народ, скажите, кто какими raw конверторами пользуется, что была возможность отключать шумодав... единствоенное чем я могу конвертить raw своей кмеры без шумодава, это олипусовский плагин для фотошопа (еще 2002 г выпуска), но этот плагин не имеет никаких настроек, он просто импортирует как есть... Остальные имеющиеся у меня конверторы применяют всегда шумодав, но имеют кочу параметров для импорта изображения... ps пользовался стандартным софтом олимпуса и adobe raw converter 4.1 в прикрепленной изображении видно действие шумодава, причем совершенно не нужного. или может я глаза не помыл толком и не увидел заветной галочки по отключению шумодава в этих программах....
шумодав в камере выключен всегда! я про прогрманый шумодав raw-конверторов мне нравится фотошопный ACR 4.1, но он всегда применяет к открываемым файлам шумоподавление - на вложении видно - правая часть картинки разве на вложении не видно чем он смущает? я бы пользовался все время олипусовским плагином для импорта raw, но иногда ББ хочеца поправить, или цвета подкорректировать, а плагин этот - непозволяет ничего менять