У этого фуджика, про который я говорил - 1/1.6". Хотя спор не имеет смысла - для каждого свой уровень шума "приемлимый".
Не может быть. Хотя можно увидеть и на 100, но не забывай о принципе достаточности. Я и на 350D, и на 30D - ISO 400 ставил и ставлю рабочим на все условия. А днем на улице и 800 проходит 100%. Даже как то по ошибке ответственную съемку сделал на 1600. Думал, всё, убъют. А посмотрел на мониторе... и ничего, оч. даже приемлимо (но больше так не делал).
Prof, А у меня летом другая проблема была - не хватало короткой выдерки Фотографировал девушку, хотел получить красивое размытие фона, диафрагму ставил 2.8. Но вот фотик короче 1/4000 выставлять не желал и при 200 единицах кадр оказывался засвеченным
Это кому как. А если снимаешь, скажем, для стоков? А это очень распространенная проблема. Для этого и существуют нейтрально серые фильтры.
Эт точно, кому как. Точнее - тому у кого аппарат "стоковый" А вот еслиб отошел малек и фокусное увеличил - сразу бы размытие и поперло даже при меньшей диафрагме.
Canon powershot, либо от 12 до 16 тыс. G или S серии, там и оптика посерьёзнее, и зум получше, и качество догоняет зеркалки. на многих тестах, которые мы проводили G9 не уступал 300ке зеркалке. В принципе от зеркалки отличается только отсутствием байонета и зеркала. Зато есть слот под 4 АА батареи, башмак под вспышку, дисплей поворачивается во всех плоскостях, пишет на SD карточки - дешёвые и универсальные. Если в супермаркетах техники не найдёте, либо будут но сероватые, то можете а аллею героев в фотомаркет зайти, там единственный в городе авторизованный магазин Canon, соответственно 100% белая техника и Canon'оновская гарантия 2 года, да и фотик вам покажет и всё о нём расскажут и с остальными датут сравнить. Если же бабла чуть побольше, советую взять nikon 40x зеркалку, с китовым объективом в 15-17 тыс. уложитесь, качество не сильно уступает кэнон, зато весь стаф порядком дешевле, для себя - вполне пойдёт. Вот.
AHT, Улыбнуло Теперь понятно - главное в зеркалке это байонет и зеркало, за это деньги и берут Я бы сказал - не уступает! Но объективы на отвертке, как мы знаем, туда уже не посадишь....
Sigma DP1 брать надо. Вот где картинка так уж картинка. Многие зеркальные комплекты отдыхают. Sony DSC-R1 тоже уникальный аппарат в своём роде
UncleSam, Что-то я сомневаюсь... На нее возлагали такие надежды!!! А что вышло? Фиксированный объектив на 28мм - ни всем и не всегда это надо. Матрица - трехканальная RGB - один слой для одного цвета - это хорошо, более точная передача цветов, баланс белого, как таковой, уже не особо нужен. Все хорошо, да вот, слишком шумновата - уже на 400 единиц идут довольно заметные ЦВЕТОВЫЕ шумы (у зеркалок - едва заменые световые, которые легко подавляются ).
Не надо "на многих". Когда-то предлагался всего один: Попроси менеджера несколько раз показать тебе язык случайно во времени, на 3-5 сек. Камеру держи на уровне пояса. Дерзай. Уверен из десяти сделаешь 2 кадра и то случайно.
Может, мне продать мой D70 и купить G9? Раз уж подумываю о переходе на Кэнон, а Кэнон так крут, что его компакты практически (не побоюсь этого слова) "делают" никоновские зеркалки...
Люди добрые, рвусь на части. Подскажите где есть в Волгограде нормальный выбор зеркалок и по дешевле. От фотофорумов крыша едет. Каждый день склюняюсь то к одной модели, то к другой. Хочу купить что-нить за 18-26 т.р.
А зачем Вам выбор? Вы определись сначала с моделью. Может быть там, где есть самый большой выбор, не окажется одной единственной, но именно той, что вам надо )))