1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Об экспериментальной вакцине.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Иванов, 13.06.07.

  1. Иванов

    Иванов Новичок

    14
    0
    Я живу в Ростове-на-Дону. В СМИ несколько раз сообщали о том, что при использовании экспериментальной вакцины из Швейцарии более ста волгоградских детей получили ухудшения здоровья; что скандал длится уже несколько месяцев, но дело до суда довести не могут; что якобы два медика уличены в получении крупных взяток за эксперимент над детьми. Это всё, что я знаю. Есть ли новости по этому чудовищному делу?
     
  2. компания Бельгийская, вакцина из Голландии. А выач0м?

    дык, осудили уже. Медиков-то...
    Дело доктора Менгеля живет и процветает...
     
  3. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.619
    3
    regent,
    мне педиатр о том, что написал Гордон рассказал еще в феврале-марте.
    Добавив, что суть ситуации - конфликт между ректором медакадемии и бывшим главврачем жд клиники. Девочку он видел, аутизма там нет. Бабуля жаждет денег :).

    добавлено через 37 минут
    Да собственно, концовка статьи тоже обозначает причины "акции" :d
     
  4. vampiryuga

    vampiryuga Активный участник

    1.680
    0
    ОльгаМ.,
    Вы правы, эту бабушку и девочку я видела лично. Была свидетелем при начале этого скандала. Девочка наблюдалась у мною знакомого врача, и еще не доказанно, что аутизм у девочки развился именно от этого препарата. Так как бабушка обратилась в поликлинику с жалобами через месяц, после вакцинации.

    добавлено через 4 минуты
    Раздули такой скандал!!! Ужас прото!

    А в защиту участковых врачей, которые направляли на вакцинацию, хочу отметить, что врачей не проинформировали что это за препарат, и вообще, они направляли на вакцинацию, не именно этого препарата, а В ЖД КЛИНИКУ!
    Так что винить участковых врачей не стоит, думаю лучше главврача и его замов дж клиники, которые допустили (если это так можно назвать) этот эксперимент.

    добавлено через 7 минут
    Нет, аутизм все-таки есть, к сожалению.
     
    Последнее редактирование: 14.06.07
  5. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.619
    3
    vampiryuga,
    все что я знаю об этой ситуации - это с чужих слов. Правильно я поняла про диагноз или нет, утверждать не берусь. Просто я считаю, что аргументы, которыми оперировали СМИ довольно бестолковые. Плюс не дали возможности высказаться противоположной стороне. Плюс многократно видела подобный пиар с целью решения хозяйственных споров. Так что я скорее склоняюсь к версии рейдерства.
     
  6. vampiryuga

    vampiryuga Активный участник

    1.680
    0
    ОльгаМ.,
    Мотиваций для раздутия этого скандала множество. В выгоде от него остаются также немало сторон. Просто обидно, что крайним остаються участковые педиатры, ведь после скандала, пошел большой поток негативно настроенных родителей. Весь негатив принимали на себя именно они.
    А так, если разобраться, виноватых нет. Родители подписывали договр, на оказание вакцинации, где черным по белому было написанно, что им вкалывают. Кто виноват, что население наше малограматное? Вот и скандал подняли тот же контингент, расчитанный на такую же массу.
     
  7. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.619
    3
    vampiryuga,
    а в масштабах вакцинации вообще... Спрашивашь у людей, знают ли они чем вакцинировали их ребенка в поликлинике? Не фига... Зато услышав, что моего Приониксом - глаза закатывают ;)
     
  8. разницу между аутизмом и мутизмом, который у девочки в анамнезе, знаем?
     
  9. Госдь

    Госдь Гость

    В этом возрасте аутизм не ставится.


    +0.75
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.619
    3
    Госдь,
    ну рассказывайте ужо...
     
  11. Госдь

    Госдь Гость


    ОльгаМ., могу сказать только то, что vampiryuga практически не в теме.
     
  12. vampiryuga

    vampiryuga Активный участник

    1.680
    0
    Госдь,
    Это в каком же возрасте ставят диагноз такой? Если отсталость в развитии речевого аппарата явно на лицо.

    добавлено через 5 минут
    и где аргументы?
     
  13. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.619
    3
    Госдь,
    рассказывайте под чем на 0.75 подписались.
     
  14. Panda

    Panda Участник

    229
    0
    Аутизм за месяц не разовьется. Мутизм возникнуть может. А вообще то это дело судебных медицинских экспертов, что там с девочкой было до и после. А вот то, что эксперементы ставят - действительно отвратительно. Хотя после абсолютно любой прививки, даже проверенной, могут быть осложнения.
     
  15. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.619
    3
    Что конкретно отвратительно? Предлагаете без исследований выпускать новые препараты на рынок?
    Имхо, на момент вакцинирования в Волгограде прионикс-тетра уже прошел испытания на безопасность. В данном случае речь шла о достижении определенных количественных результатов по разным регионам.
    "Наиболее общая схема клинических испытаний нового лекарства" см ссылку Регента.
     
  16. Panda

    Panda Участник

    229
    0
    ОльгаМ.,
    Я вообще то о том, что не всегда дают полную информацию о том, что предстоит. Возможные осложнения. А о данном случае - нашлась активная бабушка, появилась новая сенсация. Повысился рейтиг прессы, пишущей об этом. Медиков снова представили, как людей без совести. По крайней мере часть их.
     
  17. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.619
    3

    Вы действительно считате, что у нас полная информация об этом деле? Ни какие активные бабушки своими силами такой скандал бы не раскачали, имхо. Здесь ресурс задействован был совсем другой. И цель другая, имхо опять же.
    Рейтинг прессы??? Пресса, имхо, не за рейтинг работает :( . Объективностью со стороны СМИ здесь и не пахнет. Более того, эту тему и сейчас продолжают активно продавать - "хочешь мы тебя пропиарим на скандале с прививками, что везде такой беспредел, тока ты белый и пушистый :d "
    А вообще Вашу первую фразу про "неполную информацию" хотелось бы пременить так: в какой муниципальной поликлинике информируют о вакцине и предоставляют выбор?
     
  18. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.619
    3
    regent,
    спасибо.
     
  19. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    "но для того, чтобы у ребенка одновременно появились анемия, аутизм и все прочее, перечисленное бабушкой, надо было как минимум перепутать ампулу вакцины с ртутной емкостью термометра. "
    нет, конечно, это все появилось неодновременно. Просто прививка была Сделана ЗАВЕДОМО БОЛЬНОМУ РЕБЕНКУ, прививка, которая не прошла клиническое исследование. потому что так (невнимательно и ради галочки) у нас в больницах ВСЕГДА и ПОВСЕМЕСТНО.
    По поводу здравомыслия людей, которые дали согласие на вакцинацию от "кори, краснухи, паротита и ветряной оспы" вообще промолчу.
    Статья откровенно чинушачья, а мне всегда жалко людей которые свято верят чиновникам. :-)
    Кроме того приподносится как аксиомы, то что на самом деле является вопросом спорным, и многие титулованные иммунологи это не только не отрицают, но и утверждают обратное. Но у нас что дядя в министерстве сказал, тому и верят. А истина, она иногда от этих дядь очень далеко.
    Страна стала полем боя фармацевтических компаний. Мне вообще страшно от того в каких количествах люди потребляют всё это, мои-то дети, слава их матери - нет, а вот с кем им детей заводить - если все вокруг такие обколотые, да обпитые таблеточками.
    Я считаю что этот скандал полезен тем, что может быть хоть кто-то еще начнет задумываться над смыслом манипуляций над их детьми. И врачам тоже будет невредно лишний раз современные источники почитать, а то от их дремучести зачастую просто страшно.
     
    Последнее редактирование: 21.06.07
  20. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Но самое страшное в этой ситуации, что некоторых врачей для этого боя вербуют. И несут они "передовые технологии" в массы без разбору, подходит это каждому отдельному человеку или нет, не интересуясь, способен ли каждый отдельный человек на различные жертвы (и материальные в том числе) ради таких боев.