Kot.85, там действителоно были лицензии на уровне Российской Федерации. В конкурсе участвовали и большая тройка и прочие операторы. Но комиссия сочла убедительными заявки большой тройки и все. Ну это и верно. Ибо СМАРТС. например, на территории всей России так быстро сеть 3Г построить не сможет.
Три Жо А смысл им шевелиться именно здесь? Нет таких потребностей у их абонентов в технологиях 3G, которые окупили бы вложенные средства на строительство сети 3G. Да и у других абонентов тоже... Никто не сможет и не будет на всей территории РФ строить 3G. пока построят - на пороге уже другие технологии будут.. Так что овчинка выделки не стоит. На что посмотрим? У меня родители на Ангарском живут. Связи нет только в лифте. Я, например, такие выводы для себя не делал. Каждый думает то, что он хочет подумать? Из сообщения в СМАРТС например, я понял, что лицензии на строительство сетей 3G не так уж и нужны в бескрайних степях нашей области по тем ценам, которые были уплачены федералами. Даже в самом Волгограде не наберется столько пользователей и поклонников технологий 3G, чтобы за какой-то реальный срок окупить эти вложения. Убыточно это будет. Так зачем средства на эти цели отвлекать, когда их можно пустить на более нужные и более прибыльные вещи?
Если бы это было убыточно, СМАРТС не стал продавать интернет по проводам. Уже сейчас у большинства операторов доля доходов от этого вида услуг выше 10%. А никто и не собирается покрывать 3G бескрайние степи Волгоградской области, а вот Волгоград и окрестности и федеральные трассы покроют все.
Creator, Ангарский большой. И БС там у СМАРТСа несколько. Из последних запущенных - на областной больнице. Честно говорю, СМАРТСом сейчас не пользуюсь, однако проблемы на углу, где кольцо трамвая раньше были. На моей нокии 6630 1-3 деления, по нетмонитору тоже ничего хорошего. Не могу сказать на 100% как сейчас. Но раньше было -95 ДБм на улице. Про связь в домах я даже подумать боюсь. 30 поликлиника внутри( внизу) - связь практически отсутствовала более 5,5 лет. (может и сейчас нет) . Проверю. Ну я считаю 3G нужно как дополнение к GSMу. Не будет такого, что только 3G без GSM. Даже в Европе там где я был покрытие у 3G достаточно местечковое, в крупных городах везде. На трассах не скажу, но ребята, что ездили - говорят в основном ловится ГСМ. Поскольку частота 2100 МГц, то практически любое здание, полуподвал, тоннель - все, нету 3 Г, тока ГСМ.. Creator, Вы тут рассуждаете насчет ненужности, невостребованности 3G. А вот хочется у Вас узнать, а МОБИЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ у Волгоград-GSM будет востребовано? Вы точно уверены, что оно нужно??
сначало резонней спрость: а у кого телефоны поддерживают сие чудо? на мойе памяти флагманы нокии(про другие бренды не в курсе), но их цена... да и понту смотреть что-то на экране ~2 дюйма? на свойе N70 пробовал фильм смотреть - мазахизм чистой воды и глазам капец после часа прочсмотра. по мойму единственной вотребованной фишкой от 3G будет net(за приемлемые деньги).
Creator, итнернет по проводам и 3G суть одно и тоже - IP. Насчет дороговизны и востребованности вопрос тоже спорный. Достаточно отмотать лет семь назад и вспомнить как ничанался Смартс на фоне аналоговых сетей. Скажи, какие преимущества дал абонентам цифровой стандарт? Качество речи? - Под сомнением, тоже не сразу пришло - вспомним эхо и металлический голос. Новыми услугами типа СМС? - может быть. По поводу СМС тогда многие сомневались нужно это или нет, так что не стал бы ставить это решающим фактором. Автоматический роуминг (на самом деле "полуавтоматический" на Смартсе)? Не, главное преимущество было в рекламе - GSM был в моде. IP - дает целую серию премуществ перед традиционными сетями и даже такие сомнительные, на первый взгляд, фичи как пресенс и инстант мессаджинг, в сочетании с солидным рекламным бюджетом сделают свое дело. Смартс будет только терять мобильных абонентов и через лет пять разницы между, скажем, Коламбией и Волгоград-GSM не будет. У коламбии даже есть преимущество - бренд не завязан на стандарт.
Господа, опомнитесь. Где сказано про 3G ? Всё оно же, кабельное. И интернет и ТВ. А вообще создаётся впечатление, что всё закончится не успев начаться. Ну максимум - в дома начальников протянут локалку и поставят IP-телефоны. Хотя могу и ошибаться. На 7 ветрах в подъездах замечены неопознанные ящики-монтируются поверх МКС-ной FTP. Т.е. FTP МКС отодрано от стены и установлены некие яшики. Ну не сво?
Новое оборудование - новые USSD-команды Знак # в теле сообщения меняется на *. Например:Подключение услуги «Легкие деньги» было *143#1# станет *143*1#.
Dimens, не знаю, что и кому они ввели, но я сегодня утром звонил на СМАРТС, идут 2 гудка и далее-трехтоналка...Как была задница, так и осталась.. П.С. Чел, которому я звонил, был в больничном комплексе.
это как бы уже по умолчанию, сам подумай, стал бы смартс тратить такие бабки на коммутатор второго поколения? я думаю нет.
Сегодня тоже были проблемы со СМАРТСом..Звоню - сразу сбрасывает, потом долго думает, как при "Абонент временно недоступен", потом бац и пи-би-би...
Kot.85, ну не знаю, сегодня как были, так и есть проблемы с прозвоном на Билайн.. проходит в среднем с первого раза процентов 60 звонков..
Сегодня ночью в ТЗР не было связи. На сайте написано про установку нового оборудования. Надеюсь, что после этого улучшится связь, которая в поледнее время мягко говоря была плохенькой.
У меня в Волжском всё также с пятой попытки на Билайн прозваниваюсь, пришлось на МегаФон, надеюсь временно, перейти.
_Серёга_, потому что еще не поставили. я звонил в 632000 сегодня, девушка сказала, что пока все только в процессе - устанавливают. Сами понимаете - сразу низяяяя, а то без связи останемся.