ГИБДД

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем VENOM, 15.05.03.

1. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Но все же согласись, что есть такие места по нашему городу, где знаки 40 км абсолютно ненужны.

2. Егор

Егор Гость

Смайлыш
    Таких мест, где знаки абсолютно не нужны - большинство. И все они - кормушки ГАЙцев.

3. Смайлыш

4.702
    0
    Согласен
    :beer: так и есть!

4. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Егор

В США есть ТО, только акцент там делается не на закрученные гайки, а на выхлоп и все истекающие из этого последствия!

5. Шурик

Шурик Участник

406
    0
    Извиняюсь за разоблачение но в США есть ТО, Раз в 2 года, зависит от штата и сколько машине лет. Проверяют обычно минимум тормоза, резина, стекла, сигналы, поворотники, фары, тестируют на перегрев и СО стоит $30 в среднем. Едиствнное отличие от Российского ТО в штатах (не во всех) можно пройти на любой заправке с официальной мастерской зарегестрированной с Департаментом. В очереди стоять ненада звонишь и тебе говорят во скольуо приехать, занимает 10-15 минут.

В штатах есть машины также которые проходят ТО невыезжая из гаража (обычно стрит нелегальные тачки без каталитических конвертеров и зеркальной тонировкой), платишь $100 тебе дают наклейку о пройденном ТО. Все зависит от хороших связей ;)

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Егор Вот видишь и в цивилизованных странах ТО тоже есть

7. Егор

Егор Гость

Шурик
    RUS
    Pashok
    Не следует путать ТО с ТО. Технический осмотр с Техническим обслуживанием с выдачей бумажки о его прохождении.
    Для интереса - попросите осматривающего ваше авто ГАЙца чтоб он и тормоза подрегулировал.:hah:
    Почувствуете ( как говорят в рекламе ) разницу.:bla:

8. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Егор Я не думаю чтобы при этом ТО там что-то ремонтировали. У нас бы такой ремонт в сумме больше 30$ вышел бы, а в США и того больше

9. VENOM

VENOM Новичок

17
    0
    Я смотрю все тут настроены против гаишников ну а почему когда происходит авария зовут на помощ гаишников и тут любой из вас в случае ДТП поспешил бы вызвать ГАИ. И знаки у нас стоят там где надо и вообще по городу я считаю надо везде ограничеть скорость до 40км/ч т.к.по нашим дорогам быстрее ездить нельзя опасно для своей жизни не говоря уже о чей то другой.Так что чтобы вы не говориле без ГАИ на дорогах будет полный беспредел,и некто из вас какой бы не был АС на дороге не выжил:tb:

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    VENOM Насчет правильности постанвки знаков с тобой согласен (за небольшим исключением)

А вот насчет 40 км/ч крайне не согласен!

11. Егор

Егор Гость

VENOM
    Тут ты абсолютно прав, в нашей стране ( где за состоянием дорог блюдут надзор ГАЙцы) убиться проще простого. Кстати скорости 40 км/час для этого вполне хватит. Куда обращаются при ДТП - это вопрос - с кем оно произошло. Если с братками - ГАЙцы уезжают выяснив кто они такие и внимательно бросив тебя на дороге. Меня лично на перекрестке Комсомольская и Проспет Ленина еле спас ОМОН ( друг у меня там ).
    Беспредел насажден умышленно ГАЙцами - иначе им не купить БМВ и Мерсы на котрых они ездят. Даже среди этой среды ты вряд ли найдеш себе сторонников. Они то точно знают себе цену.

12. доцент

доцент Новичок

97
    0
    Пашок, я так понял, что речь шла о 60 км/ч.
    И твой тормозной путь составил 5 метров?????
    У тебя точило наверно с якорем, ибо иначе тормозной путь должен быть поболее.

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    доцент Кстати иногда используют парашют в качестве тормоза

14. доцент

доцент Новичок

97
    0
    ВО, а можно еще, как эти больные на мотоциклетках по кругу, и коленкой тормозят. Но в нашем случае - точняк головой.
    В детстве.

15. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    доцент

Ну не на 5 метрах, я сказал буквально на пяти, мож на 10-15 я не считал, но остановилась быстро, я аж сам оболдел...

16. Express

Express Участник

336
    0
    А я ГАИшникам визитки при нарушении правил дорожного движения продаю. Визитка стоит столько - на сколько накосячил. :leb: И им хорошо, и мне особенно. Двойная выгода, они потом других моими клиентами делают:bis:

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    EXPRESS А что за визитки?

18. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    VENOM
    я согласен полностью в двух случаях, но надо внести ясность. Все против гаишников, т.к. есть законы которые они же и не соблюдают, и я согласен что без службы ГАИ будет анархия. Но так как у нас ГАИ состоит из, блин, гаишников то и анархия у нас не полная, а своеобразная. Для некоторых все пофигу, а для некоторых ремень преступление.

19. Смайлыш

4.702
    0
    Действительно !
    Ведь визитки просто дают, а чтобы продавали я не слышал.
    Подскажи идею

20. Grek

Grek Гость

Да нет, не все здесь против ГАИ.... Они трудятся, делают свою работу, все просчитывают, пересчитывают и на основании результатов ставят знаки и светофоры... если стоит знак (с виду ненужный), то на него есть свои причины... есть места где они еще не успели организовать движение... напишите им предписание, они займуться...

21. Express

Express Участник

336
    0
    Идея проста. Я. командир фирмы. При возникновении отношений с ГАИ по поводу отъема моих денег, я предлагаю ему замять енту ситуацию и НЕХОТЯ вытаскиваю визитку. (только надо показать вид, что те это решение далось с трудом).Он лупит глазками в нее и ОСОЗНАЕТ, что ты ему МОЖЕТ быть МОЖЕШЬ быть полезен. Вы расстаетесь друзьями. Твоя машина становится узнаваема, те честь отдают. Только не перегнуть палку, Эффект может быть обратный. Я другу посоветовал сделать визитку сантехника (он в ЖЕУ работает). Успехом пользуется большим. Денег имеет, скажем так достаточно и проблем почти нет на дороге. ДУмайте, да обрящете. :leb:

22. Егор

Егор Гость

EXPRESS
    Кулл. Идея- рулез:)

23. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    EXPRESS - сантехнику тоже честь отдают?:crazy:
    А потом что когда тебе позвонят и спросят ты пошлешь что-ли, я не понимаю.

24. Express

Express Участник

336
    0
    Я им товар со скидкой 5% продаю...:leb: :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

25. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    http://Вэ102.ru/news/54538.html

26. verstalshik

verstalshik Читатель

619
    0
    ахаха, придут к тебе -помнишь, друг, НИЧО с тебя не взяли? ну вот и плитку положи в сортире ТАКЖЕ!!!. за НОЛЬ р!
    ыыыы

27. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    вот кто они после этого? в час-пик и так нервы не в красную армию, еще они со своей проверкой фактических знаний :frustrate

28. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Пожары и инфаркты не выбирают час пик или когда пусто на дорогах. Учить надо рублем тех, кто этого не понимает.

29. vanyk

vanyk Активный участник

1.553
    58
    Да за 12 лет он забыл уже.

30. IngramBaby

IngramBaby Участник

142
    12
    это только в фильмах. в некоторых.