1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дан-тест IBK Йона Блюминга.

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем петя-китаец, 16.07.07.

  1. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    Наш земляк и мой хороший друг 14 июля 2007 года аттестовался на 1 дан IBK (федерация Блюминга). Присутствовали Йон Блюминг, А.Н. Кочергин, Куренной, Сергей Бадюк и прочий цвет Москвы и Питера. Помимо Тамесивари, сдачи физ. нормативов, техники ударов, защит и т.п. Ребята сдавали (на 1 дан) 35 боёв, по правилам Кёкусин, Кёкусин + руки в голову, Кёкусин + руки в голову + борьба (по сути, правила Хокутоки), танто-дзюцу (ножевые бои, где ещё можно всё, что можно в Хокутоки). Кантё подбадривал бойцов морально, а прочие 4-5 даны, подбадривали стимулом (в смысле палкой). В общем всё прошло СУПЕР!!!
     
  2. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    видио есть? очень любопытно...
     
  3. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    Нету, не пускали с камерами, но телеканал Боец и Студия-17 снимали, так что может потом и достану диск.
     
  4. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    2
    петя-китаец,
    Кто такой? почему не тзнаю? и мне запись..а после того как ты у меня почти всю мою видеотеку скачал, так тебе вообще грех мне отказывать
     
  5. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    Взято с форума Кои (сам бы лучше не описал)
    Александ Сидоров.
    (копия краткого отчета из темы "14 июля")
    Да, это был денек! У меня возникло ощущение,что ни один из зрителей не ушел и все до конца досмотрели этот фантастический "спектакль".Если в начале некоторые их лица выражали недоуменире и немой вопрос, а смогут ли?, а надо ли это?, то в конце они вместе с участниками поддерживали аплодисментами и выкриками сдающих на 3 дан,которым пришлось особенно трудно,потому что против них выступали сами шиханы и это были последние 10 совершенно бескомпромиссных боев.
    Приехавший из С-Пб Андрей Кочергин привез с собой Валерия Куренного, который,выступая в аттестационных боях в так называемой "группе поддержки сдающим" устроил им настоящий экзамен и АК приходилось даже время от времени остужать его пыл, с которым он "бросался" на очередного оппонента, один их низ,присев в короткие секунды между сменой боев на пол и переводя дух сказал: "Да, с Валерой не постоишь..."
    Понравился и Тарас Кияшко,который выигрывал свои каждую минуту возникавшие "микропоединки"даже в боях в партере с соперниками, сильно превосходившими его в весе. Да и приятно также было видеть знакомые лица коивцев, которые ничем не уступали ребятам из других групп подготовки.

    Все 36 аттестовавшихся на 1, 2 и 3 даны прошли это нелегкое испытание .
    Например, при разбивании досок все до одного сделали это"без вопросов",а один из участников получил сертификат ,имея за плечами 46 прожитых лет!
    Бойцовский Дух ,царивший на дан-тесте восхитил даже самого Блюминга, и он не скрывал этого. Блюминг сертифицировал участника, получившего серъезную травму ноги и остался очень доволен общим уровнем подготовки бойцов. Я видел трудно скрываемые слезы счастья на глазах этого бойца,когда он ,поддерживаемый двумя своими товарищами в строю, получил поздравления от 73-летнего великого Блюминга, который лично подошел к нему и первый поздравил с присвоением 3 дана. Блюминг поразил своей мягкостью и в то же время поразительной быстротой действий,которой совершенно не мешал его возраст,при показе некоторых движений, а показ этот возникал спонтанно течению самого дан-теста, он вступал в прямое обсуждение и показывал то новое, что ,по его мнению, должно было быть привнесено в развитие данного движения и исполнял это одновременно достойно и удивительно быстро.
    Также он присвоил 7 дан шиханам Сергею Бадюку и Юрию Федоришину.
    Примите и наши поздравления!!!
    Что еще хочется отметить так это то, что вместе с ребятами выступала и получила 1 дан одна девушка, которая прошла все испытания наравне с мужчинами, и еще ,конечно великолепный Ю. Федоришин, о котором и говорить много не хочется - он хорош и голыми руками против танто да и против любого соперника.
    А выглядело это все так:
    Сначала, после представления Иона Блюминга и шиханов и традиционного приветствия была проведена разминка, которую проводил Влад фадеев,затем Юрием Федоришиным и его помощниками были показаны ряд технических действий как то. различные удары руками и ногами, которые было предложено выполнить испытуемым, при выполнении этих движений наблюдалась чистота их выполнения и техническая "правильность" исполнения, причем Федоришин особенно заострил внимание на том, что "сачковать" не следует,затем, по окончании этой разминки ,был проведен тесть на физическую выносливость, отжимание от пола - 100 раз, выполнение"скрепки" - 100 раз, и присед до прямого угла - 100 раз, а также было выполнено тамесивари- разбивание штатной доски определенного размера и толщины. - 1 даны разбивали одну доску, которую держал шихан двумя руками, 2 даны разбивали 1 доску, которая держалась
    сверху одной рукой, и 3 даны разбивали сразу 2 доски. затем были проведены собственно бои, а именно все участники, независимо от квалификации вместе с приглашенными "помощниками для сдачи экзамена",участвующими в зачетных боях встали друг напротив друга и после 1 минуты боя, сдвигаясь один относительно другого на 1 шаг получали другого соперника и каждый последующий бой также продолжался 1 минуту.
    Первые 10 боев -при помощи рук, вторые - рук и ног, 3-и 10 боев- допускалась борьба в партере, после изх окончания вторые и третьи даны продолжили свои бои- соответственно- еще 10, и -20 боев, затем все участники провели еще по 5 боев с танто. все эти бои хронометрировались по 1минуте.
     
  6. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
  7. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    2
    Да да..Было дело..Ждемссссс
     
  8. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    :fart:Спасибо за отчет,с интересом посмотрел фото!! :looklp:
     
  9. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    ZEWAKA,
    Дык завсегда пожалуйста;)