Вот зовут отдохнуть на Украину. Я начал делать загран паспорт, но мне сказали, что для проезда и нахождении на територрии Украины достаточно нашего российского. И загран паспорт не нужен. Кто знает, на сколько это правда??? А то не очень хочется садиться "в лужу" на российско-украинской границе. Да и в самой Украине проблем не хотелось бы. P.S. Может кто еще знает действуют ли там наши права на вождение автомобиля??
да что ж за люди-то такие!!! этот вопрос поднимался 3 миллиона раз:frustrate не нужен загранпаспорт для поездки на Украину!!! на таможне тебе дадут бумажечку, ты ее заполнишь, будешь выезжать в Россию - отдашь таможеннику. все подробности - найди любую тему о Крыме и будет тебе щастье...
главное - не давать российский внутренний паспорт украинским таможенникам для проставления в нем отметок. это уже было не раз. после такой отметки паспорт считается недействительным
Лет 5 и более назад это было обязаловкой. Так вот эти пид@ры-таможенники испортили мой паспорт своими штампами. До сих пор не обменял. Один раз в Шереметьево к этим штампам придрались - но на самолет пустили.
обязательно, и если ребенок выезжает только с одним родителем, лучше запастись доверенностью от второго родителя