1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ющенко переведет интернет на украинский язык

Тема в разделе "Политика", создана пользователем DPV, 14.06.07.

  1. DPV

    DPV Участник

    199
    0
    Президент Украины Виктор Ющенко собрался "перевести интернет на украинский язык", сообщает "УРА-Информ". Это произойдет в рамках разработанной секретариатом Ющенко "Концепции государственной языковой политики", главной целью которой является "утверждение украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни и на всей территории Украины".

    По словам председателя Совета по вопросам культуры и духовности при президенте Украины Николая Жулинского, новая концепция уже одобрена советом и находится на доработке в юридической службе секретариата. "Украинский язык должен обязательно использоваться должностными и служебными лицами в органах государственной власти и местного самоуправления", – подчеркнул Жулинский. Он также добавил, что авторы концепции не забыли про "развитие украинского сегмента интернета и украиноязычного компьютерного обеспечения".

    Советник Ющенко посчитал, что новый состав Верховной Рады должен утвердить эту концепцию, а также более усердно работать над обеспечением защиты языков нацменьшинств, причем в первую очередь языков, которые находятся на грани исчезновения.


    Взято здесь
    Как Вам новое стремление оранжевого президента?
     
  2. Психоаналитик

    Психоаналитик Новичок

    2
    0
    По-моему это внутреннее дело Украины, как развивать тот или иной сегмент этого государства, в том чисое и интернет-сектор. А думаем...Думаем, вы пытаетесь устроить на форуме очередную провокацию, которая обречена. А читать новости все умеют:writer:
     
  3. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Херня на постном масле. Как политик он никто.
     
  4. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Диоксин, видимо, окончательно разрушил Моск. Теперь наш президент считает себя Ким Чен Иром :D
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.773
    41
    Подавляющее большинство граждан украины давно в русском секторе интернета.