Хочу немного измениться

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Лёся, 16.05.03.

1. Montana

Montana Активный участник

1.066
    0
    Zavulon
    ты делал это специально, или тебе кто-то помог? да и вообще - ты этому рад?

Лёся, а может, тебе что-нибудь во внешности резко изменить? вдруг и внутри что-нибудь сдвинется?

2. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    пробовала, хватает ненадолго

3. Zavulon

Zavulon Участник

473
    0
    Montana,
    делал это не специально, т.е. использовал технологию изменения себя, но для иных целей :freddy: .... так что мое изменение было побочным эффектом... но можно использовать и специально

да, я очень рад тому что изменился... я нынешний и прошлый - совершенно разные люди.

4. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Zavulon , подробнее плз, что за технология?

5. Zavulon

Zavulon Участник

473
    0
    vbk я уже описывал методы, в этой же теме

6. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Спасибо, буду внимательнее. Но не флейма ради: не верю я в самокодирование

7. Zavulon

Zavulon Участник

473
    0
    vbk, ну и не верь :) ... помнится я и магию не верил :)

8. Digris

Digris Гость

Nevermind
    Ничего не выглядит так глупо, как мужчина, считающий себя самым умным.
    Таффайте меняцца, таффайте будем агрессивными, злыми и жадными, ибо выражение: "красота спасёт мир", давно не актуально.

9. Digris

Digris Гость

Nevermind
    Конкретизировать захотелось.
    Если ты последний подонок (не ты, вообще), убийца и пропойца, то тебя (не тебя, вообще :D) могила исправит.
    Образование, самообразование и переоценка ценностей в черты характера не входит. Если закончишь два института и три колледжа, то максимум чем ты будешь, так это образованным подонком, вот и вся философия.

10. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    я вот тут подумала-подумала... в свете происходящих событий, не буду меняться, может я и наивная и доверчивая, но как оказалось не зря :) эх, а вот если б успела измениться, то таких бы делов натворила б !:eek: и не была бы сейчас так счастлива :luvlove:
    но всем спасибо за советы, мало ли мож ещё в жизни пригодятся ;)

11. Живёшь, чувствуешь себя "другим", не похожим на среднестатистического сверсника. Иногда приходят мысли типа "...живу не в своё время...". Думаешь, пару веков назад, и буду как рыба в воде.

Нет, не то чтобы я против сексуальной революции, открытости душевной и простоты. Да только мало сейчас этого.

Сам грустю временами по теме форума. Сам такой хороший, добрый, чуткий и скромный :) . А в ответ получаешь того же редко. Каждый рад поплакаться в рубашку друга.

А временами, когда тебе хреново, все вокруг растворяются. Думают, что это с ним. У него никогда не было такого плохого настроения. Неа. Лучше не буду подходить, подожду, пока придет в норму.

Людям не свойственно слушать.

Хорошо быть наивным, добрым, отзывчивым. Только все плохое вокруг воспринимаетя острее, больнее. Но чаще не показываешь боль. Не охота ставить людей в неудобное положение. Не хочется заставлять их чувствовать себя виноватыми.

Так... напишешь что-нибудь дома, поиграешь на гитаре, погрустишь, да и успокаиваешься.

Ранимость не порок но неудобство.

12. Гость

Гость Гость

Принц!Заводи лисенка(:smoke: ет я тебе как медик советую:D )А вааще -держись!Где наша не пропадала.

13. Nevermind

Nevermind Активный участник

2.020
    0
    Это про меня? :) Как я уже написал одному своему почитателю :D, ЧСВ у меня в норме. Только вот какое дело: у вас всех почему-то индивидуальность за понт прокатывает. Может, стоит перестать проецироваться, а?

Кстати, а высказывание-то у тебя дырявое... Надо бы логику подлатать.

Ну, это вообще не в тему. Собственно, что и ожидалось.

А сразу что, никак, а?

Ага. Только ты бы еще в пример труп привела: вот кто точно никогда не изменится :D .

Ну-ну. А что, метафизика до сих пор в моде? Или не знаешь, что подобными абстракциями кидаться - не есть правильно, ибо они на данном уровне имеют нехорошую привычку расходиться с фактами? А что-нибудь про перерождение ты слышала? Это когда человек в развитии не поворачивает вспять, а вообще уходит в другую плоскость? Становится Иным, как с точки зрения себя в прошлом, так и с точки зрения окружающих. Судя по написанному, нет. Так может, стоит восполнить пробел в знаниях?

14. Digris

Digris Гость

Я вам ничего не отвечу, уважаемый через раз Нэвэрмайнд, ибо вы не способны абстрагироваться от собственного "я" и судить объективно.
    "Вестись" на провакацию -- удел слабеньких и неуверенных в себе людей, коим вы себя и показали.

15. Nevermind

2.020
    0
    Знаешь, это тривиально. Можно было бы ведь и чего поинтересней пустозвонства придумать. Использовать три наибанальнейших полемических приема, направленных на попытку оскорбления оппонента... не интересно. Все они классифицированы, и я приведу их в соответствующих местах. Также, пожалуй, отмечу, что и психолог из тебя, хех, неказистый получился: ты больше рассказала о себе, чем обо мне.

Итак, почти классика:

Православный Наезд №62 (Жареная рыба)
    Посреди проигрышного, но разгорячённого спора неожиданно умолкнуть. На просьбы продолжить спор никак не реагировать.

Ню-ню. Аргументов, конечно, не последует: граздо проще скорчить мину и свалить из дискуссии.

Снова классика:
    1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый. Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.
    (с) Карел Чапек

Если ты имеешь несчастье быть держателем диплома об психологическом образовании - сдай его обратно. Такая безграмотность - перебор даже для непрофессионала.

Скучно...
    3. Прием третий известен под названием "Caput canis" (здесь: приписывать дурные качества - лат.). Состоит в искусстве употреблять лишь такие выражения, которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательное мнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым; вы остроумны - скажут, что вы претендуете на остроумие; вы склонны к простым и конкретным доводам - можно объявить, что вы посредственны и тривиальны; у вас склонность к абстрактным аргументам - вас выгодно представить заумным схоластом, и так далее. Для ловкого полемиста попросту не существует свойств, точек зрения и душевных состояний, на которые нельзя было бы наклеить ярлык, одним своим названием разоблачающий поразительную пустоту, тупость и ничтожество гонимого противника.
    (с) Карел Чапек

16. Чёрный кофе

Чёрный кофе Активный участник

1.029
    0
    Digris , ну вы даёте, ну как вы можете, ну разве такое говорят??? И про кого главное ??? :eek: :eek: :eek: три целых Ёка пришлось поставить что б выразить своё возмущение Вашим необдуманным поступком, да Вы, да ОН, да .... ну вааще короче .... мля ...:( Nevermind , это головаааа, я б ему палец в рот не ложил, Чемберлен кстати тоже голова, ему то ж наверное не ложил, а вот Маркиросян это не головааа, неее, не головаааа .... ему можно и положить ... хм .... да ....
    :chih:

17. Digris

Digris Гость

Nevermind
    Я могу вас просто послать. Это будет тоже тривиально, но чтож поделать, пытаюсь опуститься до вашего уровня.

Это была завуалированая самореклама, хе-хе.

Долго-долго смеявшись над словом "проигрышного", хотелось бы узнать:
    хде именно?

И вообще, о чём мы тут говорим? Нэвэрмайнд, едрить тя налево, ты читать умеешь? Перечитай тему. То есть, я должна была посоветовать Лёсе жопицца по-полной программе, недоверять никому, всегда ждать удара под дых и на лбу себе пустить бегущую строку "не подходи - убьёт"? Так чтоль?
    Я чот не поняла твою позицию...

Ну почему же не последует? Могу и объяснить. Абстрагироваться от собственного "я" -- это значит доказывать свою точку зрения, в случае несогласия со мной, опираясь только на факты, а не руководствуясь предыдущей темой, где я о вас нелестно отзывалась.

Я имею счастье им не быть.

Ну, теперь я понимаю почему ты так уцепился именно за мой пост. "Приём номер три" -- :) это же надо в каждом слове искать подтекст... человек, который в каждой строчке видит подвох, естественно не мог не отреагировать на мой ответ "оставаться доброй, человечной, доверчивой и ты.ды.", потому как ему это чуждо и несвойственно.
    Нэвэрмайнд, никаких приёмов не было. В первом случае я посоветовала Лёсе то, что мне показалось правильно, а во втором ответе не было ничего, кроме желания разозлить тебя :) Разозлился? Молодец :)
    Лишнее доказательство в копилку о слабых и неуверенных людях. И тут тебе даже Карел Чапек не поможет. И вообще, хочешь "завалить" противника используй лучше Ницше. Он грубее, беспощаднее, т.е. по-духу тебе ближе :)

18. Digris

Digris Гость

Чёрный кофе
    Чернявый, ваще совать свои пальцы куда не поподя, не есть хорошая привычка :)

А ваще, Нэвермайнд, мне как бальзам на сердце, очередная порция адреналина и смутные воспоминания из детства... что-то там с тасканием за косички ... :))

19. Чёрный кофе

Чёрный кофе Активный участник

1.029
    0
    Digris ах чем бы дитя не тешилось .... мне вот доставляет огромное удовольствие наблюдать за сим индивидуумом, пока такие люди не наделены властью, ненужно никакого Хазанова смотреть .... вот он, смех сквозь слёзы.
    :)

20. Nevermind

2.020
    0
    А где он, мой уровень? Покажи, а?

Таки что, получше срежиссировать нельзя было? :D

Я тебе напомю свою фразу: "почти классика". Выразился криво, в данной фразе имел значение лишь факт ухода. Хотя, аргументы так и не были представлены.

Я-то читать умею. А ты? Мне все равно, что, кому и как надо советовать. Я лишь заметил некорректно построенную с моей т.з. фразу, и указал на нее.

Пример того, что я доказывал нечто не опираясь на факты - ??

Сорри, не понял. О какой теме речь?

Я зацепился? Вряд ли.

??

А я ведь писал про то, что не стоит проецироваться. Повторюсь: мне все равно, что, кто и кому советует. Если бы я хотел высказаться на тему того, о чем ты пишешь, то сделал бы это прямо, причем, пояснив, почему считаю это более правильным

А вот именно на это я и указывал.

Сама только что написала, что не психолог. Куда лезем? Я не уважаю методы, примененные тобой, и среагировал соответственно. Какое здесь доказательство?

Ницше на подходе.

На всякий случай, напомню твой пост:
    Написано про изменение _вообще_. На это _вообще_ я и отреагировал. И намного разумнее было уточнить сразу, к чему это я, а не кидать понты просто потому, что тебе там что-то показалось.

21. Digris

Digris Гость

Ну вот ты нудный, а!!!
    "ты мне прямо скажи-и, чо те нада, чо нада..."
    Не, ну это же надо, он увидел строчку неправильно сформулированную и решил запороть всю тему с переходом на личные разборки.
    Моё высказывание по-поводу того, что меняться не надо, в контексте с Лёсeной темой смотрится почти идеально.
    По-поводу того, что человек должен менять себя, искоренять плохие привычки и тому подобное -- ето уже совсем другая история. И ты вот с этой другой историей бесцеремонно влез в разговор, навалял мне тут люлей, типа самый умный, и сделал это всё под прикрытием психологии, вооружившись Карелом Чапеком (типа он вам интеллихентнава виду придаёт).
    Нэвэрмайнд, ваше поведение просто классический пример "слона в посудной лавке", хе-хе.

22. Nevermind

2.020
    0
    Какой есть. Так сказать, горькая реальность. :)

И? Ну, ткнула бы в контекст диалога, что я не в тему что-то написал, я бы и отвалил. В чем проблема?

Запороть? Все тему? Леди, вы меня явно переоцениваете. :D

Не смеши. Я что, в приват к тебе залез? Это форум. А значит, я могу высказаться в любом месте и любое время, если это не противоречит политике администрирования.

Для интеллектуального становления есть куда более полезные места, там же можно найти и соответствующих собеседников. Я здесь для несколько иных целей.

С точки зрения последствий его там пребывания? Пожалуй, да.
    :D

23. Digris

Digris Гость

Nevermind
    А хлазки те на что? Для красоты?

Да, за интеллектуального собеседника я наврядли сойду, тут я с тобой соглашусь.

Отвали, моя черешня... утомил :)))

24. Nevermind

2.020
    0
    Судя по твоей фразе, зрячие ошибаться не умеют.

Кстати, почитай, на что я тебе написал про контекст. Может, я, с твоей точки зрения, еще и телепат?

25. Digris

Digris Гость

Nevermind
    Хе-хе, не льсти себе, Нэвэрмайнд. Ты дальше носа-то своего не видишь.
    У меня вообще создалось впечатление, что ты читал ответы, не затруднив себя прочтением темы.

26. Nevermind

2.020
    0
    Я писал про твое восприятие. Мое здесь приписано не в тему.

Ну да. Кому, как не тебе знать, как далеко я вижу. :D
    Развелось прорицателей...

Я высказывался относительно одной законченной мысли. Так что, читал я, или нет, к делу не относится.

27. Булка

Булка Новичок

60
    0
    Смотри, как прикольно!!! Видишь, как тебя любят и оберегают, сколько откликов на твою проблему (если все-таки это проблема)... Супер... Уважаю и люблю открытых людей - сама такая... Тогда зачем меняться, если это и тебе нравится и людям приятно??? Надо просто уметь защищаться...............)))))))))))))) :bla: :rolleyes:

28. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    Булка
    а как ты обычно защищаешься?

29. ispanec

ispanec Активный участник

1.837
    0
    Весь фокус в том........что вернуться назад не возможно........нельзя стать ценичным........а потом снова радостно обмановаться..........так что лучше это еще вопрос.........может надо чуточку реальней смотреть......на мир........

30. Булка

Булка Новичок

60
    0
    Леся, когда меня окунают в одно приятное место, после которого долго-долго приходишь в себя, я стараюсь давать понять тому человеку, что он... и как он..., чтобы больше проблем подобных не было. Я вообще за то, чтобы все проблемы решать на словах, а не оставлять копиться. Меньше в глове - здоровее будешь!!! А люди будут знать, что, зачем и как!