Тут вот в соседней теме разговор зашел про "достиг в Волгограде "потолок" - решил перебраться в Москву". И интересно стало - а кто зачем едет в первопрестольную?
Я давно, в одной из первых тем про Москву высказывался о причинах. Это был всего-навсего 8104 пост на этом форуме. Практически ничего не изменилось, кроме повышения зарплат и дикого роста цен на недвижимость. Квартира на Красных воротах за 30 Кб?! Ах...ть, дайте три! Найду деньги к завтрашнему утру
Гость,Chiara, да, с третьего курса поехал поступать, закончил 3 курс (сокращенное обучение, после колледжа) в универе, получил В/О, и уехал поступать тема для стёба исчерпана?
Либо все хорошо в Воло с зарплатой, либо просто страшно ехать, либо серый человек, которого хоть в NY отправь, везде будет жевать "сапожные шнурки"©Довлатов.
считаете, что если в модный клуп сходили то приобщились к супермировой культуре? или что мимо Большого театра на метре ездишь, то тоже стал продвинутым неподеццки?
Есть ещё вариант - переехал потому, что нравиться город с иным климатом, кучей возможностей, достойными зарплатами, кучей друзей-знакомых-родственников. А если честно - меня сплавили коллеги, а я и не понял - за что Работать надо
PenisEnlarger, дергаете фразы из контекста, неинтересно общаться. Только на эпатаже выезжаете. А давно в Волгограде проводился джазовый фестиваль с такой программой? Хотя...сегодня он игрет джас, а завтра Родину продаст. добавлено через 26 секунд Да потому что потенциал у многих людей выше. Обсуждается в теме про Потолок
Влад, да я и не спорю. Только вот одно меня напрягает - если следовать логике, что в Москве живут люди с большим потенциалом, то кто же тогда должен жить в Токио или Нью-Йорке - одни вундеркинды? Сомневаюсь
+100 болото, где кроме набережной даже погулять негде Непонятно, к чему ЭТО высказывание про скукоту.... При чем здесь "приобщение к мировой культуре" в принципе, когда речь идет о банальных развлечениях?
Нормальное явление. Из Иловли или Камышина люди стараются перехать в Воло. Из Воло в Москву. Человек всегда стремиться к лучшему.
заработать можно, ездить нереально -- особенно мимо Большого Смотрел фильм "Красотка"? напоминаю, действие происходит в Лос-Анжелесе. Полагаю, что там происходит море событий и море place to go. Но в фильме есть сцена где Гир и Робертс летят на самолете в Сан-Франциско послушать оперу. Или в Нью-Йорк? забыл уже... короче, в LA нету оперы. И что же теперь делать? Так что насчет фестивалей и театров -- все это трындеж и дешевые понты. Никто не выбирает место жительство по принципу близости к такого рода местам -- за исключением конечно тех для кого это профессия.
В Москве хоть эти проблемы стараются решить. Строят развязки. А вот, что в Воло будет годика через три. Пробок больше чем в Москве.
А для молодежи важно. Важен выбор не между Ибицей и Пираньей. Кто-то пашет, а кто-то тусит. Есть народ,который все, что "лишнего" в столице зарабатывает, спускает в клубешниках. У каждого свои приоритеты. Есть такие,кто каждые выходные домой мотается, т.е. прокатывают на дорогу все прибавку от региональной зарплаты. На вопрос "Наууя?" отвечают "Работаю для опыта".
бабло, разумеется + новые возможности, которых нет и не будет в Волго + возможность общения с профессионалами, каковых никогда не будет в Волго
а есть и те кто бутылки собирает и всю выручку отдает за поллитру самогонки. Причем и в Москве такие есть. И чем продвинутые тусовщики отличаются тогда от алкашей?
... и триптизеров с айтишниками А в Волгораде "тусовщики" нипиваются тоника во дворе,чтобы не покупать бухло в клубе. Чем они отличаются от алкашей?
вот об этом я и говорю. Смысл упираться рогом, зарабатывая бабло, что бы спустить его на те же самые по сути развлечения?
Смысл есть- развлечения. Но качество и уровень этих штук в столице на порядок выше, изинт ит? Мне не понятны мотивы тусовщика, но смею предположить, что в Москве или Питере в клубе можно услышать какого-нибудь знаменитого диджея. Или оказаться на одном дансполе с К. Собчак. Например. Ну где ты в Воло найдешь живую Собчак? Да, народ живет по 2-3 штуки в квартире, зарабатывает свои штуку баксов и 800 из них оставляет в клубе. Это весь его смысл жизни- развлечения, танцульки. Почти как алкаш, только цели чуть "выше"
ты бландинко? я фигею, дорогая реакция -- млин щастье... и что бы она на тебя взглянула как на кучу говна, если приблизишся слишком что такое качество развлечений?