1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вот уж повезло так повезло...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Rem, 30.06.07.

  1. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070630103840.shtml

    30.06.2007, Токио 10:38:40 Министр обороны Японии Фумио Кюма назвал атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки Соединенными Штатами в 1945г. "неизбежным окончанием Второй мировой войны". "Атомная бомбардировка завершила войну, и избежать этого было нельзя", - цитирует Associated Press слова японского министра обороны по местным СМИ.

    Также Ф.Кюма, являющийся уроженцем Нагасаки, отметил, что его город очень сильно пострадал от бомбардировки, но он не держит на американцев зла, поскольку то, что США сбросили на Японию две атомные бомбы, помешало СССР захватить его страну
     
  2. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    И вообще, назло СССР, и по Курилам бабахнуть, заодно. Следуя этой логике.
     
  3. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Я точно не стану японцем. Никогда не смогу с таким причмокиванием лизать зад вышестоящему начальству. Восток - дело тонкое.

    Вот думаю - на кого там еще зловещая тень России падает? Прибалтика, Украина, Польша? Не желаете передового опыта по освобождению от колониальной зависимости? Всего-то пару-тройку городов... Немного, потомки вон спасибо скажут.
     
  4. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    не вижу логики. Курилы же наши?
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    TmLAND., в 1945.
     
  6. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Наши горожани тоже не держать зла на своё правительство, хотя видели взрыв атомной бомбы, во время его испытаний на полигоне, из окон своих домов в Волгограде. Некоторые тогда и не поняли, откуда второе солнышко на небе взялось.
    Да и из Цимлянского водохранилища пока не все потерянные атомные боеголовки повылавливали.
     
  7. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Olegat,
    И много их там утонуло? :) Лично что ли топили? :)
     
  8. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Гыгыгы, до сих пор, так, только некоторые европейские лидеры зализывали. Интересно как на это отэрегируют сами японцы.... :flag:
     
  9. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Речь про Тоцкий полигон? В Капяре взрывных испытаний не проводили, иначе не было бы там космодрома.
     
  10. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Rem,
    Насколько я знаю, было несколько испытаний зенитных ракет со спец БЧ. Высотный взрыв низкой мощности.
     
  11. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Министр обороны Японии извинился за то, что назвал бомбардировки 1945г. "неизбежным концом войны".

    01.07.2007, Токио 11:09:45 Министр обороны Японии Фумио Кюма принес извинения своему народу за слова о том, что атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки в 1945г. Соединенными Штатами была "неизбежным окончанием Второй мировой войны". По его словам, это высказывание было ошибочным, поскольку из-за бомбардировки пострадали около 250 тыс. мирных жителей, передает Associated Press со ссылкой на японские СМИ.

    Накануне Ф.Кюма назвал бомбардировку "неизбежным окончанием второй мировой войны", поскольку она помешала СССР захватить его страну.

    США 6 августа 1945г. сбросили на японский г.Хиросима атомную бомбу "Малыш". Спустя три дня на Нагасаки была сброшена бомба "Толстяк". В общей сложности в результате этих двух бомбардировок пострадали более 250 тыс. мирных жителей. Япония капитулировала шесть дней спустя, после того как атомная бомба была сброшена на Нагасаки. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки стала первым и последним случаем боевого применения ядерного оружия в истории человечества.
    РБК.
    ЗЫ Сначала сказал, потом подумал дебил.
     
  12. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Там утонул стратегический бомбардировщик, потерпел аварию при дозаправки в воздухе. И всё, что на нем было, отцепилось и не нашлось или не искалось ( счастье такое ). Не знаю сколько на нём было боеголовок, но явно не одна. До сих пор там встречаются места где рыбка дохнет косяками - заморные.

    За Волгой и вправо, если из Волгограда смотреть, скорее это Казахстан. По моему это его в фильме про Сахарова показывают, где в него какие то колхозники пальцами показывают, а скрытая камера их снимает. А в Капяре только запуски делают, обычно для тренировки ПРО и другие.
     
  13. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    И что, кто-то видел отсюда Семипалатинские взрывы??? Чета у меня сомнения на этот счет - посчитать хотя бы кривизну поверхности. Тоцкий полигон тоже ближе к Оренбургу. Обычные запуски ракет видно от нас - возможно видели аварию на какой-то ступени, там тоже могло полыхуть заметно. И фон радиационный до сих пор был бы заметен в тех местах.
     
  14. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Мои предположения врыв был высотный. Вспышка по размерам с солнышко. Был виден с Красноармейского района, после обеда. Поспрашивайте у тех кто на пенсию сейчас уходит, они в то время в школе учились. Самая забавная ситуация была в Краснослободске. Шёл урок НВП в местной школе, и когда дети эту фигню в окошко увидели, военрук многозначительно поднял палец вверх и произнёс: « Вот дети, это самый настоящий врыв атомной бомбы !» Я тоже думал, что это брехня, но оказалось свидетелей много.

    Что то японцы не очень к нам в гости едут, даже после бомбёжки, а когда приезжают счётчики из кармана достают. А в тех местах озёра образовались, без рыбы.
    Так что вы уже счастливые.
     
  15. Кюма-сан явно фундоси с хатимаки перепутал.
    Я уже где-то здесь ссылку на виртуальный музей города Хиросимы кидал, это просто ужасно.
     
  16. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    О, а мои.... Подтверждения-то есть? Сейчас наверное очень много бы наснимали материалов про испытания в прямой видимости у большого города. Тогда только из соображений секретности ни за что бы не стали подобного устраивать.
     
  17. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Искренне советую читать чаще достойную прессу. Что касается утонувшего стратегического бомбардировщика это «Комсомольская Правда». И смотреть документальные фильмы. Когда посмотрите документальный фильм о создании ядерного щита, мысли о секретности если и останутся то другие ( показывают регулярно на день рожденье одного академика ). Можно и с людьми побеседовать, это более убедительно. Я не думаю, что таких людей мало. Это же не летающая тарелка. Вполне возможно ваше счастье было самое большое, и конкретное, и не какое то миниатюрное и изящное, как и всё японское.
     
    Последнее редактирование: 01.07.07
  18. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Нашел что читать. После того как они опубликовали интервью с врачем, который вытаскивал Гагарина из спускаемого аппарата, эту газету можно только для хозяйственных целей использовать.
     
  19. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Комсомолка публикует много чего, но есть один плюс – можете охаять напечатанное у них на форуме. Думаю, там найдутся достойные оппоненты читавшие эту публикацию.
    Это, хоть слегка, внушает доверие к изданию. Про Гагарина не читал. Что ж там написали, что так трудно поверить? Я тоже не верил, что мобильными телефонами можно яйца варить и что их можно прослушивать активирую микрофон, даже в выключенном состоянии. Нашлись источники подтверждающие.
     
  20. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Комсомолка уже не раз светилась, печатая всякую лажу. Про бомбардировщик и боеголовки - бред полнейший.
     
  21. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Вам « на пример » не хватает. Я надеюсь в том, что на дне океана, лежать подводные лодки с ядерным боекомплектом, вас не надо убеждать.
    Евтушенко как для вас написал:

    «Но высшему суду мы подлежим:
    проверке счастьем – нашим и чужим»
     
    Последнее редактирование: 02.07.07
  22. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.308
    154
    :gigi: Нет слов... и даже букв... :gigi:

    +1
     
  23. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Я уже написал что. Первые спускаемые аппараты не были оснащены системой мягкой посадки. По этой причине, космонавты из них катапультировались на определенной высоте. А "комсомольский" врач этого не знал, видно...

    добавлено через 10 минут
    Что касается падения бомбардировщика - да, было. 13 мая 1964 года произошло столкновение при дозаправке. Из 12 человек двух экипажей спаслось 5. Экипаж ракетоносца должен был отработать пуск ракеты К-10 на каспийском полигоне. Да, эта ракета может быть оснащена спец БЧ. Вот только это были учебные пуски и никто эту БЧ туда вешать не собирался.
     
  24. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Было хуже.
    Напечатали, что Дибров переехал в 1982 из Ростова-на-Дону в Мск и в дверях Останкино столкнулся с Высоцким, и тот на него как-то так посмотрел (разглядел талант типа).
     
  25. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Своё счастье надо уважать и почитать хотя бы из-за двух его дочерей – уверенности и репутации.

    Что касается испытаний в прямой видимости…
    Я человек малообщительный, но при всё при этом, одного из свидетелей могу найти даже совсем рядом с серверами «Телеком» и «Волгалинк» ( что бы далеко не бегать от большинства аffторитетных лиц этого форума и не встречаться с каждым для подтверждения своих слов ) .
    Так что кое кому, хотя бы с одной из «дочек» своего счастья, придётся уже попрощаться.

    По второй части вашего богатства, на дне водохранилища…

    Вот видите, самолёт уже нашелся, а сколько людей в этом сомневались. Осталось разобраться с «учебностью» полёта и спец БЧ. Ну хоть окислитель в К-10 был?

    Но, однозначно, второй раз кое кому, придётся попрощаться, хотя бы с одной из «дочек» своего счастья.

    P.S.
    Я уже где-то здесь ссылку на виртуальный музей города Хиросимы кидал, это просто ужасно.

    На свой смотрите
    http://alexalx-soft.com/photogallery.php?album_id=19
     
    Последнее редактирование: 02.07.07
  26. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    То при этом всегда действует первый поражающий фактор ядерного оружия - проникающая радиация (т.е. излучение), которая даже при отсутствии пылевого заражения местности (ветер отнес облако в сторону) оставляет неслабый фон. Где фон-то в Волгограде???

    Как-то все это напоминает тему "Что бабахнуло в Кировском"...
     
  27. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Есть документальный фильм, который показывают на день рождения «папы» русской атомной бомбы. И там кадры испытательного взрыва атомной бомбы. Показывают врыв. Военную технику в зоне одного километра от взрыва, в зоне пяти километров от взрыва и тд. и тп. А под конец документального сюжета показывают посёлок городского типа, где люди выбегают на улицу и тычут в «грибок» пальцем, а их скрытой камерой снимают. А вокруг – степь да степь кругом.
    Ну и где по вашему это можно снять? Ваше предположение по месту съемки?

    Про фон.
    Во время Великой Отечественной войны на циферблатах приборов в самолётах, в танках и т.д. и т.п. включая знаменитые «Командирские» часы, была нанесена фосфорная краска.
    Она светилась в темноте долго-долго, ярко-ярко и без «подзарядки». И всё из-за добавки в смесь одного радиоактивного компонента. Когда девочки циферки кисточкой вырисовывали, они её во рту мусолили дабы кончик кисточки поострее был.
    Так что ваш фон, может быть, у дедушки ветерана в комоде лежит.
     
    Последнее редактирование: 02.07.07
  28. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Учи матчасть. Семипалатинск, Новая Земля, Тоцк.

    добавлено через 11 минут
    Это был боевой полет по уничтожению тушканчиков в Кап. Яре. Вылетело 3 самолета. Все имели на борту ядерное оружие. Один упал в Цимлянское водохранилище. Окислитель (азотная кислота) окислил воду, ядерный боезапас разгерметизировался. В округе передохли все крокодилы и бегемоты. Поэтому их в водохранилище нет до сих пор. Второй самолет спросил противокорабельную ракету на стадо водоплавающих тушканчиков в Каспийском море. В огне ядерного взрыва вся популяция этих редких животных была уничтожена. С третьим все гораздо сложнее. Он просто исчез, предварительно пустив ракету. Она была успешно уничтожена зенитной ракетой со спец БЧ, которую и испытывали на полигоне в Кап.Яре. Поэтому, там тушканчики сохранились. С тех пор, этот самолет периодически находят разные журналисты в разных местах. Его так и назвали - "Ту16К-10 призрак коммунизма".


    Хочешь разбираться - разбирайся, только не надо нести заведомый бред. Есть в Сети источники, которые можно использовать, вот только газетные и новостные сайты к ним не относятся.
     
    Последнее редактирование: 02.07.07
  29. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Я как понял, вы этого документального фильма не видели, не беда посмотрите на следующее день рождение «папы». Что-то пейзаж, степь да степь, не вяжется с Новой Землёй, да и на Тоцк тоже не похоже. И вы, в своём фонтане бредней, забыли указать реально «стреляющие» воинские части на озере Балхаш. Супротив вашего боекомплекта, могла справится исключительно, только «стреляющая», полигонная воинская часть от центра противоракетной и противокосмической обороны г. Москва.
     
  30. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    А бузина - у дядьки в Киеве.

    Давай, уже много "фактов" набрал. Еще день-другой - и они перевесят такие сомнительные и недостоверные события как Хиросима и Нагасаки. Кроме КП, очень много фактов печатает СпидИнфо...