возникла проблема - необходимо покрасить ворота гаража. там уже есть 2 слоя краски. с помощью чего можно от них избавиться? и как убрать следы ржавчины и сделать так, чтобы она не возникла вновь? необходимо ли до покраски нанести грунтовку? я в этом ламер ((
скоблить/отбивать. есть краски по ржавчине - и краска и грунтовка в одном флаконе. Ну и красить качественно. если краска обычная, то да.
Залетный гость, а как отличить обычную краску от краски с содержанием грунтовки? что должно быть написано на этикетке? я так понял, эту краску можно наносить прямо на голый металл?
если у тя есть болгарка, то покупаешь к ней кордовую щетку, она на ежика похоже и начинаешь методично зачищать ворота применяя средства механизации если нет то это намного труднее, можно щеткой по металлу например...красить лучше нитрокраской... впервые слышу...или ты имеешь ввиду Зингу, краску на основе цинка...так ее нельзя назвать краска и грунтовка в одном флаконе... Кстати лучше красить в два слоя, первый кисточкой пройти, качественно...он будет как грунтовка...а вторым можно из распылителя, чтобы небыло разводов от кисточки...соответственно после зачистки...лет 5 простоит...ну а вечного ничего не бывает)))
Муж обрабатывал ворота соляной кислотой, если мне не изменяет память... А красил, собссно, компрессором.
Крузенштейн, так и хочется сказать "чЮрко!". потому и скажу. чЮрко! ворота красились один раз, в 2 слоя, одной и той же краской. ржавчина в нескольких местах, ее мало, и она точечная. чЮрко.
NoEmotion, Ты можешь нести любой словестный понос, но только голимая нищета обращается на форум с такими вопросами.
По ржавчине краска называется Хаммеррайт ниразу не пользовался поэтому что из себя представляет не знаю.
Это фактически тот же преобразователь ржавчины, продается в любом автомагазине, в хозяйственных наверное тоже есть.
Для справки. Соляная (как и серная) кислота внесены в список Прекурсоров (веществ, используемых при изготовлении наркотиков) - свободное хождение запрещено - под надзором наркоконтроля! Молодец, что ошиблась! С той лишь разницей, что является разбавленной (но концентрированная о-фосфорная кислота и не работает в этом плане) В прошлом году такой краской покрасил задний мост машины - краска выдержала прошлую осень, зиму и весну. Перед покраской только тряпкой протер грязь. Это точно - цена нереальна!