1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Cколиоз

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 09.07.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Грудопоясничный. Давно уже мучает. Особенно по утрам, когда просыпаешься, спина сильно болит и прямо чувствуешь это чёртово искривление. Или когда долго в неподвижной позе находишься (напр., едешь стоя в трамвае) - та же беда. Не подскажите, чем можно исправить положение? Может, какие-нибудь мануальные терапевты?
     
  2. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Мне помогла лечебная гимнастика.
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    8
    Таки выпрямился позвоночник? :lupa: Мне за 5 лет интенсивного лечения в период роста позвоночника удалось добиться не ухудшения искривления.
    Спина также болит. Боль локализуется между лопаток. К вечеру чувствую себя как Буратино, весь день провисевший на гвозде. Помогает плаванье и массаж.
     
  4. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Выпрямился! Это было еще в детстве.
     
  5. kolechko

    kolechko Участник

    192
    0
    согласна, что позвоночник может выпрямится в период роста организма. При интенсивном лечении - массаж, гимнастика, плаванье. А когда организм уже сформирован, оччень трудно добится полного исправления осанки. Если только сильно стараться - для начала мануальщик, потом регулярные сеансы массажа, постоянная гимнастика. И конечно же, все это не поможет, если криво сидеть (стоять, лежать). Нужно постоянно контролировать свою осанку.
    ЗЫ: это очень трудно выдержать, по себе знаю, лень. Сама мучаюсь со спиной, но ничего не делаю.:(