1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Неприятное ощущение в желудке

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Винни Джонс, 18.06.07.

  1. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    Наверняка многих волнует неприятное ощущение в желудке. Вроде ем регулярно, но такое ощущение что там язва какая-то сидит, да еще и изжога мучает! Что делать?
     
  2. Affogato

    Affogato Гость

    Это у Вас от растягивания мышц:d
    Язва не сидит, язва растет. Сидит глист.
     
  3. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    :) Прямо Маяковский получился :d
     
  4. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    идти к гастроэнтерологу, а то ""банальный"" гастрит может оказаться язвой..
     
  5. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0

    Гастрит, правда был, а как лечить?
     
  6. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    ну если как лечить, ......впринципе без ФГС возможно постановка предварительного диагноза(по жалобам и симптомам), но окончательный клинический диагноз только с ФГС и соответственно тогда и правильное лечение, а не просто симптоматическое. ФГС когда-нить делал?
     
  7. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    Это штуку такую глатать? Да делал, года 2 назад, но лечения никто не назначил:(
     
  8. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Так 2 года назад какой диагноз поставили, тогда какие симптомы были..ну вас хоть на прием записывай, сегодня я как раз ГОС на 4-ку сдала:d (правда без интернатуры исче не имею право работать...)
     
  9. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    Поздравляю с ГОСОМ, 4-ка это хорошо.!
    Симптомы теже самые были, у меня вообще это всю сознательную жизнь можно сказать.
     
  10. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    вобщем так что бы правильно лечить, нужно хотябы узнать что у вас там, кислотность повышена, понижена, даже группа какая крови важно! И наличие хеликобактер пилори тоже не повредит определить, все это делается в обычной поликлиннике за бесплатно - стандарт осбледования, ну можите платно пройти...а потом приходите помогу...
    Ну от изжоги посоветую маалокс, а то исче эзофагит себе заработаете, другие лекарства просто так пить не рекомендую...
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    А когда повышенная кислотность, какие продукты желательно исключить из пищи?
     
  12. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Маришка,
    ну ты же сама вроде медик(проверка:umn: ), ну конечно те которые повышают кислотность - начиная от лимонного сока, заканчивая шоколадом, жаренным и соленым!

    тебе механизм влияния жареного и соленого на повышение продукции соляной кислоты тоже обьяснить?? (сегодня как раз в билете задача была по язвенной болезни :d )
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Kinderartzt,
    во-первых я не медик (но работала в сфере здравоохранения), во-вторых меня волнует вопрос заболеваний связанных с желудком так как у меня с этим проблемы, и в третьих я спрашивала конкретно и серъезно.

    а это будешь перед своими больными остроумничать, когда получишь право работать :)
     
  14. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    не доконца фраза написана! Что едите? Кашу на воде или супы пакетные, гамбургеры-пиццы, картошку жаренную, колбасу копченую, пирожки, запеченные в большом количестве масла (и т.д. и т.п.), запивая это всё газированными напитками (особенно кока-кола российского разлива - в переводе на химический язык - орто-фосфорная кислота)?

    Фосфалюгель могу еще посоветовать и недельку-другую посидеть на диете: только вареная нежирная пища, чай (можно с лимоном) или вода, хлеб из муки 1-го сорта (кофе нельзя, консервы нельзя, про газированные напитки уже говорил).

    добавлено через 7 минут
    Когда совсем круто:
    Блюда готовят, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

    Разрешаются:

    Хлеб и мучные изделия: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье.
    Супы - вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью. Можно с добавлением 5 г сливочного масла или 10 г сметаны.
    Мясо и птица - нежирные сорта говядины, телятина, кролик, курица, индейка (птицу освобождать от кожи). В отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, кнели, пюре, суфле, бефстроганов, куском "молодое" мясо).
    Рыба - нежирные сорта (треска, окунь, судак, щука, сазан, ледяная и др.) куском и рубленая, отварная или заливная после отваривания.
    Молочные продукты - свежий некислый нежирный кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, кисломолочные напитки, молоко - при переносимости. Сыры типа голландского, российского.
    Яйца - белковые омлеты, до 2 яиц в сутки, желтки не более ½ в блюда.
    Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия.
    Овощи - отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква.
    Фрукты, ягоды, сладости - спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите или полусладкие на сахаре.
    Напитки - слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком, отвар шиповника или черной смородины, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой - по переносимости.
    Жиры - сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда.

    Запрещаются:

    Алкогольные напитки, крепкий чай, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, борщи, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник), соленья, маринады, пряности, молочные супы, жирные сорта мяса (свинина, баранина, гусь, утка) и рыбы, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки, икра, молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, рассыпчатые каши (ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупы, пшено), белокочанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы, сырые непротертые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, все пряности, все кулинарные жиры, сало.
     
  15. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Винни Джонс, к дохтуру, а то щас наставят диагнозов не глядя, вплоть до родильной горячки...
    Сергей В, хорошо бы сначала больного подробно расспросить, осмотреть, обследовать, хотя бы физикально, после этого диагноз сформулировать, а затем уж и диеты с пилюлями назначать. Или не так уже в мединститутах учат??
     
  16. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    Сергей В,Спасибо,Я в ауте!!! Может лучше вообще желудок вырезать???
    Вообщем напугали, запишусь на неделе к гастрологу.
    По поводу еды я ем и каши на молоке, полгоценный завтрак,обед,ужин, поздний ужин, а еще фрукты и кисломолочка. Не пью много, не курю, что еще этому желудку надо?
    ЗЫ. А квас вредный?
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Сергей В,
    спасибо за подробности, а то я так примерно знала что можно, а что нет.:)
    Я до того как прошла курс обследования и лечения, вообще не могла кушать сливочное масло, жаренное, плов особенно и т.д., сразу становилось плохо. После последнего приступа, когда не могла встать и были невыносимые боли и два дня не ела, пошла наконец-то к врачу, дай бог ему здоровья и всего хорошего, теперь могу позволить себе более широкий ассортимент продуктов питания.

    Так что Винни Джонс, давай бегом к врачу!:)
     
  18. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    sm,
    Да учат то учат, без осмотра и щупанья пациенту вообще ничего не говорить, но как вы выкручиваетесь когда вам по телефону звонят родственники.. и бла-бла-бла?
     
  19. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    Маришка, А чем врач лечил, пилюлями или диетой?
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Винни Джонс,
    у меня был курс лечения пилюлями и диетой (исключалось жареное, жирное, соленое, томаты, майонез, все что повышает кислотность, нельзя было пить и курить конечно же. Я делала ФГС и у меня там обнаружились эти... эррозии на двенадцатиперстной кишке и повышенная кислотность. (это было три года назад). После того как пролечилась, 2,5 года совсем не знала проблем, если только от обжорства плохо делалось :) , а осенью 2006 опять что-то прихватило, сходила к врачам, сделал ФГС, полечилась и опять жива и здорова, пока слава богу все в порядке.
     
  21. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    Маришка,
    Всё понятно, спасибо, пошол лечится:(
     
  22. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    А как происходит сдача этого анализа? Я так понимаю, это ж не анализ крови.
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Kinderartzt, никак не выкручиваюсь. Направляю к специалисту или смотрю сам. Считаю, что лечить по телефону нельзя.
     
  24. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0


    А по фотографии?:)
     
  25. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    sm,
    в том то и дело, когда в одном городе живешь, то конечно стараюсь приехать, посмотреть, а вот когда из другого города звонят - проблематично как-то..
    Редкий Гость,специальным аппарате в выдыхаемом выздухе... в Волгограде в 3 больнице делают что на 7Гвардейской..
     
  26. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    На завтрак - кашку, на обед - супчик, на ужин - кефирчик. Вместо сигарет, кофе и чая - мягкий сок - типа персикового. И через недельку только приятные ощущения.
     
  27. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Kinderartzt,
    так это что же получается, что helicobacter pilori можно вполне вероятно подцепить и тогда, когда кто-то рядом кашлянул или, и того вероятнее, при поцелуе, да и вообще в быту!? И как обезопаситься? Есть профилактика, прививки какие-нибудь? А если обнаруживается такая бактерия, её можно уничтожить таблетками?
     
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Это такой аппарат в который дышишь и там какое-то вещество цвет меняет, да?
     
  29. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Маришка,
    Типо того - перед этим еще препарат внутрь принимаешь. Есть еще серологические методы, но в волгограде не знаю где такое, ну и инвазивный конечно -биопсия слизистой, но он очень болезненен и почти не применяется.
    Редкий Гость,ну если кашлянул кто-то например в твою тарелку и такое возможно, хотя сумлеваюсь:d При всех описанных тобой случаях возможно - поэтому в семье обсеменение происходит в течение года. Вообще эта бактерия живет почти у каждого второго, вот только панику подняли только сейчас.
    Лечение есть - антибиотиками - к которым чувствительна ента пилори, но 100% результата вам никто не даст.
    Из не сильно вредных -де-нол - это типа альмагеля только в таблетках(обволакивающее вобщем) но еще имеет способность к иррадикации хбпилори, стоит дорого около 400..Вобщем в лечении таких заболеваний главное режим и правильное питание, на таблетках далеко не уедешь!!И психологический комфорт не последнее значение имеет..
     
  30. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Редкий Гость,
    "Микроб ничто, почва все" Б.Паскаль.
    То что язва у свиней вызывается бактериями было известно еще в 30-х годах 20 века.
    Так что все мы носители всего на свете и ниче, не вымерли.