И, к сожалению, этот новый сезон муниципальные учреждения культуры начнут под началом нового председателя КДК. Васина ушли!!??? Р.Г. Гребенников месяц назад поблагодарил А.В. Васина за хорошо проделанную за два года работу, сказав, что к нему нет претензий,но, якобы, это место он обещал отдать другому (барду Зуеву), в случае своей победы на выборах. Васин месяц был в отпуске, за это время к мэру поступили многочисленные петиции от работников культуры, библиотекарей, директоров музыкальных школ в поддержку Васина. На прием приходили представители духовенства (разных конфессий) с просьбой оставить Васина, на что Р.Г.Г. ответил : "Сситайте, что я Вас услышал..." И вот сегодня А.В.Васин, реально сделавший для городской культуры за неполных два года больше, чем его предшественники вместе взятые, написал "по собственному желанию" Печально это все, друзья...
К сожалению, этого следовало ожидать. Но на судьбе "Молодёжки", надеюсь, это отразится не сильно. Во многом благодаря Васину, сейчас театр достаточно независим от смены власти в КК. Да и кто знает, насколько плохим или хорошим окажется тот же Зуев (если все таки его назначат).
[off]Васина жалко... Может, мне казалось, и все они, начальники, одинаковы, но он как-то сказал, что человек, прочитавший ("Гамлета", что ли, или играющий Шопена?) в общем, не способен на подлость. Это, конечно, не так, но о его душевных качествах что-то говорит... Может, военному лучше будет вдали от культурного гадюшника? Разочарования были бы неизбежны... [/off]
Kairel, есть предложение отдельную тему для увольнения Васина сделать. Не так много Алексей Викторович проработал на своем посту, однако в его адрес можно много чего хорошего сказать. А уж формулировка, что его место было обещано, звучит как-то совсем дико
На судьбе Молодежного его уход не отразится никак. И в этом нет заслуги Васина. Он немало усилий приложил, чтобы заставить АЭС подписать с ним контракт на год, но тот уперся рогом, пришлось сделать контракт на 5 лет. Так что теперь Васин уходит один. Кстати: а разве старая команда не уходит автоматом с приходом нового мэра? Или это касается только замов? Да, и еще. Зуев - не бард. И я, кажется, даже знаю, кто запустил эту утку. И кто наш Гость, на ней настаивающий.
Вот, говорю же, что надо отдельную тему заводить. Не вижу связи между первым и вторым предложением. Заслуги Васина нет в том, что его уход не отразится на Молодежке? ИМХО, это касается только замов. К тому же, когда это Васин стал человеком Ищенко? Опа, стало еще интереснее. Я уже второй раз слышу, что Зуев бард, и первый, что - нет. Так кто он такой? К культуре имеет отношение? И кто наш Гость? Может, и вот это не имеет под собой основы - "за это время к мэру поступили многочисленные петиции от работников культуры, библиотекарей, директоров музыкальных школ в поддержку Васина"?
Нашла в Яндексе, сайт волгоградской епархии. Так что "волгоградский бард Зуев" есть. Другой вопрос - тот ли это самый...
Васин - первый и единственный из волгоградских генералов по культуре, кто подписался на "Арт-инфо". Причем на 2 раза в месяц, причем по 13 руб. Надо узнать, где он теперь будет и носить ему лично до конца года, для поднятия настроения.
Если бы Васин больше помогал театру, его уход отразился бы. А так - нет. Они сами себе в состоянии помочь. Смена начальства может отразиться на тех, кто держится за счет отношений с начальством. А профессионалов, как правило, это не смущает. Ага, вы еще скажите, что Серов - человек Ищенко. Вы вообще какой смысл в эти два слова вкладываете? Наверное, имеет, мне об этом мало что известно. Мне просто не нравится формулировка "пока он был в отпуске, поступили петиции". То, что он был в отпуске, не значит, что он к этому не имеет отношения. Так же, как мне не нравится определение про читавших "Гамлета". Формула красивая, но бессмысленная. Получается так: я читал "Гамлета" (слушал Шопена) - значит, я хороший человек, верь мне и не сомневайся в моих благих намерениях. В свое время Васина назначили "по дружбе" -тоже сначала был шок, как это - полковника на культуру, он же нам все время на гитаре играть будет, но ничего, не очень часто играл, больше военные байки травил. Теперь придет новый полковник с гитарой, может, тоже ничего будет.
Jones, То как господин Серов может сам себе помочь, все в курсе. Историю продюссерского центра "На Княгининской" знают многие. И если бы на пост главы КДК не пришел Васин, имхо "Молодежки" уже не было бы. По крайней мере, ведущие артисты вполне серьезно раздумывали куда уходить. А то что Серова пытались ограничить в правах, это, имхо, очень правильно. Ибо опять таки см. историю продюссерского центра. Личные амбиции дело святое, но не в ущерб творческому процессу.
Интересно, а фраза на программке "Фанаток" "Спектакль создан при поддержке КДК администрации Волгограда и лично А.В. Васина" - это по указанию Васина было написано? По-моему, это хорошо, когда при смене начальства подчиненные не страдают, то есть дело поставлено правильно. Что бы раз и навсегда закрыть тему участия Васина в судьбе Молодежки, напомню факты: через несколько дней после своего назначения Алексей Викторович заявил, что будет помогать молодежному театру всеми силами. Понятно, что один он не мог в принципе дать статус театру Серова, но вот без него, при Воронове, у Молодежки такого шанса бы не было. С какого перепуга я это должен сказать? А смысл простой - Васин не был в команде Ищенко, почему он должен уходить с поста по собственному желанию, если к его работе нет претензий? Jones, если вы об этом мало знаете, то почему делаете такие предположения? Сдается мне, у вас личная антипатия к Васину. А Симонова - одноклассница Ищенко. И что? Очень часто назначения случаются по знакомству, но оценивать их нужно по результату. Jones, вы можете прямо сказать, кто такой Зуев?
В свое время Васина назначили "по дружбе" -тоже сначала был шок, как это - полковника на культуру, он же нам все время на гитаре играть будет, но ничего, не очень часто играл, больше военные байки травил. Теперь придет новый полковник с гитарой, может, тоже ничего будет.[/Q] Спасибо,Jones. Почти два года никто не вспоминал ни про"дружбу", ни про полковника, потому что эти два года человек занимался делом: преобразовал управление культуры в комитет, открыл театр, добился повышения зарплат работникам музыкальных школ и библиотекарям.Не вступал принципиально в политические распри-доказательство тому: Васин отказал в участии всем,(а желающих было немало и,наверняка небезвозмездно) накануне выборов засветиться на концерте 9 мая,разумно объяснив,что в День Победы есть более весомая тема,чем выборы.Кстати,а может за это и пострадал?!В любом случае жаль,что Волгоград не ценит людей,обладающих качествами "руководить профессионально",причем я уверен,что у А.В.Васина получилось бы поднять и пивзавод и птицефабрику, и т.д.,потому что он по определению "гражданин начальник". И что немаловажно, он человек обеспеченный,следовательно свято чтящий заповедь"не укради"!Что-то будет...
А мне сдается, что вы ему поклоняетесь. Да что вы говорите? Если вы прочтете мой пост, то увидите, что я о том же: Васина сначала приняли в штыки, теперь вселенский плач стоит. Почему вы уверены, что новый глава КДК будет плох? Васин, как нам тут сообщили, человек обеспеченный (интересно, откуда? с чеченской войны, что ли? что-то я сомневаюсь в его обеспеченности, как и в том, что обеспеченный человек свято чтит заповедь "не укради", чаще наоборот - чем больше есть, тем больше надо, но это так, лирическое отступление), а если и так, то он уж точно не пропадет. Так из-за чего кипеш? Вообще мне нравится ваша манера: "чтобы раз и навсегда закрыть тему, напомню факты: Васин заявил". То есть если вам Васин что-то заявил, то пересказом можно закрыть любую тему? Нет, ей-богу, вы неравнодушны к Васину. Между прочим, мы с вами эту тему не раз уже обсуждали и остались при своих. Так что для вас единственный способ "закрыть тему" - не поднимать ее вовсе. Гость, а кому именно Васин отказал в праве "светиться" на кургане и на каком основании? Хотите сказать, что Грызлов там не был?
Ну вот, сейчас начнется махач по мелочам Ага, у меня гипсовый бюст Васина дома стоит С чего взяли? Я хорошо отношусь к Васину, потому что у меня перед глазами результаты его продуктивной деятельности. С чего вы плохо относитесь? Поделитесь инфой. А то получаются пока голословные обвинения с вашей стороны. У вас тоже очень богатая фантазия Откуда взяли "штыки" и "вселенский плач"? С чего взяли, что я считаю нового главу КДК плохим, не зная его совсем? Просто странно, когда снимают человека, если нет претензий к его работе. Или есть? У вас есть какая-то инфа? Тогда делитесь. И вам же был задан конкретный вопрос: кто такой Зуев? Вы так намекнули, что его знаете, и молчок. Может, вы - Зуев и есть?
Bukvoed, не заморачивайтесь. У меня вот Джонс давно в игноре. Хотя если грустно посмотреть на Волгоград, то иметь дело приходится с таким контингентом.
Гость, а кому именно Васин отказал в праве "светиться" на кургане и на каком основании? Хотите сказать, что Грызлов там не был?[/Q] Мероприятия, отгремевшие на "главной высоте России", проходили под патронажем г-на Величкина, т.е. областного КДК, а в введении Васина был праздничный концерт на площадке у центральной набережной, где выступали только волгоградские артисты и музыканты ("Династия", "Казачий курень", "Странники", "Например" и др.) И все прошло, кстати, очень достойно, без столичных "хэдлайнеров". Любых эстрадных москвичей за любые деньги обещали привезти дяденьки-кандидаты в мэры, естественно с условием своего обязательнго выхода на сцену с пламенными предвыборными агитками, но Васин отказал. А что касается Вашей формулы :"обеспеченный будет еще больше грести",то здесь главный аргумент-человеческая порядочность, а Васин, поверьте из таких. Интересно, вы считаете ВВП обеспеченным человеком?, а порядочным?...
Зуев-офицер в отставке,волгоградский бард,самая известная песня-"Вальс победы",которую он исполняет на местечковых концертах.Некоторое время назад организовал юбилейное торжество одной из силовых структур,им понравилось и за это они пообещали ему кресло городского культурного начальника...
А с каких это пор у нас силовые структуры начали назначать людей рулить культурой??? Думается, вряд ли в ситуации с постом начальника городского КДК все так просто.
С тех пор, с каких они начали рулить городом в целом Наш новый мэр это продукт двух зданий - с пр.Ленина (по четной стороне) и с ул.Кразнознаменской.
Облпрокуратура и желтый дом? А почему тогда среди вице-мэров нет силовиков? А как же арест и отстранение Цукрука?
Bukvoed, боюсь, во-первых, вы не слишком искушенный в политический вопросах человек, во-вторых, нам не следует обсуждать тонкости кадровой политики РГ (особенно их мотивацию) конкретно в данной теме.
Согласен. Всегда старался быть подальше от политики, а данная тема касается только одного назначения.
знатоки ! ну так кто там сменился ?? Радиосранция "Новая Волна" обьявила что главой стал Александр Зуев - волгоградский комерсант , генеральный директор какогото предприятия ... а вы все бард бард ... короче все покупается и продается ?
Его все таки Андреем зовут. Я вот в "Яндексе" порылся и нарыл следующее: господин Зуев, мало того, что "организатор рождественских встреч в Калаче" (это уже само по себе заставило меня свалиться под стол), так еще и аффтар слов "гимна" "радиостанции" "Ведо" (это та самая нудятина под названием "плывет кораблик Ведо"). Вот, кстати, его портрет. Романтический персонаж. Настоящий полковник.
Хм... во-первых, какие-то деньги в этой сфере однозначно крутятся... во-вторых, какую-то власть и связи это тоже дает... в-третьих, существует такое понятие, как амбиции... Да и мало ли может быть причин? У меня недавно товарищ с зарплаты 3 килобакса ушел на госслужбу на 0,5... говорит "через 10 лет по 30 буду делать"... может и есть какой-то в этом смысл.