Народ, такое дело. Есть видеокамера Сони, с кассетой миниДВ. Есть комп, есть Пинакль 9. После видезахвата, и предварительно просмотра, выясняется, что видео имеет плохое качество. В частности, есть проблемы со звуком, он как бы прерывается, но не полностью. А как будто, кто то с интервалом в секунду то откроет микрофон, то закроет (или машет им ). Есть и проблемы с видео, создается впечателение что пропущенны кадры, видео как бы проскакивает 1 секунду, и идет дальше (может быть как раз по этому, и звук перерывается). Самое интересное, что на самой камере это не проявляется, и вчера я сделал другой фильм, снятый это же камерой, с ним проблем не было. В чем может быть причина, и как с ней бороться?
вы сами ответили на свой вопрос - если камера пишет нормально с другой кассетой - то головки у неё более-менее чистые, значит, виновата кассета. попробуйте заменить. я встречался с подобным эффектом, когда простоснимал панорамку (не важную для клипа) и внезапно мне позвонили и я разговаривал по сотовому, держа телефон близко с камерой. видимо, гсм-помехи сделали свое дело и часть материала отвалилось.
ну хорошо. как подключается камера. 1394 (DV-порт)? где установлен контроллер? встроен в материнскую плату? установлен в слот pci? возникают ли такие проблемы при простмотре видео с камеры через компьютер? попробуйте глянуть, как будет отображаться видео и звук, открыв камеру через Мой компьютер и пустив воспроизведение на камере (там должно окошко открыться). если в МК видео отображается нормально - значит всё ОК, косяк в пинакле. если нет - то в аппаратном. к тому же, есть камеры, которые подключаются также по usb. Это извращение, как мне кажется. В этом случае вам может не хватать производительности компа или скорости портов usb. Поэтому компьютер и будет кидаться кадрами. Проверьте всё это, потом напишите мне здесь. зы: у меня такой эффект был один раз, когда на родной камере Сапоп хватал видео, записанное камерой Паносник. Там и формат пикселей другой, не широкоформатный. при захвате звук подгребал, прерывался вот так. Но захваченный материал, в общем-то, оказался неотличим от остального, т.е. ничего не висло и всё пело без проблем.
По следовал вашему совету. Похоже и в правду гребет Пинакль. После захвата, попробовал просмотреть "чистое" видео. С ним проблем не было. При просмотре через видео редактор, все по новой... Спасибо за советы, буду думать что теперь делать..
Пластелиновый кот, Пинакля -9 требует большой процессор и большую память... а иначе она будет пропускать кадры и гробить звук. Пинакля 10 требует ещё больше. Пробуйте Роксю... та менее требовательна к железу...
По пробую, но я просто ни как не могу взять в толк. Почему один диск, записался нормально, а на следующий день, когда я стал делать второй, начались проблемы...
Пластелиновый кот, скажи свою конфигурацию компа. может просто не хватает мошей и пропускной способности чтобы раскодировать файл а внутри файла всё окей. как дела с кодеками? у мня на работе 2 компа одинаковых - на одном всё окей с кодеками на другом стандартные виндузовые. так вот на чистом виндузовом Лаги при просмотре. (файлы естествено записаные с минидв камеры) может ты оснастил свою систему прожорливами процессами ака Касперский и иже с ним.
медиа плеер классик умеет хватать видео. помойму что-то типа "открыть устройство" и вперёд. с тюнера видео хватал и не кидался даже на старом компе, селерон-433 384 оперативы. с камеры не пробовал, т.к. это извращение. я дома вегас пользую, пятый. ни разу не подводид. шестой пробовал - не понра, а седьмой.. а нафиг гнаться за версиями?
Гость, я практически весь софт абдолбовский использую. ток премьера еще не касался. вероятно, он удобней вегаса. к тому же, слышал, что он видео чистит. а так аудишн абдолбовский намного удобней соневского форджа, флекс билдер 2 рулИт.. ну всё такое.
Селерон 2600, 640 мб, Видео Радеон 9550. Захват делал через 1394. Стоит klcodeс. Так же имеется прожорливый процесс в виде Касперского (но при создании первого диска, он тоже был, так что думаю что он ни причем). Захват в обих случаях делал Пинаклем, да конфигурация была одна.
Комп твой в топку, вместе с пинаклом!!!! ADOBE не трогай оч хороший производитель програмного обеспечения. С таким компом можно только документы распечатывать, работать с видео - нет. Какой кодек установлен в системе - это не важно для работы с DV видео. Касперски сноси, чтоб духу даже не было!!!! Если хочешь чтобы хорошо работать с видео даже с таким компом, нужно всё на сносить (винду тоже), установить, потом чипсет, и уже потом премьер.
Да ни кто тебя и не хотел "опускать" просто совет дельный дал... Мож грубовато, прости, зато доходчиво...
Пластелиновый кот, такого конфига вполне хватит чтобы поставить пятый вегас, хватать им видео и выводить, скажем, в мпег, чтобы потом двд шлёпать.
А что Ulead DVD Movie Factory вообще не катит? Я на Р-3-1700 им граблю и ни каких проблем. Хотя есть ешё и Virtual Dub. Тоже умеет грабить и редактировать, только в MPEG не жмёт.
Пластелиновый кот, Не слушай советчиков. Компьютер у тебя вполне нормальный. Сам много занимался захватом видео (професионально, на телевидении). Там вообще, тогда (давно) стоял PII-433 c 128 Mb, правда c хорошом винтом на 40G. Конечно кучу проф. аппаратуры. Захват производили на пониженных скоростях (со сглаживанием), естественно с аналогового выхода камеры/видака. Качество было превосходное и без тормозов. Использовали только лицензионный софт Adobe. P.S. 2 года назад мне пришлось производить захват с mini-DV выхода камеры SONY через 1394 (который встроен в звуковуху Creative). Сначала всё делал через лицензионный Pinnacle 8.6 . Подключил камеру к компу – на просмотре видео идёт вроде бы без тормозов. Как только делаю захват – всё «равномерно» притормаживает, звук тоже не ахти. Комп у меня тогда был : Athlon-2500, 3 планки по 256 Mb. Что я только не делал… сносил винду, даже захватывал с помощью Windows Media Player, я уж молчу, про кучу других хороших программ, типа Adobe Premier. Всё одно и тоже… Даже у знакомого взял внешнюю плату видео захвата Pinnacle и пытался захватить через аналог камеры… результат точно такой же… В общем я забил на всё это… хотя… нет Год назад, у меня другой знакомый купил камеру за 1000$... Пытался сделать у него захват на компе-Sempron 2300, 256 Mb (из подручных средств имелся Pinnacle)… В общем те же самые тормоза и говёное качество. P.S. Ну, а потом ещё более смешная ситуация… Добавили в тот же Sempron 2300 ещё 512Mb. Приобрели самую дешёвую DV камеру Samsung. Я сделал захват с помощью программы Samsung, которая шла в комплекте c камерой, и затем все видео сюжеты «склеил» в Pinnacle 8.6, создал образ, записал через Nero… Что удивительно, видео идёт абсолютно без тормозов и качество нормальное… P.S. Совсем недавно купили в эльдорадо DVD рекордер Samsung c жёстким диском 80 G за 6100 р. Делал захват со старинной аналоговой камеры Sony… Я вообще офигел… Качество классное… там даже были съёмки были из окна движущегося автомобиля… Всё живенько и без тормозов!!! Разницы между оригиналом и копией не видно… Кстати, там также имеется DV-вход… А всего то два нажатия кнопки на пульте… P.S. Сегодня видел недорогие PCI-платы видео захвата от Aver-«чего-то»… за 1500 р. Интересно попробовать…
Ulead DVD Movie Factory(у меня древняя вторая версия), вообще никаких проблем. И создание меню и любое качество. Всё пошагово и для чайников.
я на 433м тоже хватал, только не во все форматы. Щяс на атлоне 64 х2 гоняет со встроенного в материнку контроллера 1394 без вопросов. кадрами вообще не кидается.