1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Понятие гарантии в строительстве

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Demon, 12.07.07.

  1. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Не смог найти определения, либо расшифровки, что подразумевается под гарантией в строительных и электромонтажных работах...

    Поможет кто?
     
  2. PE

    PE Гость



    ГК РФ посмотри, раздел о подряде.

    А вообще, подрядчег имел лицензию или нет? если нет, то никаких гарантий не может быть по пределению:)
     
  3. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Гарантийное обязательство это письменное свидетельство, выдаваемое гарантом тому лицу, которому оно гарантирует выполнение определенных обязательств. Например, лицо А гарантирует лицу Б, что законченное строительством сооружение или объект при надлежащей эксплуатации будет служить исправно определенный срок. В противном случае лицо А обязуется устранить неполадки за свой счёт, при этом он гарантирует и качество использованных материалов и оборудования (ели в договоре не было предусмотрено иное).
    Срок гарантии на объекты строительства исчисляется годами, на отдельные его элементы может устанавливаться отдельный срок.
    Условия гарантии оговариваются при заключении договора. После выполнения работ, как говориться «кулаками не машут».
     
  4. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    вопрос некорректно поставлен.. что надо-то? гарантия как способ обеспечения исполнения обязательства? или гарантия качества при проведении строительных и монтажных работ?
     
  5. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Корица,
    Корректирую вопрос: как определяется то, что попадает под гарантийные обязательства и что не попадает? Если требуют гарантию на замену проводки, и установку светильников, значит ли это, что придеться 3 года менять лампочки? (про лампочки я конечно загнула, интересует грань обязательств)
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
     
  7. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    Olg@,
    В соответствии со ст. 755 ГК на подрядчика возлагается обязанность гарантировать достижение сданным объектом указанных в технической документации показателей, а также возможность эксплуатации объекта на протяжении гарантийного срока, но только если иное не предусмотрено договором. То есть прямое указание в договоре дает возможность освободить подрядчика от гарантии, предусмотренной в технической документации (однако надо иметь ввиду, что ст. 723 ГК предусматривает общие правила о конкретных формах ответственности подрядчика за ненадлежащее качество работы).

    Пункт 2 ст. 755 ГК устанавливает исчерпывающий перечень оснований для освобождения подрядчика от подобной ответственности. Для этого ему необходимо доказать, что недостатки (дефекты) явились результатом нормального износа объекта или его частей, неправильной эксплуатации или неправильности инструкций по эксплуатации, которые были разработаны самим заказчиком или теми, кого он для этой цели привлек, либо ненадлежащего ремонта объекта, который производил сам заказчик или привлеченные им лица. К ненадлежащему качеству работ, возникшему по обстоятельствам, зависящим от заказчика, следует отнести и то, что в установленный срок заказчиком не был произведен необходимый (обязательный, текущий) ремонт.