Вы не устали ломать камедию? Не слишком ли перегибаете палку? Может просто не стоить делать из форума поле боя? Ваше негативное отношение друг к другу уже немного напрегает! Опрос устоенный на форуме не лучший ход переманивать абонентов друг от друга. Есть реальное предложение! Не хотите ли просто собрать футбольные команды и устроить матч между опсосами! Вот там на реальном поле и вылить весь негатив своей не угомонной энергии!!! А реальныму контенгету который еще не подключился, я думаю будет интересна эта угра. Так сказать дружеский матч. Установить денежный призовой фонд, все операторы участники скинулись по немногу и думаю не плохая сумма получится, а команда которая выиграет передаст его в качестве благотворительности каму либо, и вам интересно и людям приятно, факт помощи на лицо и все в реальном времяни!!! Подумайте над предложением. А потом как пологается МИР! ДРУЖБА! ЖВАЧКА:D
золотые слова!!! но почему то высказывания многих... да чё многих - 90% пишущих - восхваляют одного из двух опсосов. ру, я по себе сужу - мне интересно глюки каждого опсоса выяснить и плюсы тоже, а не слушать какие пчелы или смартс продвинутые. к сожалению, начинается бодяга , которую можно характеризовать как пиар. вот мне очень нравятся высказывания Ivana, когда в одной из тем демиург начал гнать волну, ему грамотно рассказали - и человек понял что сам накосячил, а оператор прав. вот так бы и обсуждали все - и нам неискушенным юзерам сотовой связи попрощело бы. но , о чем я - идеальных условий нет. поэтому продолжу читать, отфильтровывая пиар, и оставляя крупинки инфы полезной.
а по теме - мне смартс больше нравится, я 2 симки таскаю на своей нокии, и по городу в каких то местах смартс в каких то би лучше берет, ну а про Дон и пойму и так переговорено- там только смартс. у пчел зато мыло можно проверить, но это проще на работе делать. по поводу биллинга - горячий или часовой - я несколько раз записывал- сверял - нормально все сходится и у тех и у тех. так что микрон дело говорит - бездоказанные обвинения в воровстве - дурь и должны прсекаться. а вот когда с доказательствами как у демиурга (см. тему Я больше не могу или что-то вроде этого в смартс)- то выясняется , что товарищ сам накосячили-с. но после объснения - статус кво был восстановлен
Всем или не всем покарману не знаю. Но у меня экономия выходит если сравнить,3 телефона на семью и всего 720 рубликов причем можно и наличкой, тпо "Премиум". (СМАРТС) (жена сынишка всегда на связи и нет проблем, меня это устраивает)
А по 500-600 руб. отстегивать при той же интенсивности разговоров всем по карману? Никогда не занимался маниакальным подстчетом копеек, но просто заметил что при смене ОСС стал платить в ДВА раза меньше. ПС: Обратите внимание, что не назвал имена операторов. А, все равно скажут скрытый пиар...
Лаптин Зайди в раздел "Спорт" в тему "Сборная форума". Так вот там всё пытаемся побольше форумчан собрать - не получается. С форума 2 биланщика и один представитель смартса. К какому оператору относятся или не относятся еще один игрок и болельщицы не знаю
пиарщик Я уже не первый и даже не второй год абонент СМАРТСа, но лояльно отношусь ко всем операторам. Не исключаю, что скоро у меня появится третья симка, но с другим оператором. За это время меня всегда интересовали технические моменты работы как биллинга, так и всего остального, связанного с сотовой связью. И сам не первый день работаю в связи, не понаслышке знаю, какие проблемы возможны. А когда кто-либо пытается _безосновательно_ полить грязью оператора, то это вызывает негативную реакцию. Взять тот же обещанный платеж. Специально довел за последнюю неделю 2 раза ситуацию до обещанного платежа: звоню, ввожу сумму в 100 руб - пожалуйста. Отменяю, ввожу 200 руб - пожалуйста. Опять отменяю, ввожу 300 руб - пожалуйста. Подтверждаю и звоню нормально. Сегодня опять попробовал ввести сумму в 100 руб - работает, ввожу 200 - тоже. Ну нет у меня проблем. Хотя вру, однажды у меня возник вопрос к правильности биллинга, в абонентском отделе мне толком не смогли объяснить, зато здесь, на форуме мне все объяснили доступным языком. Задавайте вопросы, и получите ответы. ЗЫ. Не могу ничего посоветовать либо ответить абонентам двух других популярных опсосов, так как я не их абонент.
Ivan ё!!! золотые слова! если пользуешься оператором и встретился тебе глюк - напиши. но если ты как например Ден, RUS или VL уже сто лет назад выкинули симку, зачем флеймить. а то услугами опсоса не пользуешься - а начинаешь вспоминать как тебя обидели. да на хрена мне эти мемуары?? есть что по делу сказать о нынешнем состоянии дел, вот сейчас - говори! или еще пургу как у некоторых "фанатов" другого оператора несут - про то как хорошо, но опять же без конкретных примеров. такая же ситуация! по качеству связи - на одном телефоне с 2мя симками би и смартс - смартс нормально - ну нет никакого эха!! чисто! то же и с би - эха нет, бульканья нет. но GPRS - глючит. и не мог дозвониться несколько раз на прошлой неделе, при смене симки на смартс - дозванивался. так что пока смартс - лучше, но би тоже есть чем заняться VL ты знаешь мне тоже не в кайф копейки отдаваемые считать - лучше когда мне и в конвертируемой валюте НО! если при прочих равных условиях - и ты платишь меньше... я бы задумался и посчитал. я бы тогда точно только одним опсосом пользовался. а так беру распечатку считаю - и одинаково расходуется. кто-то в одной из тем уже говорил про то что ты сказал - может на самом деле - меньше говорить стал, или время в которое звонишь, или больше входящих, ну че гадать ты сам лучше можешь проанализировать. я вот и смартс и би использую - и всегда интересно сравнить, какой опсос больше денег хочет.
пиарщик Недавно нужно было симку ВГСМ затычить во второй телефон. Затычил. То же самое бульканье, металлизированный голос, как и раньше. Такие дела. Обещанный платеж не пробовал, но надо глянуть, как ВГСМ обломает меня с ним, т.к. симка, периодически в блокировке. Я теперь для них, не надежный абонент. Доверие ко мне утеряно…
пиарщик Читать вроде умеешь а смысл постов так и не догоняешь. Где я сам накосячил? В том что СМС задержалась на "каких-то" 6 часов? И если внимательно прочтешь ту тему еще раз (обрати вниманире на слово "внимательно") то увидишь что главное что меня взбесило совсем не это (такие вещи случались неоднократно и до этого я с этим мирился потому как догадывался что все равно так или иначе сойдется, также как мирился с паршивой связью зная что качество рано или поздно будет везде одинаково) Меня взбесило совсем иное - что именно можешь узнать в той теме, потовторяться надоело. Так что насчет "оператор оказался прав" это "легкий перегиб". Мой переход - вопрос решенный.
А чего тут задумываться. Могу открыть секрет (тихо, тихо) - все дело в посекундной тарификации и нормальном биллинге. Только никому...
micron Ну все! Ты попал в пиарщики. Сейчас бульканье станет не бульканьем, а симфонией специально включаемой лучшим оператором дабы абонент наслаждался....
Даааа, это точно. Да все мы тут пордались БиЛайну, разве непонятно? Признаюсь, что лично меня подкупили..... человеческим отношением к клиенту, в качестве бонуса дали значительно меньшие затраты при бОльших разговорах, ну и еще дисконт предоставили в виде нормальной связи
..::DenN::.. хочу добавить: отсутствие больших денег на счету при роуминге, посекундная тпрификация (нет охоты платить лишнее) и пр. Да у меня вопрос к Ivanу. У меня один знакомый подключился в Смартсе на тариф который рекламируют так: платишь 132 ру и говоришь 25 минут (не знаю как он называется, отстал отновостей) ну и вот при балансе менее 50 ру его отключили и он соответственно не выговорил 25 минут. Вопрос: это правда и если да то почему в рекламе вводят в заблуждение: говоришь 25 минут
Скорее всего это какая-то ошибка. Я уверен все разъяснится. Но почему таких ошибок Смартса так много?
Речь о ТП Люкс-25, он немного не такой, как все нормальные припейды (когда баланс выговаривается полностью) - там действует та же система , как на других ТП смартса - на счету должно было быть не менее 50 ру, инче он частично блокируется. И, кстати, 132 ру - это без налогов. Так что считай 166 рублей + 50 - минимальный остаток счета. Т.о. у друга должно было быть не менее 220 ру. Он проговорил бы свои законные 166 (25 мин) и все было бы ок. Думаю, если он бросит деньги на счет, то добазарит остаток. Если не прав, поправьте.
..::DenN::.. В рекламе: никакой абоненсткой платы. Выходит 50 рублей - это одноразовая абонентка, либо оплата за подключение (причем это все скрыто и напрямую не говорится). Еще получается этого человека при подключении не предупредили о таком подвохе. Вот оно отношение к клиенту
Это кстати к вопросу об этичности рекламы. Все видели этот ролик и все видели сумму называемую там. Метод завлекания потребителей путем демонстрации сумм без учета налогов относится к так назывваемому неэтичному методу рекламы. Но грешат этим все, особенно опсосы при рекламе своих тарифов (и МТС, и БИ и остальные) НО! У них по крайней мере ниже мелким шрифтом написано что суммы приведены без учета НДС и НСП (как того требует законодательство). В ролике СМАРТСа по Люксу-25 я такого не припомню, что если я не ошибаюсь противоречит закону о рекламе.
А сколько же тогда получается минута стоит: 6,64 что-ли? И эти 50 ру я так понимаю кладутся один раз и не снимаются а висят мертвым грузом? (как на пластиковых картах - неснимаемый остаток)
Да все снимается. При 50р наступает частичная блокировка - звонить тебе могут, СМС отсылать можешь а следовательно сумма уменьшаться будет.
bes В эти 166 рублей (132 с налогами) входят 25 минут предоплаченного времени. В их число входят исходящие на мобильные и городские телефоны, и входящие с городских. Правильно сказал Demiurg, при балансе в 50 руб. наступает частичная блокировка, т. е. отключаются исходящие звонки. Ни про какой несгораемый остаток речь не идет. Ты также можешь "договорить" оставшиеся 50 руб., но при платных входящих. У Мегафона как раз и есть несгораемый остаток в виде 100 рублей, когда наступает полная блокировка.
Не правильно понял. 50 ру - это НЕ абонентка. Это просто минимальный остаток на счете. Свои кровные 166 ру все равно проговоришь, только за балансом надо следить. Правда, каким образом - это загадка, т.к. там совершенно интересный биллинг. У меня тетка подключилась, три дня разговаривала, у нее со счета списали 1 руб. Видимо, потом "нагонят"
VL . Demiurg sorry за офтопик - но мне в профессиональном плане очень интересно твоё мнение, а какая реклама в России (любого производителя) - грамотная и красивая, назови пару роликов. меня например не впечатлило пока ничего. а среди опсосов - только мегафоновский слоган нормальный, картинка хрень. а попопводу законности - я думаю это временное явление, просто в области никто не следит за этим, а то могли бы воздух в ТУ МАПе поднимать, за нарушения. Ну и менять или формировать отношение к опсосу из-за рекламы - детство!
micron ну не знаю... честно, по качеству связи - ВГСМ - рулит, нормальная связь. Би - тоже нормальная. никакого бульканья. но не могу дозвониться последние несколько дней с би симкой - толи сеть уже не держит у них наплыва, ну так меняли бы, а то что за уродство. хотя не повод уходить, надеюсь поставят ещё вышек. хотя вот чел из билайна вчера сказал что судя по отчету по первому кварталу 2003 в регионы денег по ходу пойдет немного - зарабатывайте сами. а это значит что качество будет хуже, ну может народ поддастся на кговоры Дена и осваливает к другим опсосам - сеть разгрузится и все звонки пройдут.
пиарщик Ну невнимательно ты читаешь посты, невнимательно. Я не рассматривал рекламу СМАРТСа по Люксу с позиции профессионализма исполнения, не рассматривал , я сказал что там нет упоминания (обязательного упоминания если не ошибасюсь) о том что в приведенные суммы не включены налоги, что противоречит законодателству. Так что вопрос стоит не об эстетике а о законопослушании. Разницу видишь? А если тебя интересует что на мой вкус то федеральная реклама БИ мне очень нравится - большинство роликов занимательные.