1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отдых в Волгоградской области - подскажите (+)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Voblin_UA, 16.06.07.

1. Voblin_UA

Voblin_UA Новичок

64
    0
    Всем привет! ;)
    Сразу к сути: живу в Харькове (Украина), но хотелось бы съездить на этническую родину, где вырос, то есть в Волгоград и область. Хотелось бы сделать мини-вояжик, посетив Хопёр, Медведицу, Ахтубу, да и на Дону и на Волге побывать. Естественно, с рыбалкой (зело спиннинг люблю ;) ).
    Есть родственники в Михайловке и Волгограде, но их по проживанию напрягать не хочется, да и, опять же, хочется поездить, места посмотреть (а там красотища, насколько я помню ;) ). Но посетить и тех и других надо, потому желаемые предполагаемые места отдыха - где-то от Михайловки до Волгограда.
    Планируется ехать на машине либо втроём (я, жена, сын 4,5 года), либо ещё и моих родителей прихватить. Машина - Daewoo Sens, в ваших краях она может быть известна как Chevrolet Lanos. То есть гольф-класс, дорожный просвет не очень, свесы длинные, потому экстрим на бездорожье противопоказан.
    Всё это я так длинно расписал, чтобы максимально прояснить ситуацию изначально. Теперь о том, чего хочется, и что, собственно, является сутью вопроса. Хотелось бы останавливаться не диким образом (ребёнок всё-таки), а на прибрежных базах отдыха, в пансионатах и т.п. (что там ещё есть?). Вот тут-то и прошу рекомендаций. Вам-то по-местному всё должно быть лучше известно, чем мне ;) Родственникиов торбить бесполезно - безлошадные они, так что сами понимаете - сытый конному не пеший :d
    Так что прошу поделиться наблюдениями, местоположением, адресами, примерными ценами (если можно) и т.п. Ехать буду с GPS, потому особых проблем с навигацией, надеюсь, не будет.

Заранее спасибо за информацию и прошу прощения за сумбур ;)

ЗЫ Ещё один важный вопрос!!! Машина оформлена на жену, я и мой отец вписаны в техпаспорт как имеющие право управления машиной. По украинским законам это нормально. Будет ли это допустимо в России или нужны дополнительные документы? Машина с иностранными номерами - лакомый кусочек, сами понимаете... И ещё один связанный вопрос: права у меня выданы 28 апреля 1997 года, то есть им больше 10 лет. Где-то краем уха слышал, что в России их могут посчитать не действительными. Насколько это правда? Права - международного образца.

2. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Международные права (ЕВРО) даются на 10 лет. в них стоит срок окончания действия, так что Voblin_UA, беги меняй права!
    Еще страховка машины (ОСАГО) должна быть, в которую должна быть вписана не только жена, но и ты. И если жена в машине, то доверенность не нужна на управление транспортным средством.
    По пансионатам на Дону знаю токо "Качалино"... координаты найдешь, поиск рулит :)
    На Медведице не видел даже турбаз...хотя мож не туда смотрел...там москвичи в палатках тусуют.

ЗЫ улыбнуло что Lanos -это Гольф класс! хоть убей никогда в это не поверю...:d

3. Voblin_UA

Voblin_UA Новичок

64
    0

А когда один?

Ага, эту знаю, спасибо :)

Тоже вариант, кстати, но посмотрим ;)

А не надо верить ;) То, что появилось в 1997 году, и имело в своей основе Опель Кадет, по сути, не может быть не гольф-классом ;) С-класс по европейской классификации, малый средний класс ;) Просто сейчас иной гольф-класс больше прежнего Е-класса :) Инфляция, блин :d

4. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Нужна доверенность (можно рукописная).

Москвичи закупают еду, питье и стоят неделю-две в палатках.
    Молоко, сметану, возможно мясо можно и у местных жителей купить.
    А всё остальное лучше в Кумылге, Серафимовиче или в Глазуновке, т.к. там есть нормальный магазин. (я токо эти края знаю хорошо).

Если дождей сильных не будет, то в тех краях номано проедешь...

5. Voblin_UA

Voblin_UA Новичок

64
    0
    Спасибо!

6. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Незачто...