1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ипотека в Москве и в Волгограде: где проще и дешевле?

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Mix, 29.06.07.

  1. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Кстати, спешл для Пениса, хочется заметить, что в связи с доступностью ипотеки (а взять ее ныне может практичести любой чел), двух куе в месяц вполне достаточно для покупки квартирки даже по нонешним ценам.
    Пару, тройку лет откладывать по тысчонке + то что в Влг накопилось итого примерно сороковник набежит. Взять ипотеку, 100 куе грубо, и ту же тысчонку отдавать за кредит. За 140 куе однушку вполне можно найти. Даже двушку в Подмосковье пожалуй можно. Ну а ежели чел женат, и жена не только себе на косметику зарабатывает, а реально деньги получает - то еще проще и быстрее. И хатенку получше.
    Другой вопрос нафига она вообще нужна пока не женат. Большинство народу (я мужиков имею ввиду, девчонки они домовитее), вообще как то не сильно к этому стремится пока не припрет. Можно ведь эту штуку не откладывать, а пробухать.
     
  2. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Ага, а если ещё и у вас ребенок есть - то ещё проще и быстрее. :biglaugh:

    Но в целом вопрос очень интересный. Где-то в соседней теме (кажется) Firs утверждал, что на шмотки гораздо проще в Москве заработать, чем в Волгограде, а ипотека - одинаково тяжела везде. Но почему-то все уехавшие в один голос считают, что в Москве им ипотека доступнее. Где правда?

    -- Выделил в отдельную тему.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Ипотека доступнее в Москве в том плане, что предложений больше, есть из чего выбрать по процентам, по первоначальному взносу, по справке о доходах.

    По воводу ребенка, есть кредитная программа у сбера "Молодая семья", если рождается ребенок, выплату кредита можно отсрочить на несколько лет.
     
  4. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    И там и там абсолютно легко получить ипотечный кредит. И там и там вероятно может быть тяжело отдать. Смотря сколько кредиту то брать.
    Да тоже самое в Влг. Недавно заморачивался. Сумму большую - действительно сложнее получить. А в пределах стоимости средней волгоградской двушки-трешки - без проблем.

    добавлено через 1 минуту
    И в Влг тоже самое. Так что не вижу разницы.
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    что это будет за хата при средней цене в 4 куе за метр? разве что убитая алкашами хрущоба в говенном районе
     
  6. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Думаю аналог волгоградской за 1200000-1400000.
    Т.е. не ахти, но не убитая алкашами хрущоба.
    4 куе - средняя, учитывая центр, монолит, кирпич и т.д.
    А ведь есть панельки в спальных районах за 3-3,5 за метр.
    В таком случае это будет ~40 метров. Вполне приличная однушка.
    http://www.reonline.ru/sale/flats/?o_city=1&min_sale_price=120&max_sale_price=150&room1=on&room2=on

    добавлено через 12 минут
    + я больше скажу, 180-200 - цена вполне приличной двушки. А эта сумма не слишком то сильно отстоит от описанного случая.
    В общем ипотека сделала жилье действительно дорогим, но действительно доступным.
    У меня все друзья в Влг поприкупили квартирки. И практически все коллеги, друзья в МСК.
    Просто нужно реально оценивать. Жилье не за месяц покупается. Нормальная цена на диком западе считается - 7-10 годовых заработков. Это жилье - доступно. Т.е. для описанного виртуального чела ~170-240 куе. Ну у нас ставки на кредит немного побольше. Так что чудок пониже нужно спустить диапазон - 140-180 где то.
     
  7. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    У нас один ипотечник есть, Denn. Удачно капитализировался, вовремя, молодец.
    Надо его попытать.
    Насколько помню, надо 3,5 Кб зарабатывать для ипотеки на 100 Кб на 10 лет. Друг собирается такую брать, перевозить тёщу. Тёщиной двушки на Комсомольской не хватает ни на что :(
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    100 кб на 10 лет под 10,75 годовых = 1363,39 ежемесячный платеж. Умножай на 2 - получишь сколько нужно зарабатывать в месяц.
    При 12 годовых - 1434 в месяц.
    При 12 на 20 лет - 1101,09 в месяц.
    При 11 на 25 лет - 980,11 в месяц.
    Кто хочет - купит. Кто будет орать что банки жлобы - будет орать все 25 лет. Кому пох квартира - не будет ничего орать - когда припрет, купит.
    ЗЫ: Можно же еще в "дружественном" от конторы банке меньше 10% кредит взять. Можно новостройку взять. Можно взять новостройку в приличном подмосковье.
    Можно в конце концов жопу рвать/таскать ночами мешки/экономить на жратве/завязать с выпивкой, но таки зарабатывать/откладывать больше.