1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Буш приравнял коммунизм к терроризму

Тема в разделе "Политика", создана пользователем bild, 13.06.07.

  1. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Президент США Джордж Буш выступил в воскресенье вечером на церемонии открытия «Памятника жертвам коммунизма» в Вашингтоне.

    «До сих пор в столице нашей страны не было памятника жертвам имперского коммунизма — идеологии, которая унесла жизни 100 млн. невинных мужчин, женщин и детей», — заявил президент США.

    Буш назвал день открытия памятника «историческим» и приветствовал прибывших на церемонию членов парламентов Чехии и Венгрии, зарубежных послов, а также лиц, пострадавших от «коммунистических репрессий». «Общее число убитых во имя коммунизма является ошеломляющим. Оно столь велико, что точный подсчет невозможен. В соответствии с оценками, коммунизм унес жизни десятков миллионов людей в Китае и Советском Союзе, а также миллионов в Северной Корее, Камбодже, Африке, Афганистане, Вьетнаме, Восточной Европе и других частях земного шара», — заявил Буш.

    Он напомнил о судьбе шведского дипломата Рауля Валленберга, который «спас от нацистов 100 тыс. евреев, но был арестован по приказу Сталина и брошен в Москве в тюрьму на Лубянке, где он бесследно исчез».

    Среди жертв коммунизма Буш назвал также «невинных украинцев, погибших от голода в годы сталинского „великого голода“, русских, убитых во время сталинских репрессий, литовцев, латышей и эстонцев, погруженных на повозки для скота и депортированных в арктические лагеря смерти советского коммунизма», а также граждан Китая, погибших в годы «культурной революции», граждан Камбоджи, погибших от репрессий режима Пол Пота, граждан Весточной Германии, убитых при попытке перебраться через Берлинскую стену, «поляков, убитых в массовом порядке в лесу Катыни», жертв коммунистических режимов в Эфиопии, Никарагуа и на Кубе.

    В своем выступлении Буш сравнил коммунизм с терроризмом, отмечает РИА «Новости». «Так же, как коммунисты, террористы и радикалы, которые напали на нашу страну, являются последователями смертоносной идеологии, которая ненавидит свободу, раздавливает всех несогласных, имеет экспансионистские амбиции и преследует тоталитарные цели», — заявил глава Белого дома. По его мнению, «так же, как коммунисты, наши враги считают, что невинных людей можно убивать ради их радикальных идей». «Так же, как коммунисты, последователи насильственного исламского радикализма обречены на поражение», — заявил президент США.

    На этот антикоммунистический выпад Буша ответил Геннадий Зюганов. По его мнению, у президента США Джорджа Буша нет никакого морального права заявлять о преступлениях коммунистических режимов. «Господин Буш сам по себе уже давно стал символом государственного терроризма и уничтожения миллионов несогласных с глобализмом по-американски», — сказал лидер КПРФ журналистам, комментируя выступление американского президента на открытии памятника жертвам коммунизма в Вашингтоне.

    Зюганов считает, что эта акция есть ничто иное, как «неуклюжая пропагандистская попытка отвлечь внимание мирового общественного мнения от реальных кровавых злодеяний американского империализма в целом и нынешней администрации Белого дома в частности». «Сколько бы американский президент ни открывал памятников, это не смоет с его рук кровь убитых мирных жителей в Ираке, Афганистане, Сомали, а также сербов в Косово, а американский концлагерь в Гуантанамо, равно как и тайные тюрьмы ЦРУ в Восточной Европе навсегда останутся в черном списке злодеяний глобализаторов», — подчеркнул глава российских коммунистов.

    Он отметил, что и Буш-отец, и Буш-сын «несут свою долю ответственности за навязывание России гибельного радикал-либерального монетаристского курса, который за последние полтора десятилетия привел к колоссальным людским потерям». «За этот период наша страна потеряла 10 млн. человек, из них 9 млн. русских», — сказал лидер КПРФ. Он отметил, что, учитывая все это, президент США не имеет права «поучать нашу страну, показавшую всему миру пример народовластия и реальных социальных гарантий человеку труда, а также внесшую решающий вклад в избавление планеты от ужасов фашизма».
    взято
    http://news.mail.ru/politics/1356042/
    кто что думает по этому поводу?
     
  2. и Буш - дух святой.
     
  3. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Бабруйский Диверсант,
    смишно..:) на самом деле у меня эта статья вызвала двоякое впечатление... с одной стороны, то, что от рук коммунистов погибло множество людей - неоспоримый факт, а с другой стороны - приравнивать коммунизм к терроризму несколько опрометчиво наверное. Уж по крайней мере не "демократичная" Америка должна быть "а судьи кто", с ее ку-клус-кланом, въетнамом, афганистаном, индейцами в резервациях. так и вспоминается анекдот: "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу..." опять же интересно, что скажет китай, который обвинили в 60 миллионах жертв...
     
  4. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    Логическим продолжением послужит открытие «Памятника жертвам христианства», идеологии, которая унесла жизни миллионов невинных мужчин, женщин и детей.

    добавлено через 46 секунд
    Памятник пусть будет в Ватикане
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    bild,
    а сколько людей погибло от рук капиталистов - и не сосчитать!:haha:

    добавлено через 56 секунд
    Djordano Bruno,
    +1. А муслимы пусть поставят памятник жертвам Корана.
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ты уже забыла учебнег истории советского времени или не захватила его? А чем брат Ленина занимался, помнишь? и вся компания? ну да, коммуняки потом открестились, "мы пойдем другим путем", дескать. И пошли -- к красному террору. Если уж они сами называли свою деятельность террором и не стремаясьписали об этом в учебнегах, то какие еще вопросы могут быть?

    а про RAF слышала что нибудь?
     
  7. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Геройский микроаффтобус на просторах УССР, злодейски умерщвленный махинаторами из ЮнайтедЮроп. В пользу мерседесово-фордовой братии. Вот!
     
  8. DPV

    DPV Участник

    199
    0
    Ну теперь в каждом эстонском городе появится ул. Буша младшего...:pok:
     
  9. V.Pupkin

    V.Pupkin Новичок

    25
    0


    Единственное разумное, что слышал у Буша, увы, но это так.
     
  10. А коммунистами ли они были?
    Кстати, кто свободно разбирается в коммунистической иделолгии?
    А про американцев... хотел запостить шестого августа.. запощу сейчас.
    http://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtual/index.html
    Смотрите.
     
  11. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    PenisEnlarger,
    А собственно что плохого в терроре? Вы вообще знаете происхождение слов "террор", "террорист"? Начнём с этого, а потом уже можно будет продолжить.
    Это которые из Германии что ли? Милая такая организация. Чуть больше 10 лет назад обьявили в одностороннем порядке об окончании "войны" с немецким правительством.
    Бабруйский Диверсант,
    Нет, не коммунистами. Коммунизм предполагает мирное построение этой утопии (букафф много, писать влом). А они были больше на якобинцев похожи.
     
  12. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Холодная война разгорается. Продвигает Америка идеологию свою. И всё что было и есть у России, теперь плохими словами называть станет.
     
  13. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Нда, оказывается Буш антисемит.
     
  14. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Имперский коммунизм - это вообще невероятное сочетание. Типа сухая вода...
     
  15. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.930
    12
    Бабруйский Диверсант,
    Странно. Большинство японцев думает, что ядерную бомбу на них сбросил Советский Союз... Наверное поэтому до сих пор у нас с ними война не отменена...

    PS: Буш.мл. - даун :)
     
  16. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    Несомненно коммунизм это зло, зло которое можно смело приравнять к фашизму но только не американцам об этом говорить...За последние 10 лет они развязали локальных войн больше чем за 70 лет существования СССХр.
    Но к чести их можно сказать что собственных сограждан они так не гноили как коммуняки...
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Т.е. все негры и индейцы не есть их сограждане? Интересно девки пляшут...
     
  18. irene-sa

    irene-sa Новичок

    21
    0


    коммунизм это не зло! зло это Сталин и ему подобные
    вообще считаю, что говорить о какой-либо идеологии тупо смотря на результаты дебилов какие руководили страной
    коммунизм это идеал по своей сути, которого в России не было! из этого следует,что памятник надо было ставить пример"жертвам сталинских/там какого нибудь Су Мьяна и тд... репрессий ", а жертвам коммунизма хммм ну как и все американское ТУПО!:frustrate
     
  19. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Неплохо бы Бушу припомнить судьбу Сакко и Ванцетти, а так же беспредел, устроенный Маккарти...
     
  20. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Grampus,
    Товарищч! Фашизм - идеология реализуемая на практике. Коммунизм-это утопия. А то, что у нас да и во всём мире делают под маской коммунизм называется казарменным социализмом.
    Тоже спорное заявление. Приведите факты, что Сталин - это зло.
     
  21. irene-sa

    irene-sa Новичок

    21
    0


    какие вам факты нужны? сколько точно он людей убил?
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Равнять фашизм и коммунизм нелепо. Одни провозглашают целью убийство неугодных народов в полном составе (что на практике и пытались реализовать), другие уничтожение только врагов строя, активно действующих против коммунистов. Количество жертв несоизмеримо (у нас от 1 до 2 млн, у фашистов - десятки миллионов).
     
  23. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0

    1-2 млн? Вы смеетесь? Жертвами искусственно созданных голодовок на Украине и в Поволжье стали около 6 млн...Почитайте тот же "Архипелаг ГУЛАГ", там совсем другие цифры, и я им больше доверяю чем Зюгановской или Анпиловской статистике...
     
  24. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    V.Pupkin,
    Буш-политик. А это понятие не имеет ни правил ни морали. В любом государстве и во все времена. Имеет смысл лишь результат - обретение власти. А каким путём, под каким лозунгом или флагом - ПХ...Средне- нормальный человек никогда не пробьётся самостоятельно наверх.
    А мы пытаемся судить его обывательскими приёмами.
    О коммунизме. На Западе так называют социалистическую идеологию. На практике ближе всех именно к коммунизму подошёл Пол Пот. Это утопический приём, придуманный идеологами в 19 веке как способ обретения власти. Не более того. Что поделаешь, если каким то идиотам вдруг захотелось его осуществить...В реальности коммунистические принципы были осуществлены в сталинских зонах. Бесплатное проживание, питание, вечерняя бесплатная школа, общее воспитание экспроприированных детей в колониях и детдомах, отсутствие имущества, обобществление средств производства. Рекомендую Троцкого. У него всё конкретно. И Маркса. Он ещё добавил общность жен. Страна как одна большая зона. И мир. Но сами они в неё не стремились. Потому и проиграли.
    Фашизм имеет другое название. Его коммуняки не любят - национал-социализм. То есть это разновидность обычной социалистической идеологии, опять же для прихода к власти определённой группы политиков. У немцев, как и в России, ставка была сделана на рабочий класс и бюргеров, плюс антисемитизм, возрождение статуса мировой державы, гегемония арийской расы. В СССР - интернациональный принцип. За него выступал Ленин, обосновавший необходимость уничтожения в политике националистической идеологии, как средства, препятствующего мировому господству определённых плитических кланов. Этим путём он и пошёл. Всех и навсегда в зону. Троцкий пытался это реализовать в 20-е годы, но получил в итоге ледорубом по чайнику. Сталин сумел пойти дальше, но и ему помешал другой социалист, с теми же задачами. А в отношении терроризма Буш недалёк от истины. Все основные серьёзные террористические организации в мире были рождены идеологами и практиками Комминтерна. И в начале 90-х остались без хозяина. Но коммунизм в их судьбе это только ширма. Они лишь средство глобализации какой то политической группы. США в этом плане тоже не лучше и не хуже СССР. Мировая банальная политика.
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Grampus, даже на сайте Мемориала (согласитесь, эту организацию трудно заподозрить в симпатиях к Сталину) приводятся гораздо более реалистичные числа, чем у Солженицына (человек он, конечно, хороший, смелый итд, но как писатель никакой). Ну никак его Архипелаг не тянет на сколь нибудь точное исследование. Надо же различать художественное произведение и научный труд.

    добавлено через 7 минут
    Да ну? Когда у нас там Коминтерн распался? И что, после этого не возникло ни одной террористической организации? Или они были несерьёзными?
     
  26. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    А я и не заострил внимание, что ТеррОрг-и были реализованы только Комминтерном, хотя, в своё время, это и был штаб мирового терроризма. Если Вы внимательно прочтёте пост, то я писал об "иде..." и т.д. А Комминтерн официально загнули в 40-е, когда "практикам" стало понятно, что мировой социализации в этой форме уже не осуществиться. Адик помешал. Просто сменили тактику. Часть функций передали в ЦК, а часть в....Не будем уточнять.;) А Вы с этим не согласны? Какому ведомству "подчинялся" (не знаю, как сейчас)в СССР УДН им.Патриса Лумумбы?:)
     
  27. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    А почему бы и нет? Приведите цифры со ссылкой, где вы эти цифры взяли. Ссылка должна быть авторитетной, а не ОБС.
     
  28. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Сначала надо бы у них узнать, кто для них авторитетным источником является. А то тут некоторые Солженицына "авторитетным источником" пытаются представить. С такими естессно разговаривать бесполезно.
    Кстати цифры для затравки, чтоб было от чего плясать:
     
  29. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0

    Цифры на 1 марта 1946 год и скажем цифры периода от 1946 г до 53 года....
    Даже по этим данным 4 млн. репрессированные по ст. 58 это огромные цифры и в эти цифры не входят раскулаченные, замученные голодоморами и т.д. и т.п.
     
    Последнее редактирование: 14.06.07
  30. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Grampus,
    Есть какие-то другие цифры? Желательно с указанием источника? Просим! Просим!
    ЗЫ Я только начал. :)