Решил ставить пластиковые окна. Встал вопрос по выбору стеклопакета - либо двойной с обычным float-стеклом, либо одинарный с i-стеклом. По параметрам теплопроводности и цене вроде одинаково получается, шумоизоляция некритична. При этом одинарный стекопакет естественно легче. Но скажем так, ходят слухи, что не правильно у нас изготавливают стеклопакеты с этим i-стеклом, т.к. есть какая-то при этом особенность. А более того, могут и простое стекло вместо энергосберегающего за большую цену подсунуть. В связи с этим вопрос - как различить на глаз эти стекла? И если есть знающие люди - какова ситуация в Волгограде с изготовлением стеклопакетов с i-стеклом, стоит ли их преобретать?
зажигаешь свечку и подносишь к стеклу. Смотришь на отражение. Если отражение такое же, что и само пламя, то стекло обычное, если имеет изменение по цвету(если не ишибаюсь, отражение должно быть более красным), то с I-стеклом. Зы у меня такое...на самом ли деле что-то сберегает - не знаю, но зиму прожил стклопакет хорошо. Холодно не было.
да любая установит. У всех есть пакеты из энергосберегающих стёкол. Думаю, они не сами делают напыление, так что разницы в качестве не будет абсолютно.
Ну не скажи. Это я понял после общения с шестью фирмами по установке окон. Кто-то кивал и уверенно считал стоимость окна именно с i-стеклом (правда не факт что девочка, которая это делала, поняла что-же я хочу), кто-то говорил, что не знает, что это за энергосберегающее стекло. В одной фирме сказали, что изготавливают стеклопакеты с i-стеклом с нарушением технологии и поэтому они их не используют. А в последнем случае менеджер меня вообще заставил призадуматься, сказав, что стеклопакет с i-стеклом и обычном float у них стоит одинаково.
это скорее всего рекламная акция - кто-то из оконников мне тоже предлагал и-стекло по цене обычного. это вообще ламеры, а не продавцы. Хоть название своего профиля оин смогли вразумительно назвать? при желании можно всё делать с нарушением технологии, но это не значит, что другие делают это также некачественно. Вопрос, правда. как проверить.
живу в частном секторе, поэтому при данном выборе выбраз двухкамерный (32-й) стеклопакет. У него по сравнению с 1камерным i звукоизоляция гараздо лучше. В частном секторе это важно. Многие держут собак, поэтому их ночной лай слышно тише. А разници в теплоизоляции действительно почти нет. Стоимость помоему тоже близкая.