у нас рухлядь, но все равно жалко....Да и оплата стоянки сопоставима с "охраной" во дворе. Но я бы не сказала, что все, что стоит - рухлядь...есть и хорошие машинки (я правда в них не особо разбираюсь - для меня, как и для многих женщин - есть 2 вида машин - красивые и некрасивые) Особо понравился мужик на джипе, которого так достал ЧОП, что он машину поставил чуть ли не на игровую площадку добавлено через 2 минуты Эт хорошо, тогда буду отпускать ребенка без контроля. Пусть эти чоперы и отвечают
Гм. Все таки на Волге? На джипе не видел... На стоянке 40, во дворе на сколько я знаю 30. Но там 1. Круглые сутки, а не ночное время. 2. Детей играющих в мяч нет. Я конечно понимаю, что 300 р. в месяц - разница, но не настолько же чтоб парковаться друг на друге. Кстати, некоторые шлют охранников открытым текстом и не платят. Меня вот гораздо больше волнуют уроды, ставящие машины перед дверями подъезда. добавлено через 1 минуту Надо бы конечно у юристов спросить, что б уж быть до конца уверенным..
Caps, Сейчас и здесь типа "круглые сутки" - я в воскресенье весь день на балконе проторчала - не было никого, да и в 1-2 ночи они периодически исчезают на неопределенное время. Договор у них вообще прикольный - договор о круглосуточной охране, а в обязанностях - ночная охрана, + нет максимума возмещения убытков. придралась, так мне сказали, что с такими "проблемными клиентами" заключать договор не будут - так что периодически оставляем во дворе, но официально бесплатно. Был джип, не волга...с бооольшими колесами.... Рахдражает не столько возле подъезда машины, сколько то, КАК их ставят....вчера наблюдала ситуацию - женщина поставила машинку наискось практически через весь проезд, а потом пыталась пододвинуть попой зад машины...не получилось, оставила так...но положительных эмоций нам с мужем прибавила
Я про круглые сутки писал про стоянку на территории бывшего рынка Пересвет. Если б во дворе были бы они круглые сутки, стал бы я сбивать замок кувалдой? Наверное все же попросил бы открыть... Белая семерка со знаком "туфелька"? Дык первый раз что ли... ну дык и не надо платить. в сад. не имеют права они брать деньги.
Ставлю машину во дворе. И очень бесит, когда «не местные», с ближайших офисов ставят машины на мое место. Приезжаешь – парковать некуда. То ж бы купила себе местечки и цепочку повесила, а то понапрутся всякие… Живу в центре.
Ситуация такова: на 300-квартирный дом парковочных мест фактически чуть больше 20 наберётся. Если учесть, что автовладельцев на порядок больше количества этих мест, то возникает вопрос: почему кому-то (вырезано цензурой) можно себе бронировать это место, а остальным - нет?
У нас во дворе порядка 10и автовладельцев с нашего дома. Мы помещаемся. Если не местных "выпереть". Если ты ставишь машину в свой двор, то все ок. Меня возмущают те, кто в чужие паркуют. Ставили бы на улице. Я приезжаю с работы, а все места занята. И я должна, млин, ставить на улице и ждать, когда все уберут свои, цензура, колымаги с моего двора. :frustrate
Critic_devil, а меня бесят те, которые при ситуации когда считают, что тротуар вдоль дома - это а другие (и я в частности) не могут к своему подъезду подъехать, чтобы, например, машину разгрузить после дачи...
Как раз топик-стартер и говорит, что не всё ок. Неужели сложно поставить своё авто на охраняемую стоянку? Проблема в том, что захламление дворовой территории автомобилями происходит от эгоистичного мнения: "пошли вы все, я так хочу!"
От меня стоянка ближайшая в 20мин хотьбы, а Политеховская - отстой. Я в магазин на машине езжу. Пешком терпеть не могу ходить. Или такси или машина Двор в моем доме. С чего бы мне там машину не ставить интересно? Если за эту парковку надо платить деньги и "выкупить" место в моем дворе - я б заплатила. Не вижу в этом ничего такого А "чужаки" и "заехавшие на одну ночь" пусть паркуются на улице
Объясняю на пальцах. У Вас в доме 10 автовладельцев на сколько парковочных мест? Допустим, что и мест тоже 10. Вполне вероятна ситуация (как и есть во многих дворах), что количество автомобилей возрастёт до 20. Кого в сад? Вы и ещё 9 человек поставили своё авто и довольны. Подъехали оставшиеся 10 и "временно" остановились вдоль тротуара. И вот тут пошли-поехали проблемы, описываемые в ранних сообщениях этой темы. Кто виноват? Все.
С какими соседями??? Приехал какой-нить м.дак и бросил машину на "свободное" место, типа "его собственное" место занято. А живет этот "сосед" в другом конце дома... ЗЫ: Там где я живу, охраняемых стоянок полно! Круто понтанулись!!!
Странная логика. Скорее всего от ожирения. Значит если ты к кому-нибудь в гости, в чужой двор приехала - паркуешся на стоянке, или на улице? Наверняка, нет. Там же пешком идти надо.
Цритиц_девил, расскажу, как в германии в центре проблема решается..тут улочки узкие, а жильцов куча..при прописке получаеш карту-"жилец квартала такого-то" и имееш право поставить машинку в любом месте в пределах границ квартала, карту кладёш на переднию панель, что б видно было. В течении дня ходят служители правопорядка (не полиция) и машины без таких карт сразу же отправляют на штраф-стоянку.. и всё!
Скорее от боязни, что ветром унесет, я весьма стройненькая))))))) Да. На улице. Не имею привычки заваливать свои колеса в чужие дворы. Да и вообще, в чужом дворе оставлять опасно. У нас вот дед в подъезде живет чекнутый. Кто-то с офисников приехал утром, и криво препорковался, перегородив тому выезд.Дедок стучал по колесам, офисник прибегает и орать на дедка. А тот у нас служил там где-то, гаишников всех знает, во он мужику "сладкую" жизнь устроил. Чет я больше его машину не видела в нашем дворе))) добавлено через 8 часов 2 минуты Но, ф топку пошел не дед))) Что поучительно. Идеальный вариант! Просто мечта! PS: Critic_devil переводится как Критик_дьявол и читается как Критик :frustrate
Critic_devil, Речь идет в основном о том, что во дворах на 400-500 квартир (ну пусть у 1/2 машины - то есть 250 машин) - устроили парковку с выделением мест, хотя места не куплены и принадлежат дому. Кстати, за парковку возле подъезда наши чоперы тоже деньги гребут. если ты поставил на другое место - вопли на весь двор. А детям где гулять? если по дорожкам проехать на велосипеде или скейте невозможно? наверное деток надо вместо машин на стоянку отправлять гулять. И представьте, как Вы отреагируете, если ребенок попадет мячиком в вашу машину? Будете орать на ребенка? А если скорая не сможет подъехать к дому, а врачи не обязаны топать до подъезда - то кто с кем будет разбираться? А представьте себе ситуацию - вы поставили машину возле подъезда, а кто-то переезжает - грузовик ставят возле вашей машины и начинают выгружаться...Во-первых перекрывается вообще передвижение транспорта в пределах двора. Во-вторых - могут пацарапать вашу машину - и вы, естественно, начнете предъявлять претензии. В третьих - если Вам срочно понадобится выехать - то до разгрузки машины Вы будете лишены этого счастья...и опять будете возмущаться...Хотя в принципе вина одного человека - того, кто перекрыл дорогу к подъезду!
missouri, не обращайте внимание на Critic_devil! У нее манера ввалиться в тему, не прочитав сообщение топикстартера и всех остальных... Нет, она бы Ясно, что не любит она людей и ей пофиг наши проблемы!
Машины не имею, так что проблем с парковкой тоже Но напрягает когда после дождя пол двора в колеях от колёс и грязь эту стаскивают на пешеходные дорожки по которым тоже нередко ездиют!
именно так и было в Нарвском массиве (знаете, где это?). Пожарка не смогла проехать. (и не проедет там никогда!) О результате догадываетесь?
Расскажите, плиз - номер дома и повреждения. Кроме того, на Н.М. блоками заложен один из выездов, так что въехать внутрь квартала и выехать из него можно только через один проезд. Что по этому поводу думают пожарники?
Детям гулять негде, скорая, пожарная, шум. Все это плохо. Но где альтернатива, даже если стоянка в 20 мин? Нет её просто. Многим ритм жизни увы не позволяет отказаться от парковки рядом с подъездом. А те кто проезд перекрывают, так это однозначно бараны которых учить надо. ЗЫ: Хотя если взять дома на той же Хользунова. И десткая площадка и стоянка вполне уживаются вместе. Да и проезд скозной всегда есть. Ну тесновато. Скорая проедет. Пожарная конечно помнет пару тройку машин, но для того она и страховка от всяких таких случаев. А не нравиться стояка во дворе иди судись или покупай свой дом...
Дерыцк, а если в гости приехал, можно оставить машину на центральной улице и пешочком пройти в гости ибо внутридворовые дороги только для парковки жителей. Но так только в центре из-за плотности застройки, а в пригороде уже нет таких строгостей
У нас во дворе по ул.Клары Цеткин (Краснооктябрьский р-н, ост.Медтехника) уже очень давно работает Незаконная ночная автопарковка во дворе. Реально достали. Если не хочешь платить, то типа "охранник" предупреждает, то возможно машину покорябают, или колесо проткнут. Вот и проходится платить. Но есть выход ставить чуть дальше, но чтобы было с окна видно, так они специально колеса спустять или еще что-то сделают, чтобы именно у них ставили. Я один раз поставил свою машину возле подъезда, и не заплатил, так "охранники" мне колеса спустили и этого не отрицают. Как же с этим бороться? В милицию уже много людей обращалось, а толку нет. Менты приедут днем, когда нет никого и уедут. А если вечером приедут, так им заплатят и всё на этом прекращается.