1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что готовите, когда не хочется готовить?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Просто Ксюша, 18.06.07.

  1. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Думаю, это проблема волнует многих... Времени всегда не хватает, а покушать хочется вкусно. :eat: Давайте поделимся рецептами блюд с минимальными затратами сил и времени. Но я не имею ввиду разные полуфабрикаты, пиццу и прочее.
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.096
    110
    Банально - яичницу. Яйца дома всегда + можно что-нибудь всыпать.
     
  3. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    к яйцам,помидоры с колбасой и сыром например
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    кабак рулит!:)
     
  5. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.848
    0
    бутерброды всевозможные. Особенно нравится сочетание сыр-помидор (+еще листики зеленого салата и майонез), или например из шпротов бутербродики с соленым огурчиком - вещь!
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    Ну, если сравнивать по затратам времени и сил с яичнецей (особенно с помидорами которая ;) ), то не так уж и мало можно приготовить. Сварить макароны и засыпать сыром, или залить всякими соусами, просто с помидорами... К сожалению, макароны не слишком полезны для людей, имеющих проблемы с избыточным весом... Тогда берём и жарим колбасу, сверху те же помидоры/зелень...
     
  7. Marisha

    Marisha Активный участник

    503
    0
    А я начинаю готовить сладкое (торты, пироженые, пироги и т.п.) просто сладкое готовить, у меня всегда желание есть, а потом можно и чего нибудь другого.
     
  8. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0

    После предыдущих слов звучит нелепо;)
     
  9. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.848
    0
    А еще! можно просто сварить яйца, разрезать их на половинки и сверху соус типа-майонез (н-р тартар) и веточку петрушечки и ломтик помидорчика ..... вся в слюнях.....
     
  10. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    на яйца аллергия, муж тоже не любит яичницы и омлеты, приходиться на скорую руку макароны, а так балую отбивными и недавно вычитала рецепт жульена, такая вкуснотища, но что интересно при первой готовке получилось лучше чем при второй, а говорят еще первый блин комом....
    А на скорую руку в основном бананами питаемся:)
     
  11. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Бутерброды, жюльен, картошку потушить с рагу грибным.... и с курицей.... главное накидать все и пусть готовится само :)
    А еще морковку с чесноком. В овощерезке за 2 минуты настрогал и кайф.
     
  12. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.848
    0
    Kinderartzt,
    где рецепт жульена?
     
  13. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Natalio666,

    Для рецепта Вам потребуются:
    - шампиньоны - 300г
    - куриное мясо (вареное) - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - соль

    для соуса:

    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - мука - 1 ст.л.
    - молоко - 1/2 ст.
    - сметана - 2 ст.л.
    - майонез - 1 ст.л.
    - сыр (тертый) - 70г
    - соль
    - перец.


    Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

    И сверху еще сыром посыпаю, для корочки.
     
  14. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0

    ага тоже жду

    добавлено через 2 минуты

    блин вкусно наверное....но долго
     
  15. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    вишневая,
    Нет, это очень быстро.....
    Нагадали блин... седня буду жюльен делать:)
     
  16. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Есть неплохой рецептик на очень скорую руку с замороженными овощами. Но все к ним по-разному относятся. Так что не знаю, выкладывать его здесь, или не стоит?
     
  17. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0

    давай для меня)))
     
  18. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    На первый взгляд он немудрящий, но фишка в том, что когда овощи постоят в духовке, они очень хорошо пропитываются ароматами друг друга, и получается букет.

    Противень чуть смазать маслом растительным (в идеале оливковым).
    Выложить тонким слоем филе рыбы, или курицы, или тонкие отбивные.
    Сверху выложить овощные смеси (я обычно выбираю те, в которых овощи, отсутствующие или редкие в продаже в свежем виде - брокколи, зеленая стручковая фасоль, и т.д.
    Посолить, поперчить. Сверху немного полить майонезом (лучше выбирать тот, что пожиже), можно посыпать тертым сыром. Для сочности под майонез можно уложить дольки помидора - с майонезиком хороший сок дает.
    И минут на 40 в духовку. Я ставлю на 225 градусов.
    Очень приятно запекается, сочно, и в целом более диетическое, чем жареное :)
     
    Последнее редактирование: 18.06.07
  19. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0

    клево....попробую обязательно
     
  20. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    вишневая,
    Овощи прямо замороженные можно высыпать.
    В последний раз я сначала их отдельно перемешала с маойнезом, перцем, приправами и т.д., а потом выложила на рыбу.
    Тогда они равномерно в соусе, и по краям не подсыхают.
     
  21. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Для меня в рецептах главное что бы картинки сразу были и указаны точные порции(кстати жульен я делала со свининой)
    Нашла прикольный сайт там много чего исче интересного и не только по готовке, даю ссылку...
    http://saechka.ru/kuche/two/207.php
     
  22. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0

    ага,я тоже хотела спросить)))можно ли перемешать)))
     
  23. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Kinderartzt,
    Ой, у Саечки - один из лучших кулинарных сайтов!

    Самый здоровский - http://kuking.net/

    добавлено через 2 минуты
    Картинки тож люблю, но больше как источник идей оформления и подачи, хотя своя фантазия тож бурлит :)
    А вот точные пропорции обычно соблюдаю в выпечке - все остальное на глаз, тем более, когда своего изобретения что-то готовлю - никогда не записываю.
     
  24. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    hedgehoglit, спасибо за рецептик! :) Читается аппетитно! Обязательно попробую. Считаю, что готовка в духовке - это как раз, когда лень готовить: поставил и жди.
     
  25. проще некуда: на раскалённую сковородку без масла кидаем кусок мяса. Три минуты с одной стороны, три минуты с другой. Кладем на тарелку, соль, перец-по вкусу; бокал красного сухого вина, разбавленного водой- ужин готов. Если жрать хочется так, что можно чуть потерпеть: ко всему вышеизложенному добавляем быстрый салат- огурцы-помидоры-болг.перец.
     
  26. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Нестоличная штучка,
    По три минуты с каждой стороны прожариваться успевает? Или любите с кровью? :)

    добавлено через 5 минут
    Кстати, готовила вариации на тему "Лососио" (приятненькое блюдо в Иль Патио). Стейки готовила в духовке - залила сливками 11%, обсыпала кучей приправ, а сверху на стейк аккуратно уложила дольки лимона, так, чтобы сок в сливки не попал. Запекается недолго, и главное, никаких брызг по всей плите, как при жарке.
    В качестве гарнира - рис с шафраном (шпинат, как в Лососио, добавлять не стала).
    В целом быстро и очень вкусно, самое главное и не особо приятное - со стейка шкуру снять до приготовления, так, чтобы он не развалился.
     
  27. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0

    да...что-то маловато кажется....
     
  28. hedgehoglit,
    чтобы с кровью, надо ещё меньше. Если свиника свежая, не толстым куском, на сильном огне- все прожаривается...
     
  29. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    адрес давай!!!!!!!!
     
  30. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    hedgehoglit,
    зачем я прочитала про лосось?! :( После ужина потянуло жевать.
    На скорую руку макароны с соусом.
    Жизнь была, когда в продаже Uncle Ben's был. Мясо с соусами готовилось моментально. Почему не продают больше...риторический вопрос, по-видимому.
    По-быстрому люблю в блендере сбивать творог с разными фруктами- вкусно и полезно.
    Горячие бутерброды жалую.
    Готовить не люблю, но при этом ухитряюсь приготовить вкусно. Талант :d