтар слов "гимна" "радиостанции" "Ведо" (это та самая нудятина под названием "плывет кораблик Ведо").
    Вот, кстати, его портрет.
    [​IMG]
    Романтический персонаж. Настоящий полковник.:d
     
  29. одного не могу понять, нахрена этим полковникам волгоградкая (прости, осподи) культура упала?
     
  30. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Хм... во-первых, какие-то деньги в этой сфере однозначно крутятся... во-вторых, какую-то власть и связи это тоже дает... в-третьих, существует такое понятие, как амбиции...

    Да и мало ли может быть причин?
    У меня недавно товарищ с зарплаты 3 килобакса ушел на госслужбу на 0,5... говорит "через 10 лет по 30 буду делать"... может и есть какой-то в этом смысл.