Праворукие Японки

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем okel, 20.06.07.

1. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Aksy,
    Ну скажи честно - у тебя 12-я с огромной выхлопной трубой?

2. Гость

Гость Гость

мы, марсиане, людей не обманываем.
    увы, 2 дня назад бедную эстиму можно было увидеть только в гараже у мастера путина в. ожидающую ремонта. а алексей ходит пешком.

3. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    Гость, блин, искренне сожалею
    значит 3 дня назад.

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Aksy,
    ты специально игнорируешь все реальные доводы и несешь свой упертый бред? Не говори то чего не знаешь иначе прослывешь пиз.б.лом

5. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    подсчитать, сколько жизней уносит отсутствие абс, подушек безопасности, влетающие в салон движки - легче

6. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0
    Вл@д,
    все регулируется.

чем спасет??? рулем?
    ни пассивной, ни активной безопасности...

Gosha,
    явно не иномарка. раз такие рассуждения.

7. Arturvn

11.333
    1.717
    Кстате че вы на ВАЗ да на ВАЗ нападаете? У него сейчас появился "достойный" конкурент в блястящей обертке - новомодные китайские машинки...
    Читаю тесты и удивляюсь - как можно какашку красиво упаковать

8. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    МАЗДА6

9. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    и это говорит мадам сумевшая забодать камаз до его опрокидывания? -))

каждодневный маршрут - ул. ардатовская, вверх к горгаи, в конце рабочего дня пробка в пару-тройку сотен метров. дорога - по одной полосе в каждом направлении. нужно уйти влево не доезжая до горгаи пару улиц. так вот на правом руле это существенно неудобнее. даже на высоком микрике, ежели впереди стоит газель, бычок, москвич-каблук или тонированный крузак (а они все такие), то встречку уже ничерта не видно. а там летит гастелло. если разорвать дистанцию, то задний, пользуясь лучшей обзорностью влезет вперед. и будет прав, кста.
    можно, как маршрутка, высунуть полморды и пусть встречный оттормозится/увернется (а там некуда отвернуть).

езжу там каждый день. и на левом и на правом. на правом (без штурмана) выполнимо, конечно, но неудобно и, все же, опасней. перископ или видеокамера были бы к месту.

такая же картина на перекрестках при повороте налево. при наличии на встречном направлении желающих также повернуть налево/развернуться.

отьездил на правом с 04г. без единой аварии, а вот на левом были мелкие коцки. -))

10. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

Ну тогда надо переходить в другую тему - например, "почему мы признаем только свое мнение единственно правильным".
    Только хочу еще раз обратить внимание, что почти все праворульщики УЖЕ имели авто с левым рулем.

11. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    не поверишь.. но леворульщики тоже имели с правым.. вы вообще слушаете меня или нет? ДА! ПРАВЫЙ РУЛЬ ЭТО ХОРОШО, ПОТОМУ ЧТО:
    недорого + качественно.. ПРАВЫЙ РУЛЬ ПЛОХО: потому что у нас движение дорожное не для него.. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ИЗ ВАС пересядут на левый руль когда будет возможно.. зачем обманывать самих себя.. для тех кто в танке еще раз скажу.. да есть отдельные личности которые фанатеют от этого и могут позволить себе любую другую тачку.. но все остальные.. СЕКТА!!!!! ЕМА Ё !!!

12. okel

okel Участник

106
    0
    Всем привет!
    Про фары скажу, на своей Королле просто чуть повернул галогенки против часовой стрелки и всё, отсечки в лево не стало, пучок бьёт точно по горизонтали. Кстати фокусиловка оптики очень чёткая.

13. Arturvn

11.333
    1.717
    а дело все в том что ты хочешь ВЫЛЕЗТИ НА ВСТРЕЧКУ, ПРОСКОЧИТЬ по быстрому... Да постой ты 5 минут в пробке, она сама рассосется..
    Лезть без разбора это и есть первая примета НЕОПЫТНОГО водителя... Мне например не западло с автоматом и кондером в авто, постоять в пробке и музычку послушать, в салоне в который ни запахи с улицы не попадают ни лишние звуки...
    А в данной ситуации если встречный захочет тебя пропустить он в любом случае пропустит, если не захочет в любом случае не пропустит

14. okel

okel Участник

106
    0
    это точно, можно смело за камазом встать, но на Ваз-ах несоветую.

15. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239

дело все в том что ты (с) читаешь по диагонали. -))
    мне не нужно на встречку, мне нужно повернуть налево на ул. карповская, я там живу. вполне себе законный маневр.

в данной ситуации ты не увидишь есть или нет встречного пока не высунешь полморды на эту саму встречку. и каким образом здесь помогут:
    "...автоматом и кондером в авто, и музычку послушать..."???

Последнее редактирование: 22.06.07
  16. okel

okel Участник

106
    0
    Альтернатива Мазде 6

МАЗДА АTENZA 2002 г. 62т.км , цена 14200$
    Для сравнения

Вложения:

17. okel

okel Участник

106
    0
    объём 2000 куб.см

18. Arturvn

11.333
    1.717
    vvlad,
    а наклонится не судьба немного вперед?
    Ну неужели думаешь что я стал бы так рисковать собой и своей семьей, каждый день катаясь по нашему городу (за месяц ок 5-6тыс км) и постоянно попадая в описаные тобой ситуации...
    Есть небольшая разница которая в описаной тобой ситуации не настолько уж и важна

19. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    ИМХО, Aksy прав
    ЗЫ: Я сам пешеход.
    ЗЫЫ: Запрещать глупо, хай ездют.

Последнее редактирование модератором: 24.06.07
  20. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    для сравнения с чем и альтернатива чему?
    зачем мне машина с 62 тыс пробегом, правым рулем и потертостью на бампере? чувак.. ты не в теме.. :coolz:

21. okel

okel Участник

106
    0
    Слышь, парень, за языком следи

добавлено через 2 минуты
    ты ж свою наверно тыщ за 20 взял

22. Arturvn

11.333
    1.717
    Mix,
    типа высказался? и наверно в пешеходной теме?
    мля идьоты

23. bild

bild Участник

9.328
    0
    vvlad,
    1) я написала, что авария была по моеу вине, т.к. слишком высокого была мнения о своем мастерстве вождения.
    2) в **** на тот момент я никому не дышала, камаз встретила что называется лицом к лицу:)
    3) будь на тот момент у меня машина леворукая, я бы его все равно забодала:) даже если бы было у каждого в машине по рулю:)
    4) про эту аварию написала для сравнения характеристик безопасности:)

24. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    ты слышкать будешь у себя в Новороссийске.. а здесь следи ты..

25. okel

okel Участник

106
    0
    Я это Mix, сказал , можно было понять.

26. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    вперед?
    или влево примерно на метр? у меня холодильник между водителем и пассажиром. если бы не он, то я просто бы ходил бы на место пассажира смотреть свободна ли встречная. -)))

никаким образом пробег за год/месяц, наличие/отсутствие семьи, коробки-автомата и кондея не влияют на худшую обзорность праворучек.
    неразумно не признавать этот медицинский факт.

ну хоть небольшую разницу признал. -)) пациент не безнадежен. -))
    консенсус? или будем упорствовать? -))

по 1-2-3-4 - я помню, я понимаю, я не отрицаю
    я рад что по существу вопроса (, но неудобно и, все же, опасней. перископ или видеокамера были бы к месту.) возражений с вашей стороны не последовало.
    консенсус.

27. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    прости.. реально не догнал :)

28. okel

okel Участник

106
    0
    Ok:)

29. Arturvn

11.333
    1.717
    vvlad,
    давай решим так - каждый в любой вещи находит ЛИЧНО для себя плюсы и минусы... Лично мне УДОБНЕЕ правый руль, и я на дороге НЕ ОПАСНЕЕ любого другого леворульного водителя. Потому что я ОСОЗНАЮ что машина праворульная и алгоритм езды меняется... Я подстраиваюсь под остальных водителей, ради всеобщей безопасности.. И если мне будет не видно ничего в пробке из-за того что руль справа, я постою 1-2 минуты и подожду когда машины впереди меня немного проедут и освободят обзор.. Из-за этих вот 1-2 минут я нахожу в машине другие плюсы ЛИЧНО для себя и плюсы перевешивают все минусы...
    И еще нужно уметь ездить, а не кричать на весь форум что все долп..ы, потому что делают то что хотят делать

30. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    позавчера стоила в минкомплектации 680000