Создать эту тему сподвигла меня покупка в Ленте самой обычной колбасы "Добрый колбасник". Но марка здесь, скорее всего не главное. Главное - качество купленного экземпляра - в частности, и вообще продаваемой продукции - в целом. Нет, мышей и прочих делкатесов я в ней не нашел, (может быть потому что плохо искал). Возмутило меня другое: эта колбаса называлась "Сервелат", на ней значился Высший сорт, а на этикетке красовался ГОСТ 16290-86... Вы знаете, хоть в 1986 году, коим датируется этот ГОСТ, колбаса и была в дефиците, но на вкус она и близко не напоминала то НЕЧТО, что я купил :frustrate В связи с этим возникают резонные вопросы: кто виноват и что делать. Нет, я не возражаю против наличия на рынке колбасы поганого качества. Пусть делают до полного разорения, но пишут, что это колбаса седьмого сорта "Сервелатка", произведенная по ТУ-123456. Но высший сорт на таком ... писать - вот это странно. На что в такой ситуации ориентироваться? На цену? Цена, как ни странно, тут совсем не показательна... Давайте что-ли составим белый список колбас, которые вкусные и которые можно покупать P.S. А вот главный герой, колбаса высшего сорта от "Доброго колбасника":
белый список -- все что делает Кампомос, далее Сочинский мясокомбинат. Из региональныз вообще нечего вспомнить
Камышенские колбасы Соловьёва. Сосиски у них самые вкусные. Из колбас хороша "Сервелат Камышенский". Цена около 200 руб. и лучше на покупать на развес, ибо в вакуумной упаковке отвратительно очищается шкурка. На шкурке остается ровно половины содержимого батона колбасы, все собираюсь эту шкурку отправить производителю. Все сырокопченые колбасы от соловьева отличные! Из "Колбасника" можно есть только сырокопченую "Австрийская". DirectX, отправь фотку и ссылку на эту тему форума (мнения потребителей) на http://www.pirgrad.ru/News/news.htm
колбасу не покупаю принципиально. Лучше уж буженинку запеченую... Угощаюсь только у родителей. Если мне не изменяет память, то они предпочитают "Микоян" или "Кампомос", а ещё по фамилии кокого-то дядьки:московский завод, дорогие сорта, покупают в "Перекрестке"
+1. Редко-редко берём продукцию Царь- Продукта. Но, в общем, не сторонники колбасных изделий. Я лучше суджук или буженину съем.
Забавная статейка. Они - святые. Прям захотелось еще пойти купить еще колбаски, но удержал себя от соблазна А писать туда что-либо - глупо. Лучше рублем голосовать. В этой связи вспоминается Главпродукт. Думаю любому гурману достаточно раз попробовать, чтобы в дальнейшем обходить стороной эти соевые баночки. И ведь, что характерно, тоже и ГОСТы нарисуют огромными буквами, и цены не самые низкие. Вот, кстати, статейка об их рекламной кампании: http://rabota.mail.ru/content/articles/article430.html Больше всего порадовал момент: Как говорится, ни прибавить, ни убавить. Что интересно, граждане, Аншлаг не смотрящие, с рекламой не согласны: http://www.ostashkov.ru/forumview/165171.htm
Колбасу едим редко, в основном царь-продуктовский сервелат, внимательно читаем упаковку на отсутсвие белка растительного происхождения. на производителя и наименование. Хотя в их среде имеется тенденция выпускать сначала качественный товар, а потом гнать под этой маркой явный фуфел... А жаловаться, думаю, надо в СЭС и комитет по защите прав потребителей...а прощем - голосовать рублем.
Насчет Микояна, признаться колбасу ни разу не брал. А из-за чего? А из-за того, что раз паштет их взял. Такой в алюминиевой плоской баночке. Может я не гурман, но такая гадость была. В общем с тех пор за версту воротит от разных там "поставщиков Кремлевского двора с 1500 года". Кампомос похоже тоже психологически оказался где-то там же. А так самый проверенный способ - брать буженину и прочие кусковые мясные продукты Хотя и там уже есть соевые эксперименты...
Проверен командировками сервелат "Царьпродукт"...нормальный такой...почему-то все время покупается колбасная еда в последний момент, в каком-нить магазине, где ничего лучше нету. А еще ИМХО-белый список-царьпродуктовские сосиски с сыром в натуральной оболочке...
Причем, бывает слишком много. Не надо обольщаться внешней целостностью куска мяса. Его на специальном оборудовании всякими добавками, "идентичными натуральным", точно так же нашпиговывают.
+1 Обожаю сервелат от Камышенские колбасы Соловьёва. Я чаще брала в вакуумной упаковке (синия этикетка), никогда таких проблем не было... Как я теперь в Питере скучаю по этому сервелату. (хотя здесь нашла тоже вкусный сервелат местного производителя). А еще одна проблема в Питере нигде не могу найти свое любимое пиво Ходовар (а еще я раньше колбасу тестировала на своем котике, так он ел с удовольствием только этот сервелат
Камышенские колбасы Соловьёва Слышал про них следующую байку от представителей правоохранительных органов: Закупают они колбасу первого сорта, произведенную в Беларуси, ввозят в Россию, лепят свои этикетки, продают как свое творение высшего сорта. А что? Народ, как показывает этот топик, ест и нахваливает
а я в камышине слышала,что допустим на полкило мяса ,два кило добавок и красителей и загустителей и туалетной бумаги и сои....короче всего всего....
Микояна и кампомос - в топку. Дымова не пробовал. Сырокопченые и тамбовский окорок - Клинского завода, дохтурскую - Рублевскую в целлофане. домашняя на Дрыгомилковском рынке вкусная. Самая лучшая, которую пробовал за последние три года - Лазаревского завода в Тульской области. Ну настоящая по 2-90 из Сорокового гастронома. Кто помнит, тот поймет о чем я... Очень приличный колбасный отдел в Москве в магазе "Морозко" на углу Кедрова и Профсоюзной. Фраза дня! Щас у колбасников стало модно лепить на упаковку яркую надпись: "БЕЗ СОИ". Интересно, если это правда, то чем они ее заменяют?