1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переезд в Москву

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Гендальф Серый, 16.07.07.

  1. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0
    Уважаемые москвичи, посоветуйте, пожалуйста. Нам с другом предлагают работу в крупной фирме в Москве. Так как денег мало, всего 20 тысяч на двоих, ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1. Как получить московскую регистрацию. Знакомых в Москве нету.
    2. Где можно дешевле всего снять жилье. Устроит даже комната в комуналке. Лишь бы продержаться до первой зарплаты.
     
  2. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Самое главное что бы с первой зарплатой не кинули. А снимать жильё лучше в подмосковье в том направлении где находится работа и электрички, электрички.
     
  3. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    С зарплатой думаю не кинут. Зовут работать в НИКС. А я не слышал, чтобы в таких серьезных фирмах кидали с зарплатой. А в Подмосковье где искать? И как сделать московскую регистрацию?
     
  4. Siniy_pokemon

    Siniy_pokemon Участник

    154
    0
    регистрация делается в переходе за 600 р, но ментам это показывать нестоит:) таскай ссобой билет о приезде, канает 90 дней:)
     
  5. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    А официально нет никакой возможности? А если на работе будут проверять регистрацию?
     
  6. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
  7. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    Спасибо за ссылочку. Осталось теперь с жильем вопрос решить.
     
  8. Bub:on

    Bub:on Гость

    Гендальф Серый
    Боюсь расстраивать, но 20 Вас не может спасти. Есть только такой чудный вариант, как получить съемную квартиру\комнату «в наследство» от прежних жильцов (знакомых, опять же) ну, либо другой вариант без необходимости выплачивать две-три цены в первый месяц (как обычно это бывает при поиске квартиры через агенства). Т.е., грубо, если ноходим жилье за 500, то в зависимости от везенья, в первый месяц отдаем 1000-1500. В таком случае, смотрите сами, сколько на хлебушек в первый месяц останется. Значится, вопрос в том, за сколько можно найти квартиру. Подмосковные цены я плохо знаю...
    Про рег-ю поизучайте, правда. Вопрос для чего она Вам нужна - отсюда варианты решения. Может и не нужна совсем?
    С Никсом раньше общался (по вопросам трудоустройства в т.ч.) - очень противные и прижимистые ребята. Но, вполне возможно, что это у меня такой паршивый опыт, а у Вас ситуация совершенно иная. Т.е., надеюсь, зовут работать, не значит зовут на собеседование...
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    180
    20 тысяч - это несерьёзно. Взаймы возьмите денег. Потому как минимум полторы-то должны платить (а если платят меньше - ПНХ), с них можно и вернуть долг. С учётом того, что первая зарплата полная будет только через полтора месяца (если считать с 20-го, например) - то расходы первоначальные на 1-комн квартиру за 2 месяца без риэлтора/залога составят 32-40 тысяч, с риэлтором/залогом - до 80 тысяч. И ехать надо не на собеседование, а на работу )

    по поводу прописки/регистрации - в большой организации регистрация даже временная не нужна

    жильё можно на cian.ru полопатить
     
  10. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    Вот этого я и боюсь, что через агентство придется сразу платить комиссионные. Никто не знает, если напрямую через газету выйти на квартиросъемщика - большой ли риск, что кинут?

    добавлено через 1 минуту

    Я считаю, что нужна. Последние три года бывал часто в Москве. И пару раз менты останавливали для проверки документов. Показывал командировочное удостоверение и билет - отпускали без проблем.

    добавлено через 5 минут

    Именно зовут работать, а не на собеседование. Предлагают пройти тестирование, в случае несдачи теста, берут на оплачиваемую стажировку на месяц. Причем есть еще приглашение в Нетлаб на собеседование с такой же зарплатой, что в НИКСе. Но считаю, что НИКС более престижнее и в нем можно приобрести больший опыт, чем в НЛ.

    добавлено через 7 минут

    Я и так еду на работу, а не на собеседование

    Дело не в организации, просто неохота проблем с ментами иметь.

    Спасибо за совет.
     
  11. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Почему все рвутся в Москву? Для чего? Вас там ждут? Нравятся напряги с жильем? Дорогое питание? Проблемы с проездом на работу? Может я и зарекаюсь, но я никогда не уеду из Волгограда. Пора учиться зарабатывать деньги здесь.
     
  12. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0
    Я в Волгограде получаю сейчас 7 тысяч+процент от продаж. В Москве на той же работе мне предлагают 28 тысяч+процент от продаж. Разница очевидна?
     
  13. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Гендальф Серый,
    То есть ты продаешь свою родину за 20 тысяч ? Не забудь вычесть космические цены за аренду жилья, питание и проезд. Плюс ты лишаешься друзей, мамы и папы.
     
  14. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    Почему сразу продаю. Я планирую заработать денег в Москве и вернуться в Волгоград, чтобы работать потом на себя.
     
  15. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Детские рассуждения. Особенно про Родину. Такое ощущение, что речь идет о продаже гос. секретов.
    Рассмешил.
     
  16. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    Да у меня большинство друзей собирается в Москву ехать в следующем году. А что ты мне предлагаешь всю жизнь возле мамы и папы сидеть. Каждый должен всего добиваться сам. И почему ты Волгоград Родиной считаешь? Родина это Россия. Если человек родился в деревне Гадюкино то, что он всю жизнь там должен прожить?
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Литрон,
    про "родину" насмешил, а в остальном согласен
     
  18. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    По идее кто предоставляет жильё тот должен делать регистрацию. С такими деньгами, только подмосковье, чем дальше тем дешевле. Нет предела совершенству, то есть дешивизне.
     
  19. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Гендальф Серый,
    Родина - это место где ты родился и вырос, если это деревня где ничего нет, то тебя еще можно понять. Но ты же не в деревне живешь. Если бы тебе предложили работу за границей ты точно так же согласился бы. Не продал бы он, ухаха.
     
  20. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    Мне Волгоград нравится, зарекаться не буду, но уверен, что вернусь сюда потом годика через два-три. Но нету у меня возможности получать в Волгограде такую зарплату, как в Москве. А заграницу бы я никогда не уехал, что там делать, вдали от своей страны.
     
  21. moss

    moss Участник

    282
    0
    Litron,
    есть специальная тема для рассуждения о смысле переезда в Мск-ву. Не стоит ТУТ разводить демогогию... Лично я всегда преветствую переезд... в там уж все покажет фотофиниш.

    Есть такая газета: Аренда квартир без посредников (http://www.arendakv.ru). Но на сайте в основном представленны объявления от агентсв. Реальные объявления от собственников есть только в печатном виде. По своему личному опыту помню, что квартиры там расхватываются ну ООООчень быстро, те покупаешь понедельничную газету в 8 утра, и после тщательного анализа обзваниваешь в 9, то уже практически ничего нет.
     
  22. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    Вот я тоже считаю, что время покажет, кто прав.

    Спасибо за совет
     
  23. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Спасиба, паржал!

    Если не секрет, сколько планируете заработать в столице (при зарплате 28+ сомнительные %), чтобы потом в Волгограде начать "работать на себя"?

    <стер все, что написал про стремящихся в Москву из Волгограда с зарплатой в 7 тыр.>
     
  24. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    А зря.
    Гендальф Серый, задумайтесь: если Вы здесь не можете нормально продавать, с какой стати Вы вдруг станете продавать вагонами/параходами/миллионами в Москве?
     
  25. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    На здоровье. Смотри, чтобы животик не надорвал от смеха.


    Потом хоть можно с нормальной белой московской зарплатной кредит хороший взять.

    Мог бы и оставить. Я смотрю на этом форуме много волгоградских москвичей, которые добились чего-то в жизни. И от них я получил немало полезных советов. А от волгоградцев только "поржал" и "обвинений в измене Родины". А еще говорят, москвичи хамы? По моему волгоградские москвичи, культурнее волгоградцев, которые не могут выбраться из Волгограда и еще обвиняют других в "непатриотизме".

    добавлено через 1 минуту

    А кто говорит, что я здесь не могу продавать?
     
  26. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Вы сами и говорите нам своим повествованием, в том числе ставя во главу угла оклад. Вы бы месяцок еще поработали, что ли, а то:
     
  27. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    20 это все что можно собрать. У меня в итоге получается 11 тысяч чистыми в месяц. Минус квартплата, еда, одежда, проезд, развлечения. Вот сами и посчитайте, много ли остается.
     
  28. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0


    То есть родители тебе не нужны? Тебе пофиг на них?
     
  29. Гендальф Серый

    Гендальф Серый Новичок

    56
    0

    Родители не пофиг. Но я за последние 5 лет у них ни копейки не взял, сам привык всего добиваться. Да и родители, сами говорят, езжай, в Волгограде делать нечего.
     
  30. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0


    За 15/2 вы снимите комнату, 4-5 тысяч уйдет на питание и проезд в первые 2 недели на 1 человека, доживете вы до зарплаты? Думаю нет =)