1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возможные причины отсутствия сигнала с транспондера 12565000 (TurkSat2a)

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем SatLink Lab, 23.06.07.

  1. SatLink Lab

    SatLink Lab Новичок

    19
    0
    Сразу заметим, что все, что будет написано в этой новости - это только наше предположение. Для начала вспомним, как за последние 2-3 недели 2-3 раза, в какие-то дни, на 5-15 минут пропадал сигнал на частоте 12565000 со спутника TurkSat2A. Тогда этому мало кто придал серьезное значение, потому что сигнал снова восстанавливался. Вполне возможно, что тогда осуществлялся тестовый запуск нового сервиса от нового арендатора какого-либо из транспондеров, например новый ТВ канал и т.д. В связи с тем, что особых жалоб со стороны старых арендаторов не последовало, новый сервис полным ходом был запущен 20 июня 2007 г. Однако сейчас, анализируя качество ТВ программ, транслируемых со спутника TurkSat2A, можно с уверенностью сказать о существенном ухудшении их качества. Это дает разумное основание предполагать, что ситуация с отсутствием сигнала с транспондера, который арендует SatGate, навряд ли связана с версией какой-либо диверсии со стороны конкурентов или претензий к SatGate со стороны владельца спутника. Одновременно с этим разумно было бы предположить, что какой-либо новый арендатор транспондера, начал что-либо транслировать 20 Июня 2007 г., и мешать транспондеру провайдера и ряду ТВ каналов, но ведь решение данного вопроса в интересах всех участников отношений так быстро не выносится.
    В качестве дополнения к выдвинутой версии происходящего отметим, что 22 Июня между 18 и 20 часами по Московскому времени сигнал с транспондера появился и сервис SatGate вновь стал работать. После 20 часов сигнал с транспондера снова пропал. Допустим, что во время временного возобновления сервиса выявляли и выявили действительный источник помех путем поочередного отключения транспондеров или еще каким-то путем - не важно, важно то, что работа по восстановлению сигнала продолжается. Если допустить, что источник помехи найден и это действительно один из новых арендаторов какого-либо из транспондеров, приступивший к работе, то с ним вероятно ведутся переговоры о переводе его на другой транспондер и т.д. Поэтому сколько в действительности понадобится времени на разрешение всех этих вопросов даже предположить трудно, но разумным временем получения официального ответа от владельца спутника, как нам кажется, может быть неделя, не больше. Есть еще версия того, что сам транспондер неисправен, тогда SatGate придется арендовать другой. Так что рекомендуем всем дождаться официального ответа от провайдера SatGate, который сейчас, по понятным причинам, воздерживается от всяческих комментариев.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.06.07
  2. warring

    warring Участник

    185
    0
    ерунда

    Для начала вспомним КАК работал сервис. Сигнал не пропадал, но! OpenVPN и VPN соединения никогда толком не работали, а слонакс уже какой год beta? ни одного релиза так и не было сделано. Коннекта приходилось ждать иногда десятки минут, довольно часто даже десятки часов! с модемом проще законектиться! скорость работы при серфинге отличалась такими задержками, как будто сигнал с "Кассиопеи" летит.
    Плюс ко всему, то что спуник перегружен был, несложно понять имея калькулятор и форум телеспутник. Да и постоянное повышение цен об этом говорит. Почистить видимо решили. иначе другой транспондер взяли бы. И главное деньги с подписок теперь не возвращают. Благодаря тому что сатгейт пропал, я наконец понял, что спутниковый и-нет это не сплошное мучение, а действительно хороший вид соединения. как? Я сейчас не на сатгейте, а на ДРУГОМ провайдере! И это как сравнить BMW с 2106. Я ничуть не жалею о смене провайдера, я даже рад!

    добавлено через 1 час 54 минуты
    Дожидаться замечу без интернета! А ведь для кого то это очень важно. и кому понятны причины воздержание от всяческих комментариев? Ничего не объяснять людям было в моде в СССР и вполне в духе тех кому наплевать на своих клиентов. Все они знают. Не могут не знать. может договориться не могут, но это другой вопрос.
     
  3. paulpred

    paulpred Участник

    164
    0
    А на какого сменил, если не секрет?
     
  4. warring

    warring Участник

    185
    0


    spectrumsat
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Ни одну из указанных выше версий не следует считать настоящей причиной пропадания сигнала с turksat. Помехи с земли на спутник не влияют, если бы влияли трудолюбивый связьнадзор давно бы поборолся со всеми зарубежными спутниковыми провайдерами на территории России. Соседний телеканал влиять на транспондер не может, т.к. модуляция осуществляется непосредственно на спутнике и вещатель телеканала ни мощностью ни частотой управлять не может. Гораздо более вероятно что у сатгейта просто закончился краткосрочный договор аренда транспондера, и появился другой долгосрочный арендатор. В любом случае скоро увидим кто будет работать на частоте 12565, а пока я выбрал Spectrumsat, подключал через www.eurosputnik.ru
     
  6. Georg Gusev

    Georg Gusev Участник

    362
    0

    ------
    только не Спектрумсат ... он же не резиновый ....
    да и дорого там ...
     
  7. warring

    warring Участник

    185
    0


    а где дешевле? при таком же качестве? недавно они поменяли транспондер на более мощный, так что на всех хватит,пока, а там посмотрим.