Требуется web-программист

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Nekto, 13.05.03.

1. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Ищу себе помощника.
    Оговорюсь сразу - мне нужен только программер и только web.
    Работа удаленная. Т.е. я получаю задание (обычно заказы идут с Москвы, Питера, Киева и заграницы, заказы для Волгограда я обычно игнорирую ввиду их низкой оплачиваемости или неспособности волгоградского заказчика понять, что конкретно он хочет), распределяю его между собой и Вами. При большом потоке заказов (такое бывает), некоторые заказы Вы будите выполнять самостоятельно. Оплата: при распределения задания - в зависимости от того, какую часть Вы будите делать. Пример: есть заказ на 1000$. Вы делаете 50%. Соответственно Вы получите 400$. Т.е. схема проста (1000$/100%)*50% - 10%. 10% я беру за посредничество. Если Вы будите делать весь программинг, то схема та же. В этом случае Вы получите 900$. если Вы будите делать 10%, то Вы получите Ваши кровные 100$. На Ваши авторские права, предусмотренные конституцией, я претендовать не буду. Относительно остального - это будет оговариваться с заказчиком и влиять на оплату. (будут ли ему переданы исключительный права или только права на использование).

Требования к кандидату.
    1)Опыт. Мне не важен Ваш возраст, лишь бы Вы были совершеннолетним (хотя мне сложно представить у себя в помощниках человека лет 35, по причине написанной через предложение). Студентам просьба подумать, прежде чем отсылать резюме - скоро сессия. Я всегда считал - что опыт ~ практике, а не возрасту (мне 21 год).
    2)Способность обучаться. Если есть задание, но Вы не знаете как его сделать - Вы должны разобраться, раз взялись за него.
    3)Из вышесказанного вытекает и ответственность. Вы не должны тянуть все до последнего. Получили задание - сделали. Не откладывая. На случай критических просрочек возможны вычеты из гонорара за программинг. Сроки будут оговариваться заранее.
    4)Наличие личного портфолио. Если Вы проходите по первым 3-м пунктам, то думаю, что с этим у вас проблем не будет.
    5)Уметь работать в команде. Учтите, что я отвечаю за вашу работу перед заказчиком, потому я буду постоянно контролировать Ваш рабочий процесс. Кроме того, возможно нас скоро действительно будет команда.
    6)Я так же ценю инициативу.

Огромная просьба! Если Вы считаете, что web-программист - это тот, кто верстает странички или пишет простые гостевые, то прошу не утруждать себя тратой времени на отправку мне своего резюме. Для оценки сложности работы, скажу что сейчас делаю заказ - систему контроля трафика для Киевского хостинга. Так же актуальны заказы на достаточно глобальные программные решения, вроде создания биллинговой системы для провайдеров, написания полнофункциональных интернет-систем. Иногда будут промелькать мелкие заказы, но в основном я от них отказываюсь ввиду их низкой оплачиваемости.
    Работа будет на дому. В большинстве случаев выход в сеть будет не нужен, однако если он по специфики поставленной задачи понадобится - то я его оплачу. Здесь халявы не будет. Если мы сдали заказ, но в вашей части программинга оказалась ошибка - вы должны бесплатно переделать. (нечто вроде полугодовой гарантии на программинг). Наличие / отсутствие сертификатов практически не имеет ни какой роли, хотя учитываться будет.

Теперь требования к знаниям.
    Так как мы будем работать вместе, то обязательно знание Perl. Причиной тому моя любовь к нему. Знание остальных языков приветствуется. Так же необходимо знать стандарт SQL99 и специфику баз MySQL 4.2, MsSQL. Знание баз уровня Oracle приветствуется. Желательно знать основы сетевых протоколов, уметь дома поставить Линух и Апач для тестирования скриптов. Однако это не обязательно, я надеюсь, что написанные вами скрипты буду одинаково эффективно работать под NT, под Linux/Unix и под Solaris. Необходимо уметь оптимизировать код под большие нагрузки. Необходимо уметь фильтровать все входящие данные, чтобы максимально защитить систему (100% защиты не бывает). Понимание того, почему так писать нельзя:
    #!usr/bin/perl
    print "Content-type: text/html\n\n";
    if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} eq "POST")
    {
    read(STDIN, $bufer, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});
    }
    else
    {
    print ”Данные методом Get передавать нельзя!”;
    exit;
    }

@pairs = split(/&/, $bufer);
    foreach $pair (@pairs)
    {
    ($name, $value) = split(/=/, $pair);
    $name =~ tr/+/ /;
    $name =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
    $value =~ tr/+/ /;
    $value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
    $F{$name} = $value;
    }

open (F,”$F{file}.dat”) || die print “$!”; #Атрибуты файла 666, папка не запаролена
    $login_and_password = <F>;
    close (F);
    if ($login_and_password =~ /$F{login}\|\|$F{pass}/)
    {
    print “Вход выполнен!”;
    }
    else
    {
    print “Логин или пароль не верны!”;
    }
    (подобных примеров огромное количество. (Кстати, здесь не 1 “дырка”, вглядитесь внимательнее)
    Ответ на этот вопрос прикрепите к своему резюме.
    Огромная просьба не отвечать на эти вопросы на форуме.
    Знание html предполагается по умолчанию.

Если Вы сумели все дочитать до концы, не уснув при этом, если читая эти строки Вы увидели себя, то присылайте свое подробное резюме с полным портфолио (не выдержки, а именно по принципу - этого человечка я нарисовал 10 лет назад. А этот портрет маслом я написал около недели назад). Мне важно знать скорость Вашего развития, как специалиста. Будьте готовы к тестовому заданию. Задание будет относительно сложным (для кого как) и коротким (3-4 коротких задания). Оплачиваться не будет. Относительно сложности: спрашивать о том как получить собственный исходник скомпилированной программы, не читая данные с винта, с примером я не буду :), все будет гораздо банальнее. После будет устое собеседование/беседа.
    Пример тестового задания:
    Скажите, что делает этот кусок кода и напишите комментарии на каждую строчку.
    my $date = "$year-$mon-$day";

sub dayofweek {
    my @years = (0, 2, 3, 4);
    my @month = (undef, 0, 3, 3, 6, 1, 4, 6, 2, 5, 0, 3, 5);
    my @days = (7,1,2,3,4,5,6);

my $date = shift;
    my ($yy, $mm, $dd) = split(/\-/, $date);

$dd =~ s/^0//;
    $mm =~ s/^0//;
    my($tmp, $a, $b, $c, $e);
    $tmp = $yy - 1996;
    $a = $tmp & 3;
    $b = ($tmp >> 2) + ($tmp & hex("FC"));
    $c = $month[$mm];

if($a == 0 && $mm > 2){$c++;}
    $a = $years[$a];
    $e = ($a+$b+$c+$dd) % 7;

return $days[$e];
    }
    $d = dayofweek($date);
    Ответ на это вопрос так же прикрепите к своему резюме.
    Огромная просьба так же не отвечать на эти вопросы на форуме.

E-mail для Ваших резюме: kwazar@volsu.ru

С уважением, Тарасенко Сергей

P.S. Резюме, короче этого объявления рассматриваться не будут. ;)

2. Vaulter

Vaulter Активный участник

1.612
    0
    ух, а я на PHP - не подойду
    жаль )

3. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    По просьбе трудящихся говорю, что в среднем на данный момент у Вас будет выходить около 200-800$, в зависимости от ситуации с небольшой загрузкой. Главное - знания и подход к работе.
    Кандидатуры еще рассматриваются...

4. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Добавление к написанному.
    Требуется человек, знающий программирование под IE.

Для оценки ваших знаний, я написал сразу тестовое задание.
    Вот здесь: http://plazma.ru/interactive/editor2/index.html (дождитесь загрузки всех модулей)
    специально недаписанный мною редактор контента сайта.
    Ваша задача - понять как это все работает и доработать его для полноценной отправки на сервер, с заменой визуального текста на анологичный Html. Подсказка - поле hidden. Если Вы зделаете иначе - Ваше право, это только будет вам в плюс.

По первому объявлению. Пишите, работы всем хватит. Оплата на приличном уровне.

5. zeher

zeher Участник

137
    0
    Nekto Не в тему: а какую прграмму лучше использовать для создания сайтов?

6. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    zeher, текстовой блокнотик и фотошоп, версии от 5.5.
    При желании можно еще добавить флеш и корел

7. Артем

Артем Участник

197
    0
    а почемуже не использовать программы созданные специально для верстки сайтов, типа Dreamweaver MX? Или все считают, что круто знать все теги и писать только в блокноте? извините, но это бред......

8. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Артем, Вы считаете, что подобные программы способны полностью реализовать все возможности Html+css+js? Нет!

Корме того, подобные программы навязывают определенные рамки, которые часто просто мешают для успешной верстки сайта.

9. Гость

Гость Гость

во-во! святые слова! bred 4 ever!

10. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Заканчивайте флуд...

11. Артем

Артем Участник

197
    0
    Nekto
    Покажи мне ресурс который нельзя реализовать в Dremweaver

12. sbear

sbear Гость

Скопировать содержимое innerHTML div-а editBox в hidden поле формы и послать на..., что-ли?
    Это я так... просто интересно. Делать некогда, да вобщем-то и незачем :)

13. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    sbear именно туда :D
    Добавить кнопку - сформировать html код, и преобразовывая загнать его в скрытую форму. Посде этого нажать на отправить. Кстати в коде предусмотренны еще функции, которые я не обозначил кнопками...
    Ну насчет незачем - верно, есть готовое, сделанное немного по другому, но все же...

Артем, я Вас игнорирую... ;)
    Но отвечу намеком - посмотри сайт сделанный в этой прогаммулине на соответствие w3с...

14. My3bIKAHT

My3bIKAHT Активный участник

884
    0
    Nekto
    Dreamweaver генерит отличный код, а то что с w3c несовместим - так это к Майкрософту и Нетскейпу :)

15. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    My3bIKAHT, я привык ручками и я думаю, что новичкам полезно будет знать Html.

16. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Двумя руками ЗА! Делаю все в Блокноте.

17. My3bIKAHT

My3bIKAHT Активный участник

884
    0
    Согласен. Я в дримвивере только соответствие атрибутов к версиям браузера проверяю.

18. tgb

tgb Гость

2Nekto

Хмм-мм.. оказывается у нас в Волгограде столько дельных людей проживает.
    ..'дык откуда ты взялся в палате та царской, ведь не было тебя'..
    Както неожиданно ты вынурнул, напугал даже)), да еще с такими предложениями: 1000$, 500$ итд., очень заманчиво, но не очень верится, прежде всего настораживает круг заказчиков: москва, заграница.. итд.)), далее 10%, слишком много за посредничество(5% за глаза), ну и наконец, ты один чтоли все эти прожекты ранее реализовывал: оценка траффика, биллинг итд)), чтото как то с трудом верится, да и к тому же такие проекты требуют капитального бэта тестирования, иначе просто кранты, заказчики замучают исками по поводу багов, по сему сроки реализации проекта довольно туманны.

пс: А вообще по большому счету, существует ли какая нибудь команда у нас, к которой можно прибиться, а то все одиночки в Волгограде)), мне идея по созданию команды очень нравится, предлагаю тему по созданию команды обсудить подробнее.

19. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Ну... Что же в них страшного? ;)
    А вот здесь Вы ошибаетесь. Это нормальная цена.
    Ну не всегда один. Сейчас некоторые мои сослуживцы в столицах работают. Например один сейчас у А. Лебедева работает. ( http://design.ru ) Но в основном, да, в одиночку... А для тестирования существуют отдельные команды. Которые зарабатывают этим на жизнь.
    Дык я и хочу подобное организовать.

20. Артем

Артем Участник

197
    0
    Организовали ужо, "СТРАЙД", "ДАНИЛА МАСТЕР", ну и т.д., Однако есть идея, не особо сложная, надежность ее обусловлена честностью самих участников......т.е. WEB- мастеров, дизайнеров, програмистов, отладчиков........и т.д. кому интересно спрашивайте.....

21. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Артем, ну Страйд - еще не организовались... У них не полный штат сотрудников. Программиста нету, к примеру.

А данила - мастер... У них там только один дизайнер, с которым знаком лично. Дизайнер отличный, но в остальном - полный ноль. Так что они тоже не организованны.

22. Гость

Гость Гость

Нет я в том смысле мне всегда очень хочется поучаствовать в подобной "групповухе", но по опыту знаю, что времени не хватит. Основная работа и некоторые опции все время отнимают.

23. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Гость, аналогично.
    Я так же работаю web-мастером у нас в городе в брачном агенстве Шанс :D
    Но это не повод останавляваться на этом.

24. Артем

Артем Участник

197
    0
    Nekto
    В любом случае студии есть, неважно укомплектованы они или нет, есть заказ->есть работа->есть денежка. добавлять что-то излишне....

25. tgb

tgb Гость

быть команде

2Nekto: Если твой уровень действительно таков каким он нам всем кажется, тогда согласен, круг заказчиков не так уж страшен)). За бэта тест тоже снимут немало, если тестовики себя уважают. По поводу команды, на первых порах, я так полагаю исключительный веб кодинг?
    Согласен, что все надо делать исключительно ручками, вот я, как более менее знающий человек)), могу подтвердить, что большинство контрольных примеров студентами, делается именно в блокноте!)).

2Артем: А что это за команды, сфера деятельности, проекты. Где и чего можно почитать об них?

26. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    tgb, да что вы вцепились в круг заказчиков? Нормальные заказчики. Вначале и я работал с Волгоградом (Юнисел, Телепорт и т.д.)... Иногда и сейчас приходится работать, но здесь уже дело не в деньгах.
    За бэта тестинг заказчики платят сами или тестируют сами. Но, разумеется, перед сдачей заказа я (мы) тестирую все сам.
    Веб-кодинг. Да, именно он. С дизайнерами проблем нету. Если что, есть парочка хороших (да я и сам дизайном занимаюсь). А вот с программерами проблема.

По поводу сайтов:
    Данилы мастера не помню сайт, а вто это Страйд: http://stride.ru
    В обоих случаях это простые дизайн студии с ужасными кодерами и полным отсутствием программеров.

Добавление от [date]1054064916[/date]:
    Да, кстати, народ. Если кто-то, все же хочет мне предложить свои услуги - высылайте мне Ваше резюме.
    А то, что здесь в топике - не более чем болтовня и флейм.

27. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    Вот это всё отлично делается через use CGI.
    Отказ от СПАНовских библиотек принципиален? Или их, всё-таки, можно использовать?

28. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Гадский Поттер, вопрос не в этом.
    так я написал, дабы потом мне не говорили, а мы думали, что вы входящие данные фильтруете...

29. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Человек найден. Всем спасибо. :D