Я сам на шестерке менял - ничего сложного. Нужна приспособа - типа такая выпрессовка\запрессовка - стоит 250руб. Всего на 8 сайлентблоков ушло где-то полдня и 1.5 литра пива. Вывешиваешь и снимаешь колесо, откручиваешь гайку и снимаешь здоровый такой болт, который держит верхний рычаг подвески. Мне пришлось открутить еще пару саморезов, которые держат защиту арки - болт упирался в защиту и не хотел вылезать. После этого спокойно разворачиваешь верхний рычаг сайлентблоками к себе и выпрессовываешь старые/запрессовываешь новые. Заодно пошатай верхнюю шаровую - нет ли люфта. После этого проделываешь обратную операцию. Самый гемор - попасть при сборке большим болтом назад в дырку - у меня с первого раза не получилось. После этого выпиваешь пол-литра пивка, выкуриваешь сигаретку и принимаешься за нижние - там тоже все просто.
Гость, Тебе главное все на место поставить и можно даже без шайб,после ремонта все равно ехать на развал,вот там они и поставят сколько надо этих шайбочек!!!
Если все так серьезно - можешь в инете посмотреть моменты затяжки всех жигулевских болтов.И кто на таких машинах делает развал-схождение? Если не тянет машину вправо/влево, резина не скрипит сильно на поворотах - забей на это дело.
Бывший владелец классики, сам не делал, но проверено если затягивают подвеску после замены сайлент-блоков на подъемнике (или домкрате), то через 2-6 месяцев в зависимости от пробега их можно менять заново , если перед затяжкой 2 чела сели на передние сидения и затягивают на яме, то 2-3 года полет нормальный .
Если в гараже пол достаточно ровный, сход-развал можно сделать самому с помощью отвеса и раздвижной линейки.
После любого ремонта передней подвески на класике,тем более старай машины,не точто надо делать,а обязательно делают развал-схождене.
Это не утрирование, а необходимость... если, конечно, ремонт не заключался в глубокомысленном покачивании колеса и дальнейшем подкачивании шин и покраске пружин в благородно-спортивный красный цвет p.s. можно "запрессовать" сайлент-блоки кувалдой и затянуть болты рычагов до упора из последних сил, только делать это придется каждые полгода.
Пишет предыдущий хозяин этой прекрасной тачки. Мой тебе совет не меняй, зачем? Сдаётся мне, что они у тебя немного заскрипели..., но ты залезь под машину и посмотри на них они почти как новые! Я менял их где-то за 5 тыс. км. до того как продал машину тебе. Если они скрипят, то у меня была такая фигня иногда после того, как я ездил по пыльным дорогам или после дождя, может грязь туда как то поподает, х его знает, но было это достаточно не часто и через некоторое время проходило само сабой. Где поменять знаю только в Красноармейском районе.