1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алгоритм на Delphi

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем HiddenSeeker, 29.06.07.

  1. HiddenSeeker

    HiddenSeeker Новичок

    12
    0
    Собственно, сабж.
    Возможно ли реализовать на Delphi следующий алгоритм:
    Заданная папка сканируется на подпапки и те подпапки, которые содержат файл(например config.cfg) добавляются в список.
    Если это возможно, то напишите код
     
  2. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Не, эт невозможно.
     
  3. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.026
    28
    :d
     
  4. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    да ну нафик... за пару штук баксов сделаю. :shuffle:
     
  5. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    2.391
    1
    возможно все
    а еще есть яндекс :)

    а еще есть всякие сайты по дельфе типа королевста делфи и тд и тп
     
  6. HiddenSeeker

    HiddenSeeker Новичок

    12
    0

    Не дадите ссылочку?:coolz:
     
  7. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    yandex.ru google.com rambler.ru - пожалуйста, целых три ссылки!

    ...еще ребенок но уже лентяй.
     
  8. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.026
    28
    можно для начала по хелпу полазить, типа File
     
  9. HiddenSeeker

    HiddenSeeker Новичок

    12
    0
    Имелись ввиду конкретные ссылки. Не люблю рыться в куче информационного мусора.:coolz: А , все, прикрываю тему, все равно никаких полезных и эффективных советов по теме не услышал.:(
     
  10. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Вам же уже Rem сказал, что это невозможно сделать, а по ссылкам, скорее всего, как раз всякая ерунда и будет, которая не работает
     
  11. TigerVI

    TigerVI Активный участник

    2.960
    0
    подобная задача реализуема пожалуй на любом языке :) но тут за тебя пахать не кто не будет :)
     
  12. смей горыныч!

    смей горыныч! Активный участник

    1.157
    0
    Забиваешь в поиск файлов шнягу типа *.* и будет тебе список:vcrazy:
     
  13. Voyager

    Voyager Активный участник

    3.066
    0
    Элементарно, если немного подумаешь, возможно сам напишешь, если не получается, приводи примеры кода, где не работает, а так писать врят-ли кто-то будет.
     
  14. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Поясняю - неоднократно наблюдал на примере подрастающего поколения. То есть перевожу на внятный язык. Нужна прямая ссылка на готовый реферат, в котором можно заменить фамилию на титульном листе. Все остальное делать впадлу - даже ходить по ссылкам, не то что самому что-то писать. Поиск по опубликованным алгоритмам и другим произведениям ума человеческого - "информационный мусор". От же повезет какой-то конторе со специалистом...
     
  15. резет

    резет Участник

    119
    0
    ага щас .... :d :d :d
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Вот примерное направление написания данного кода, где вызываешь AddFiles(const Dir: string) с параметром Dir, где Dir-это и есть начальный каталог

    procedure AddFile(const Dir: string; SearchRec: TSearchRec);
    var
    FileName: string;
    begin
    FileName := SearchRec.Name;
    if CompareText(FileName, 'config.cfg') = 0 then
    begin
    // здесь добавляешь в список
    end;
    end;

    procedure AddFiles(const Dir: string);
    var
    SearchRec: TSearchRec;
    begin
    if (FindFirst(Dir + '\' + '*.*', faDirectory or faAnyFile,
    SearchRec) = 0) then
    begin
    if (SearchRec.Name <> '.') and (SearchRec.Name <> '..') then
    AddFile(Dir, SearchRec);
    while (FindNext(SearchRec) = 0) do
    begin
    if (SearchRec.Name <> '.') and (SearchRec.Name <> '..') then
    begin
    AddFile(Dir, SearchRec);
    AddFiles(Dir + '\' + SearchRec.Name);
    end;
    end;
    end;
    FindClose(SearchRec);
    end;
     
  17. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    В точку.
     
  18. HiddenSeeker

    HiddenSeeker Новичок

    12
    0
    ТЕМА ЗАКРЫТА!

    Ой-ой-ой, как все разорались в ЗАКРЫТОЙ ТЕМЕ.
    В свое оправдание скажу,что я вскоре после первого своего поста реализовал
    сей алгоритм без ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ.
    Насчет ссылок: просто хотел узнать ссылку на сайт королевства Delphi,
    а меня начали обвинять в злобном свинстве. Но это уже отдельная тема.
    Опубликую свой алгоритм:
    Здесь:
    Skins - папка для сканирования
    DirRoot - элемент управления TDirectoryListBox с установленным значением Visible=False
    LB - элемент управления TListBox
    Код:
    procedure TWin2kAppForm.FormCreate(Sender: TObject);
    var a:array [0..65535] of string;
    i,j,ind:integer;
    path:string;
    begin
    DirRoot.Directory:='Skins'; j:=65000;ind:=0;
    for i := 0 to DirRoot.Items.Count - 1 do
    begin
    if DirRoot.Items.Strings='Skins' then j:=i;
    if i<=j then path:=path+DirRoot.Items.Strings+'\';
    if i>j then begin a[ind]:=DirRoot.Items.Strings;ind:=ind+1;end;
    end;
    for i := 0 to ind - 1 do
    begin
    if FileExists(path+a+'\config.cfg')= True then LB.Items.Add(a)
    end;
    end;
    P.S. и так было сложно подсказать?:) Гостю - спасибо, но он опоздал
    P.P.S. к вышеуказанной тенденции не принадлежу!! Просто поинтересовался
    P.P.P.S. Скажу еще раз: ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
     
  19. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    2.391
    1
    HiddenSeeker,
    сам, говориш, реализовал :))))

    а зачем тему создавал? раз все сам можешь написать?
     
  20. HiddenSeeker

    HiddenSeeker Новичок

    12
    0
    Просто, когда я её создавал, я ещё не придумал как это сделать
     
  21. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    HiddenSeeker,

    ты горячий эстонский парень? смотри:

    >>29.06.2007, 18:33 Возможно ли реализовать на Delphi следующий алгоритм.... Если это возможно, то напишите код

    >>02.07.2007, 18:23 Не дадите ссылочку?

    ---04.07.2007, 20:37 выдал явно стыреную процедуру и типа "хотел узнать ссылку на сайт королевства Delphi"

    открою тайну, если в яндексе ввести "королевство делфи" и нажать "Энтер" - ссылка окажется на первом месте. Неделю искать это - даже горячие эстонские парни отдыхают :d

    уважаемый молодой талант, знайте впредь, что время, необходимое для написания примера, аналогичного вашему, равно ровно скорости набития его на клавиатуре. ни больше ни меньше. имхо думать там не нужно совершенно. можно или знать или не знать.

    короче Rem абсолютно прав - какойто конторе с ним повезет...

    ----

    почему решил что стыреную? а сам не искал откуда? а нафиг искать, если HiddenSeeker сам придумал например слово "TWin2kAppForm" я убью себя ап стену :d
     
    Последнее редактирование: 05.07.07
  22. Jester

    Jester Новичок

    85
    0
    еще тесты к этому примеру и вообще будет супер
     
  23. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.026
    28
    В основном у таких дальше Form1 дело не доходит :)
     
  24. Voyager

    Voyager Активный участник

    3.066
    0
    Вот такие горе-программисты попадаются, еще и неоптимизированный код пишут. :)
     
    Последнее редактирование: 09.07.07
  25. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Ладно, хватит стыдить парня - это в любом случае бесполезно. Может быть его проняло и станет нормальным специалистом, а если нет - станет "менеджером" :)
     
  26. Гость

    Гость Гость

    Терпеть не могу, когда в onCreate у формы пишут что-то кроме вызовов процедур :(

    кто это на королевстве такую какашку опубликовал?!
     
  27. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.026
    28
    Гость,
    это наверное имитация консольного приложения :)
     
  28. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.534
    34
    я такое на втором курсе на ассемблере писал, в качестве лабораторной работы )) действительно, лентяй. так ты ничему не научишься :znaik: