Про ГАИ и беспредел

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Demon, 17.06.07.

1. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Shon,
    Короче я запутался :)
    То что самому отказываться не имеет смысла это понятно. Просто если прошёл освидетельствование в их месте, оказался трезвым, но они сказали медработнику написать отказ - что после этого? машина-то остаётся или такси вызывать на независимое ехать?
    а если машину забирают то должны описать что было внутри и отдать мне копию, правильно?

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Shon,
    Тут уже писали про круговую поруку, и великолепную самозащиту везде и во всем.

3. Shon

Shon Новичок

97
    0
    Deryck,
    Конечно такси ))) у тебя же отстранение от управления!

Пока тебя везут туда (лучше ехать самому, они обычно сами предлагают и садятся рядом), вызвать туда 1-2 друзей с правами, они могут забрать машину, штраф стоянка не обязательна...

Правильно, составляют протокол и описывают все...

добавлено через 4 минуты

Про поруки согласен, только не везде и не во всем! А на счет врачей прикольно, я сказал ДПСнику, что на него в суд подам после всего этого, а он мне "подавай! ;) только не на меня, а на врачиху! она же тебе отказ написала от выполнения требований, а не Я. Я тут не причем :d "

4. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    в любом наркодиспансере.
    В Дзержинском либо на втором километре, либо за обл.больницей.
    В Красноармейском - на Саушинской.

5. mestniy

mestniy Новичок

65
    0

была ситуация. едет чел на тракторном. останавливают менты, едут в областной наркологический диспансер на том же тракторном. там дают заключение - чел находится в состоянии опьянения. после этого, чел садится к другу и они едут вместе в городской наркодиспансер (который рядом с горгаи). там сначала стесняются провести повторное медосвидетельствование, мотивируя тем что уже было одно, к тому же в вышестоящей инстанции. потом все таки освидетельствуют. дают заключение - трезв.
    как быть челу?

6. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вообще-то такси отдыхает. По новому КоАПу за синьку 15 суток, так что об альтернативе забудьте - сразу в обезъянник.

7. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    когда пьян, и за рулем, да еще и гайцы тормозят, то лучше тапку сильней топтать!

8. Shon

Shon Новичок

97
    0
    Очень умно! LOXAN,
    И задавить кого-нить и/или машину разбить свою... )))
    Помоему дешевле от пьянства откупиться... :d

А лучше всего и дешевле, вызвать друга и заплатить за его такси, или вызвать пьяное такси, при это не забыть написать доверенность! Помоему самый оптимальный способ! или на край бросить машину, где была - потом забрать. ;)

добавлено через 1 минуту
    mestniy,
    В Суд подавать! ))) :d

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    и сбегать в страховую компанию и вписать в полис... :d

10. Shon

Shon Новичок

97
    0
    За отсутствие страхования гражданской ответственности (т.е. договор страхования не заключался вами вообще) предусмотрен штраф в размере 500-800 рублей (ст.12.37 п.2 КоАП). Если вы поехали в неположенный по страховке день, либо машиной управляет водитель, не внесенный в страховку (даже при наличии доверенности, но без собственника на пассажирском сидении), штраф составит 300 руб. (ст.12.37 п.1 КоАП).
    При наличии договора страхования, но при отсутствии полиса в кармане (умышленно не показываете инспектору, забыли дома, потеряли и т.п.) предусмотрен только штраф в 100 рублей (ст.12.3 п.2 КоАП) и никакой штраф.стоянки. Это самое минимальное наказание при проблемах со страховкой. Причем проверить, заключали вы договор или нет, вписан водитель в страховку или нет, можно вам сегодня ехать или нет, инспектор не в состоянии.
    «Договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении.» (закон «Об ОСАГО» ст.10, и ППВС от 24.10.06 п.10). В эти 30 дней вас нельзя привлечь по ст.12.37 п.2 КоАП (договор автоматически перезаключен), нельзя привлечь по ст.12.37 п.1 КоАП (ее действие распространяется на ст.16.1 закона «Об ОСАГО»). Практики наказания по ст.12.3 п.2 в эти 30 дней нет. С одной стороны полис просрочен, т.е. отсутствует. С другой стороны, смысл полиса – подтверждение договора, с ваших слов договор автоматически продлен, а все сомнения должны трактоваться в вашу пользу (ст.1.5 п.4 КоАП), такой подход как раз и закреплен в ППВС. В случае аварии страховая возместит ущерб, но вначале потребует оплатить договор и получить новый полис.
    После вступления в силу поправок в закон «Об ОСАГО» 01.03.2008 г. о 30 днях нужно забыть.

добавлено через 6 минут
    Недобросовестные инспектора останавливают новые машины и требуют полис. Мол, раз в правилах записано, что обязаны иметь – предъявите. Нет полиса – пишем штраф. Если попали в такую ситуацию, то скажите, что ст.19 п.2 закона «О безопасности дорожного движения» действительно запрещает эксплуатацию без страховки, но закон «Об ОСАГО» ст.4 п.2 дает на исполнение обязанности по страхованию 5 дней.

добавлено через 7 минут
    Попутно, если пьяный хозяин машины едет на пассажирском сидении, то очень рекомендую перед поездкой написать доверенность на водителя, который будет управлять машиной, и передать ему «Свидетельство о регистрации ТС». Дело в том, что после остановки инспектором и требования документов, «Свидетельство о регистрации» хозяин будет вынужден показать вместе со своими правами, а передача документов пьяным водителем инспектору равносильна направлению на медицинское освидетельствование, и как следствие – лишению прав. Доказать в суде, что не он был за рулем, будет невозможно.

добавлено через 10 минут
    WindMan,
    на крайний случай - эвакуатор ))) от 800 до 1500 руб. обойдется, думаю все равно дешевле ))))) остальных вариантов начиная от откупа от ДПС заканчивая оплатой адвоката, и хождения пешком!

добавлено через 12 минут
    было бы желание!, а то по "русски" сначала выпить хорошо! потом влететь по самые помидоры, а потом выкручиваться и расхлебывать все это! :d :p

11. WindMan

14.512
    1.108
    Shon, точно!
    А еще проще и дешевле перед тем, как хорошо выпить, поставить машинку на стоянку или в гараж и там забыть про нее на пару деньков...

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Если случится ДТП, то СК при наличии доверенности и документов на авто, но не вписанным в полис водителем обязана будет возместить ущерб пострадавшей стороне в полном объёме (в рамках установленной суммы).

13. Гость

Гость Гость

Наткнулся тут в интернете и подумал что может будет кому интересно!
    Защита от инспектора ГИБДД (инструкция для водителей)

Язык: Русский
    Количество страниц: 64
    Формат: DJVU
    Размер файла: 1,55 Mb http://ifolder.ru/5015238

Прога для чтения формата djvu. http://www.radioscanner.ru/files/djvu/djvureader.zip

14. Instructor

Instructor Активный участник

1.266
    0
    На каком основании?! Где это прописано?:confused:

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Действие договора страхования распространяется как на самого страхователя, так и на тех, кто дополнительно указан в полисе, а также других лиц, использующий т/с на законных основаниях. Т.к. водитель не вписанный в полис управляет т/с на основании доверенности, то есть использует автомобиль на законных основаниях и полис ОСАГО на конкретный авто имелся, то СК обязана произвести выплату ущерба потерпевшему. С такой позицией согласился и Верховный суд РФ (определение от 12.07.06 г. № 377-О)

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Конституционный :)

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Сколопендра,
    Ну, да.:)

18. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Вл@д,
    верховный суд согласился, а СК - нет.
    Короче гемор все равно будешь иметь.
    К примеру у меня стаж больше 10 лет => я попадаю в ставку 6.5 (к примеру) а у жены стаж 2 года - ей соответственно ставка выше (пусть 8%). Но я ей совершенно спокойно выписываю доверенность и происходит страховой случай? думаю вопрос уладиться быстро, просто СК перещитает ставку, я доплачу разницу и все дела.

19. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Фигасе! Это в корне меняет дело! ;)

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не стоит забывать про штраф со стороны ГАИ по статье 12.37. до совершения ДТП при проверке документов.

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    мы вчера тоже это обсуждали - противоречие правовой позиции КС (кстати, обязательной для всех) и положений КоАП

22. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Меня поймали до нового года с запахом калачёвские гаишники.
    Объяснил ему ситуацию, почему пришлось выехать, мол, даже если был бы сильно пьяным то всеравно пришлось бы ехать........ Поняли ситуацию, отпустили. Дал им всего 500 р. на бензин.
    Прям аж самому не верится. :)
    Я не понял. Если за рулём моей машины сидит человек не записаный в страховку, но я сижу рядом, то что - так можно?
    тут что то я сомневаюсь. Осенью остановили меня в Тамбове, страховка просрочена на 1 месяц. Номер авто в полисе написан чернилами отличающиеся от всей остальной писанины. Дело было на перекрёстке и компьютера у них небыло.
    так он просто связался по рации со своими, те пробили по компу и сообщили ему, что все правильно, тоесть подтвердили, что такая страховка есть.
    Предупредил меня, что б внимательнее смотрел за своими документами и отпустил.........даже полтинник не взял.......а я ведь предлагал. :)

23. WindMan

14.512
    1.108
    Во как! :)

Ну... после такого отношения ментов к вам, думаю можно! :d

24. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    не обольщайтесь, просто как раз примерно в это время была облава усб на калачевских гайшников, вот они с перепугу и боялись всех подряд, и везде им чудились подставы