Егор В США есть ТО, только акцент там делается не на закрученные гайки, а на выхлоп и все истекающие из этого последствия!
Извиняюсь за разоблачение но в США есть ТО, Раз в 2 года, зависит от штата и сколько машине лет. Проверяют обычно минимум тормоза, резина, стекла, сигналы, поворотники, фары, тестируют на перегрев и СО стоит $30 в среднем. Едиствнное отличие от Российского ТО в штатах (не во всех) можно пройти на любой заправке с официальной мастерской зарегестрированной с Департаментом. В очереди стоять ненада звонишь и тебе говорят во скольуо приехать, занимает 10-15 минут. В штатах есть машины также которые проходят ТО невыезжая из гаража (обычно стрит нелегальные тачки без каталитических конвертеров и зеркальной тонировкой), платишь $100 тебе дают наклейку о пройденном ТО. Все зависит от хороших связей
Шурик RUS Pashok Не следует путать ТО с ТО. Технический осмотр с Техническим обслуживанием с выдачей бумажки о его прохождении. Для интереса - попросите осматривающего ваше авто ГАЙца чтоб он и тормоза подрегулировал. Почувствуете ( как говорят в рекламе ) разницу.
Егор Я не думаю чтобы при этом ТО там что-то ремонтировали. У нас бы такой ремонт в сумме больше 30$ вышел бы, а в США и того больше
Я смотрю все тут настроены против гаишников ну а почему когда происходит авария зовут на помощ гаишников и тут любой из вас в случае ДТП поспешил бы вызвать ГАИ. И знаки у нас стоят там где надо и вообще по городу я считаю надо везде ограничеть скорость до 40км/ч т.к.по нашим дорогам быстрее ездить нельзя опасно для своей жизни не говоря уже о чей то другой.Так что чтобы вы не говориле без ГАИ на дорогах будет полный беспредел,и некто из вас какой бы не был АС на дороге не выжил
VENOM Насчет правильности постанвки знаков с тобой согласен (за небольшим исключением) А вот насчет 40 км/ч крайне не согласен!
VENOM Тут ты абсолютно прав, в нашей стране ( где за состоянием дорог блюдут надзор ГАЙцы) убиться проще простого. Кстати скорости 40 км/час для этого вполне хватит. Куда обращаются при ДТП - это вопрос - с кем оно произошло. Если с братками - ГАЙцы уезжают выяснив кто они такие и внимательно бросив тебя на дороге. Меня лично на перекрестке Комсомольская и Проспет Ленина еле спас ОМОН ( друг у меня там ). Беспредел насажден умышленно ГАЙцами - иначе им не купить БМВ и Мерсы на котрых они ездят. Даже среди этой среды ты вряд ли найдеш себе сторонников. Они то точно знают себе цену.
Пашок, я так понял, что речь шла о 60 км/ч. И твой тормозной путь составил 5 метров????? У тебя точило наверно с якорем, ибо иначе тормозной путь должен быть поболее.
ВО, а можно еще, как эти больные на мотоциклетках по кругу, и коленкой тормозят. Но в нашем случае - точняк головой. В детстве.
доцент Ну не на 5 метрах, я сказал буквально на пяти, мож на 10-15 я не считал, но остановилась быстро, я аж сам оболдел...
А я ГАИшникам визитки при нарушении правил дорожного движения продаю. Визитка стоит столько - на сколько накосячил. И им хорошо, и мне особенно. Двойная выгода, они потом других моими клиентами делают
VENOM я согласен полностью в двух случаях, но надо внести ясность. Все против гаишников, т.к. есть законы которые они же и не соблюдают, и я согласен что без службы ГАИ будет анархия. Но так как у нас ГАИ состоит из, блин, гаишников то и анархия у нас не полная, а своеобразная. Для некоторых все пофигу, а для некоторых ремень преступление.
Да нет, не все здесь против ГАИ.... Они трудятся, делают свою работу, все просчитывают, пересчитывают и на основании результатов ставят знаки и светофоры... если стоит знак (с виду ненужный), то на него есть свои причины... есть места где они еще не успели организовать движение... напишите им предписание, они займуться...
Идея проста. Я. командир фирмы. При возникновении отношений с ГАИ по поводу отъема моих денег, я предлагаю ему замять енту ситуацию и НЕХОТЯ вытаскиваю визитку. (только надо показать вид, что те это решение далось с трудом).Он лупит глазками в нее и ОСОЗНАЕТ, что ты ему МОЖЕТ быть МОЖЕШЬ быть полезен. Вы расстаетесь друзьями. Твоя машина становится узнаваема, те честь отдают. Только не перегнуть палку, Эффект может быть обратный. Я другу посоветовал сделать визитку сантехника (он в ЖЕУ работает). Успехом пользуется большим. Денег имеет, скажем так достаточно и проблем почти нет на дороге. ДУмайте, да обрящете.
EXPRESS - сантехнику тоже честь отдают? А потом что когда тебе позвонят и спросят ты пошлешь что-ли, я не понимаю.
ахаха, придут к тебе -помнишь, друг, НИЧО с тебя не взяли? ну вот и плитку положи в сортире ТАКЖЕ!!!. за НОЛЬ р! ыыыы
вот кто они после этого? в час-пик и так нервы не в красную армию, еще они со своей проверкой фактических знаний :frustrate
Пожары и инфаркты не выбирают час пик или когда пусто на дорогах. Учить надо рублем тех, кто этого не понимает.