1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самый ожидаемый "фильм для мозгов" второго полугодия 2007г.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Maxsimus, 03.07.07.

Самый ожидаемый "фильм для мозгов" второго полугодия 2007г

  1. Заповедная дорога

    0 голосов
    0,0%
  2. Американский гангстер

    29,4%
  3. В долине аллаха

    5,9%
  4. Будет кровь

    17,6%
  5. Львы для ягнят

    29,4%
  6. Мгновение

    5,9%
  7. Война Чарли Уилсона

    0 голосов
    0,0%
  8. Молодость без молодости

    11,8%
  9. Поезд на Юму

    11,8%
  10. Зодиак

    35,3%
  11. Порок на экспорт

    5,9%
  12. 12 разгневанных мужчин

    23,5%
  13. Изгнание

    5,9%
  14. Любовь во время чумы

    11,8%
  15. Другой (указать в сообщении)

    11,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Итак, выбираем самый ожидаемый фильм, против окостенения мозгов:

    1)"Заповедная дорога." Руководит съёмочным процессом и сценарием создатель Отеля "Руанды" Терри Джордж, уже дважды претендовавший на "Оскар". Но интерес к проекту вызван не столько заслугами режиссёра и сценариста, сколько внушительным актёрским составом, разделённым Хоакином Фениксом, Марком Руфалло и Дженнифер Коннелли. Перспективная синема будет.

    2)"Американский гангстер." Дирижировать фильмом имеет честь Ридли Скотт, имевшего за плечами лучший фильм жанра фантастики и лучший исторический эпик. Сценарист - автор "Банд Нью-Йорка", "Пробуждения", "Миссии Невыполнимой" и "Списка Шиндлера". А продюссеры - Майкл Костиган и Брайан Грэйзер. К этому всего можно добавить очень стильный трейлер и не менее стильные постеры. Ну и конечно звездный актерский ансамбль с Расселом Кроу и Дензилом Вашингтоном в главных ролях. Пожалуй, самый ожидаемый, мною, фильм.

    3)"В долине Аллаха". Автор сценария и режиссёр - Пол Хаггис, автор "Писем с Иводзимы" и создатель "Столкновения", а в главных ролях Томми Ли Джонс, Джеймс Франко и Шарлиз Терон. Единственный минус - хронометраж. 100 минут... хватит ли этого для создания выдающегося фильма?

    4)"Будет кровь." Фильм целиком и полностью стоит за авторством Пола Томаса Андерсона, создателя "Магнолии". Исполнитель главной роли - Дэниэл Дэй-Льюис. Трудно сказать, будет ли фильм номинирован на "Оскар", но номинации актёра и сценария вполне предсказуемы.

    5)"Львы для ягнят." Связь с "Оскаром" уже видится в лице Роберта Редфорда, занимающее крепкое режиссёрское кресло. А главные роли за Томом Крузом и Мэрил Стрип. Но наиболее важная фишка - сюжет, составляющий, актуальное в последнее время, сразу несколько сюжетных линий. Хотя, после "Столкновения" и "Вавилона" интерес к таким фильмам у академиков утихает, но тем не менее.

    6)"Мгновение." Создатель данной синемы - Стивен Гэхан, автора нашумевшего "Траффика" и "Сирианы". А исполнитель главной роли и главный продюсер(!) - Леонардо ДиКаприо. Единственное, что вызывает сомнение - это бюджет, равный всего-навсего пяти миллионам. Но вот уложится ли Гэхан с такими деньгами?

    7)"Война Чарли Уилсона". Пятикратный номинант-режиссёр Майк Николс вместе с пятикратным номинантом-актёром Томом Хэнксом должны сделать идеальный в рамках "Оскара" фильм, хотя опять же, политизированный. Сценарий от автора "Американского президента" и "Нескольких хороших парней". Ну и конечно, Джулия Робертс и Филип Сеймур Хоффман, только совершенствующие и без того совершенную обстановку.

    8)"Молодость без молодости." Возвращение Френсиса Форд Копполы не может остаться незамеченным. Если фильм получится хорошим и не провалится, оскаровщики это оценят. Да и кто знает, когда ещё Френсис сядет в режиссёрское кресло...

    9)"Поезд на Юму."Тут, касательно номинации на главный фильм сомнительны, как никак - вестерн. Но возможность четвёртой номинации для Рассела Кроу - как никак Мэнголд уже принёс "Оскар" Риз Уизерспун, Анжелине Джоли и почти Хоакину Фениксу. Полагаю, Кроу за "Юму" с Фениксом за "Дорогу" и будут главными соперниками в гонке за "Оскаром".

    10) "Зодиак" Фильм Девида Финчера, создателя "Бойцовского клуба" и "Семь", основан на реальных событиях и рассказывает об одном из самых печально известных серийных убийц XX века.
    На протяжении почти 25 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии. «Зодиак» то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортерам говорили о том, что «Зодиак» еще не отошел от дел. В американском прокате фильм провалился, а это значит, что нам его пропускать не стоит.

    11) "Порок на экспорт" Накануне Рождества в Лондоне при родах умирает молодая русская женщина. На руках акушерки Анны остается младенец и дневник, который она нашла в вещах девушки. Анна ужасается истории ее жизни и начинает собственное расследование, которое ведет прямо в логово русской мафии. Так она знакомится с Николаем, который помогает ей разобраться в этой запутанной истории. Анна и не догадывается, что ее новый знакомый — киллер, который принадлежит одной из русских группировок Лондона, а факты, описанные в дневнике, компрометируют его босса...
    В ролях Вигго Мортенсен, Наоми Уоттс и Венсаль Кассель за рулём экзистенциональный Дэвид Кронненберг.

    12) "12 разгневанных мужчин" ремейк знаменитого американского фильма Сидни Люмета с одноименным названием. И, кстати, именно пьеса, легшая в основу картины, стала первой театральной постановкой совсем юного студента Щукинского училища — Никиты Михалкова.
    Новый фильм — история о 12 присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отца. Фильм — размышление о том, что такое свобода. Его главным героем станет чеченский мальчик.
    По словам режиссера, после работы над сценарием получилось совершенно новое и оригинальное произведение, актуальное для зрителя начала 21 века.
    Картина камерная, ее действие происходит в одной комнате. Михалков убежден, что для ленты, ставшей в 60-х откровением для мирового кинематографа, сегодня нужно найти совершенно новый киноязык, который не оставит равнодушным современного зрителя. Все роли исполнят звезды отечественного кинематографа.

    13) "Изгнание" Назвав так свой второй фильм, режиссер Андрей Звягинцев ("Возвращение") вновь выбрал объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из людских состояний – семью. Но если в "Возвращении" внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в "Изгнании" протагонистами являются муж и жена, мужчина и женщина.
    Драматизм человеческой ситуации. Природа любви. Измена. Необходимость выбора. Непонимание. Смерть. Озарение... Все эти общие слова, обретая форму конкретного действия, материализуясь в героях и обстоятельствах, становятся пронзительными фактами существования – как на уровне быта, так и на уровне бытия.

    14) "Любовь во время чумы"Экранизация великого произведения, великого драматурга 20 века.
    Он добился взаимности через пятьдесят три года семь месяцев и одиннадцать дней... Всю свою жизнь Флоренито Ариза (Хавьер Бардем) искал ответа на свою детскую любовь от Фермины Данзы, отвергнувшей его много лет назад.
    Взрослая сказка в жанре магического реализма рассказывает о мужчине, который, пронес через долгую и сложную судьбу трепетное чувство, зародившееся в юности. В режиссерском кресле Майкл Ньюэлл, создатель Донни Браско, Гарри Поттер и кубок огня и 4 свадьбы и одни похороны.

    P.S. Если ожидаемый Вами фильм отстуствует в списке, пишите о нем в постах!
     
  2. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Сегодня на Рен-ТВ в 0.15 тоже "Зодиак", кстати, но 2005 года.
    :chih:

    добавлено через 8 часов 52 минуты
    Надеюсь, что Финчер снял не такую занудную хрень. Хотя я почитал (и даже увлекся) про этого Зодиака... интересно все-таки... похоже чем-то на Джека Потрошителя, которого так же не нашли.
    :chih:
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А "Зодиак" 2005 года про того же самого маньяка, что и Финчер снял? Непонятно, зачем с интервалом в 2 года об одном и том же снимать. Хотя если Финчер замутил что-то в стиле "Семь", это будет интересно. Подождем :-)
     
  4. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Да, как то интересно.......Зодиак 2005 г смотрел, ниче так...чем то зацепил, интересно что Финчер снял....

    Ради сравнения:
    Зодиак/2005г/США/

    Режиссер: Александр Балкли
    Бюджет: $1 000 000
    Время: 92 мин

    Жестокое, изощренное убийство двух подростков 20 декабря 1968 года вызвало волну ужаса и негодования в маленьком городке Валехо на севере Калифорнии.
    Сержант Мэт Пэриш берется расследовать это кровавое дело. Из-за отсутствия улик, оно так и остается нераскрытым.

    Журналисты поднимают шумиху в прессе вокруг двойного убийства, обвиняя полицию в бездействии. А через шесть месяцев, 4 июля 1969 года в самый разгар праздника на автомобильной стоянке были найдены два трупа, убитые похожим образом. На следующий день газеты получили письмо, в котором человек, называющий себя Зодиаком, сообщал, что убийства будут продолжаться…


    Зодиак/2007г/США/

    Режиссер: Дэвид Финчер
    Бюджет: $65 000 000
    Время: 158 мин

    Жестокое, изощренное убийство двух подростков 20 декабря 1968 года вызвало волну ужаса и негодования в маленьком городке Валехо на севере Калифорнии. Сержант Мэт Пэриш берется расследовать это кровавое дело. Из-за отсутствия улик, оно так и остается нераскрытым.

    Журналисты поднимают шумиху в прессе вокруг двойного убийства, обвиняя полицию в бездействии. А через шесть месяцев, 4 июля 1969 года в самый разгар праздника на автомобильной стоянке были найдены два трупа, убитые похожим образом. На следующий день газеты получили письмо, в котором человек, называющий себя Зодиаком, сообщал, что убийства будут продолжаться…

    ;) Действительно, зачем снимать одно и тоже в интервале 2 года???
     
  5. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Предлагаю наши сообщения вынести в отдельную тему о "Зодиаке".
    Это не единственные фильмы о нем.
    Про него написано не менее 5 книг, на 2х из них, кстати, и основывается фильм Финчера.
    :chih:
     
  6. Симпсоны в кино
     
  7. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Возвращение Ф.Ф. Копполы-это интересно, подождём.
     
  8. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Несмотря на дурацкий фильм с придурошным орландо блумом, продолжаю обожать Ридли Скотта. Будем ждать. Ридли,давай!

    А так же Симпсоны.

    добавлено через 3 минуты
    У Михалкова уверена опять пакость выйдет.
     
  9. Maloy

    Maloy Активный участник

    3.375
    0
    Уж это точно "кино для мозгов". :gigi:
     
  10. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    скачал зодиака в двд качестве, очень нудное и длинное кино
    Оно конечно не вызывает такого желания встать и выйти из зала, но и просидеть без малого 160 минут - тяжело.
    Хотя актеры играют нормально. Снято неплохо. ВОт только не люблю я полудокументальные кино про жизнь американцев...
     
  11. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    А чего пакостного Вы в его фильмах нашли?
     
  12. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0
    подборка "фильмов для мозгов" вообще не для мозгов, изхожу из того что тут есть "Зодиак".
    Остальные тоже умом не блещут.
     
  13. Pandora

    Pandora Новичок

    8
    0
    если честно, то все опсуждаемые фильмы с натягом можно отнести к категории "фильмов для мозгов". Эта категория подразумевает немного другое кино, например, фильмы Ларса фон Триера "Танцующая в темноте", "Догвилль", "рассекая волны" и т.д. или хотябы фильм А. Звягинцева "Возвращение" или фильм "Эйфория"
     
  14. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Интересно, а к какой категории Вы тогда относите фильмы Кроненберга, Пола Томаса Андерсона, Звягинцева, Пола Хаггиса или даже того же Редфорда? И почему? А я потом объясню, почему считаю, что эти фильмы не расчитаны на массового зрителя. ;)
     
  15. Pandora

    Pandora Новичок

    8
    0

    Уважаемый, по-моему, мы говорим на разных языках и не понимаем друг друга. Я вам о том, что именно перечисленные мною фильмы относятся к "фильмам для мозгов", а не та подборка, которую вы предоставили в начале темы. Да и, фильмы для мозгов никогда не были рассчитаны на массового зрителя.
    P.S. Что касается Звягинцева - прочитайте внимательно мое прошлое сообщение.
     
  16. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Точно подмечено. :d
    Если Вы внимательно прочитаете мой список, то уверяю Вас найдете и фильм Кроненберга и Андерсона и Джонса и Хаггиса и даже горячо любимого Вами Звягинцева. ;)
    P.S. Если захотите, можно конечно поспорить на счет корректности попадания в эту категорию фильмов Ридли Скотта и Дэвида Финчера. Последние их фильмы были откровенным художественным дерьмом. Но всё-таки думаю "Американский гангстер" для Скотта станет прорывом, после своеобразного творческого ступора. На счет Финчера неуверен. Надо смотреть.
    У Ланса фор Триера до 2009г в проекте фильмов не значится.

    добавлено через 29 минут
    Опечаточка... У Ларса Фон Триера :d
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Maxsimus, значатся у Триера фильмы (ну один точно - его на этом МКФ показывали) - просто до Волгограда они не доедут, как обычно.

    Pandora, у меня к вам тот же вопрос: что для вас фильмы для мозгов? Ибо, к примеру, та же "Эйфория" - это стопроцентно не фильм для мозгов, а для чувств.
     
  18. Pandora

    Pandora Новичок

    8
    0

    По поводу горячо любимых вами Андерсона, Хагисса и Редфорда ничего сказать не могу, так как не видела их творений. А фильмы Звягинцева отношу к "фильмам для мозгов". В этот же список могу добавить фильмы Педро Альмадовара. По поводу Скотта и Финчера - это просто откровенная лажа. Если я не путаю, то Скотт снял "Царство небесное" - без комментариев. А "Зодиак", про который в этой теме много сказано, далеко не "фильм для мозгов", а расслабуха для любителей жести.
    P.S. У Триера обязательно ожидается новый фильм из его трилогии (к сожалению не помню ни название фильма ни название трилогии), первой и второй частью которой были "Догвилль" и "Мандерлей".

    добавлено через 5 минут

    Для меня "фильм для мозгов" - это фильм, после которого не можешь заснуть хотя бы одну ночь, а то и несколько, в размышлениях (звучит немного пафосно). Который несет в себе информацию для размышления. И та же "Эйфория" не дала заснуть...
     
  19. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    ну и тупые у нас кинотеатры: пропустили два фильма уже:
    1. 10 шагов к успеху
    2. зодиак
    че за хня :frustrate
    ---
    пс нее зодиак все таки появился. и то слава богу
     
  20. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Поздравляю - вы путаете кислое с пресным, как я и думал :) Фильм для чувств даже в большей степени не дает заснуть, нежели фильм для мозгов. Рекомендую "Фонтан" Даррена Аранофски - вряд ли заснете :)
    И да, уважаемая, прежде чем начинать спорить или что-то утверждать, не мешало бы ознакомиться с теми именами, что вам называют оппоненты - уверяю вас, узнаете для себя много нового и полезного и расширите свою кинематографическую географию :)

    добавлено через 8 минут
    1777, ты че панику наводишь? "Зодиак" из большой тройки только "Киномакс" пропустил.
     
  21. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Балин. Ну не снимают эти режиссеры в данный момент ничего. Не верите мне, вот ссылка на IMDB: Ларс фон Триер и Педро Альмадовар.
    Ну, во-первых, тема называется «ожидаемые во втором полугодии 2007г», т.е. премьера которых только ожидается (за исключением Зодиака), а на МКФ показывали не фильм Триера, а специально подготовленный к юбилею киносмотра альманах «Каждому своё кино». В его создании принимали участие 35 режиссёров, в числе которых Ларс Фон Триер. Этот фильм мы вообще не дождемся ;)
     
  22. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Maxsimus, насчет фон Триера ты не прав. На ММКФ показывали новый фильм датчанина "Самый главный босс" (не в конкурсе, конечно). Ну да, снят он в прошлом году, но вполне мог дойти до нас в этом году. Не знаю о его прокатной судьбе в России, но, думается, в Воло мы его не увидим.
    Кстати, в этом году выйдет, если верить IMDB, и новый фильм фон Триера "Эрик Ницше".
     
  23. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Bukvoed, "Самый главный босс" уже около двух месяцев валяется у нас в прокате, всё не решаюсь взять. Смущают не самые лестные отзывы.
    Он в этом фильме не режиссер, а сценарист.
     
  24. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А где валяется? Взять, что ли, посмотреть. А насчет проката в России ничего не знаешь? Был он хотя бы в Москве?



    Да? А я не глянул даже :)
     
  25. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0



    С момента выхода "Черных очей" Н.Михалков не кино делает а создает поводы для награждения его "Оскаром", "з.веткой" и.т.п.
    С такими целями еще ни у кого ничего путного не выходило.
    Я считаю это ужасной пакостью с его стороны;) ,тем более что все его более ранние фильмы мне исключительно нравятся.
    Что касается "12 разгневанных мужчин"... У меня нет слов.
    Сам посыл... Подогнать под НАШИ РЕАЛИИ... Вместо латиноса-лицо кавказской национальности... Это такая ДЕШЕВКА что просто стыдно как-то. Снял бы фильм про парня который поранил слегонца евреев в синагоге-вот тут я посмотрела бы. А классику изгадить легко.


    А кстати-кого в "ЮМЕ" Кроу играет, надеюсь Бэна Уэйна?
     
  26. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Погибель Фореве,
    Я понимаю конечно, что о вкусах не спорят, но просто ради интереса, в чем пакость например "Утомленных солнцем"?
     
  27. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Maxsimus, смею предположить, что у нашего оппонента перенос отношения к личности Михалкова на его режиссерские и актерские работы. Сам таким был - фильм "Сибирский цирюльник" до сих пор не посмотрел, потому как, когда была его премьера, у меня был апофеоз разлития желчи по отношению к Михалкову (причем явно не у меня одного - недаром же его прилюдно чем-то гнилым закидали). Тогда еще и бюджет фильма добил - 45 милионов баксов даже сейчас кажутся сказкой для российского кино. Кстати, я лично больше уважаю Михалкова-актера, нежели Михалкова-режиссера.
     
  28. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Народ, хорошая новость - в Воло будут показывать "Поезд на Юму" ("Киномакс" анонсировал с 6 по 19 сентября). :)
     
  29. kos

    kos Участник

    308
    0
    Вестерны я люблю, а на этот пойду обязательно. Великолепный актерский ансамбль. Интересно будет посмотреть как перевоплотится в ковбоя Бен Фостер (неонацист из Альфа Дог). Также жду премьеры "Будет кровь", не столько из-за Пола Томаса Андерсена который снял чего-то непонятное под названием "Магнолия", сколько из-за Дениэля Дей Льюиса, на мой взгляд великого актера современного кинематографа. Жаль только мало снимаеться. Зато как! Чего только стоит его "Мясник" Билл из Банд Нью-Йорка.
     
  30. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Да, Дэниэл Дэй-Льюис великолепный актер, не понял только наезда на "Магнолию" - что там непонятного?